Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Edda (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub in schöner Umgebung

Wer sehr verwöhnt ist (5-Sterne), der sollte den Club natürlich meiden. Die Zimmer könnten mal wieder renoviert werden, aber sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Wir haben ein unrenoviertes großes Zimmer (ca. 24 qm) bewohnt und waren soweit zufrieden. In Deutschland hatten wir schon schlechtere Ferienwohnungen für mehr Geld. Wer nur von Deutschen umgeben sein möchte, ist hier eindeutig fehl am Platz. Ein Großteil der Gäste waren neben Deutschen Engländer und Franzosen. Was ich persönlich nicht schlimm finde. Da wir im September da waren, war das Hotel nicht voll belegt. Eine gute Reisezeit, denk ich. Auch an den Pools hätte man locker freie Liegestühle gefunden. Wichtiger Tipp, wie schon erwähnt: Leihwagen sind im Hotel sehr teuer. Wer ein bisschen von der Insel sehen möchte, der sollte schon ab Flughafen einen Wagen buchen. Und die 340 Stufen runter zum Meer auf das Felsplateau sollte man sich nicht entgehen lassen. Sowas sieht man nicht alle Tage.

• Gut
  • Eine Bewertung erfolgt hier aufgrund der Klassifizierung des Hotels. Und für 2 Sterne sind die Zimmer wirklich gut. Ich brauch auf meinem Zimmer keine Klimaanlage (ich fahr in den Süden, damit ich nicht friere) und kein TV . Fürs Fernsehen ist mir der Urlaub viel zu schade. Wer nicht besonders pingelig ist, und wem ein sauberes, zweckmäßiges Zimmer ausreicht, der ist mit dem El Dorado gut bedient. Die Aussicht von der Terrasse entschädigt für vieles.

• Gut
  • Wenn hier übers Essen gemäkelt wird, frag ich mich, was diese Leute denn zuhause essen. Sowohl mittags wie auch abends gab es ausreichend Auswahl, und keiner muss hier hungrig aufstehen. Auch am Frühstück gabs nichts zu meckern. Was mich besonders gefreut hat, war, dass man hier nicht mit Pommes und paniertem Schnitzel abgefertigt wird. Immer wurde eine Auswahl an einheimischen Essen angeboten. All inclusive beeinhaltet hier auch bis 23:30 Uhr eine große Auswahl an Getränken, die (ja wie schrecklich) in Plastikbechern ausgeschenkt werden. Angesichts der Tatsache, wie sich einige Gäste benehmen, durchaus nachvollziehbar. Uns hats jedenfalls nicht gestört.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Auch mit Deutsch kann man sich hier gut verständigen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher und die Bettwäsche wurden nach ein paar Tagen "zwangsgewechselt". Ich bezieh mein Bett zuhause auch nicht alle 2 Tage und nutze meine Handtücher auch mehrmals :D Im Speisesaal ist mir nicht ungewöhnliches oder ekliges aufgefallen.

• Wer einen erholsamen Urlaub verbringen möchte, der ist hier gut aufgehoben. Der Club ist im September sehr ruhig und die Aussicht einfach grandios. Und die 340 Stufen zum Felsplateau runter sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Ansonsten kann man sich im El Dorado gut aufhalten. Allerdings liegt der Club sehr abseits. Palma und Arenal kann man mit dem Bus, der direkt auf dem Clubgelände hält, sehr gut erreichen. Für alles andere braucht man einen Leihwagen, für den auf dem Gelände selber horrende Preise verlangt werden (Fiat Panda, 3 Tage, 186 €). Das nächste Mal würde ich schon von Deutschland aus einen Wagen ab Flughafen buchen. Was Unterhaltungsmöglichkeiten betrifft, kann ich nicht viel sagen. Abends wird im Club ein Animationsprogramm angeboten, dass wir uns aber nur 2mal angetan haben. War viel netter in der oberen Bar mit Blick auf die Bucht von Palma.

Die Freizeitangebote kann ich nicht wirklich beurteilen. Wir waren von den 6 Tagen 4 Tage auf der Insel unterwegs. Der Minigolfplatz ist allerdings sehr nett gestaltet und auch die Pferde auf der Anlage machen einen wirklich gesunden und gepflegten Eindruck. Ich denke aber, dass hier jeder was findet, womit er evtl. Langeweile im Urlaub totschlagen kann. Ich kenn im Urlaub allerdings keine Langeweile.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Edda