Eine große Anlage, viele Treppen - nichts für Gehbehinderte, 3 Außenpools, 1 Jacuzzi, Tennisplätze, Minigolf, Kletterwand und vieles mehr. Allerdings ist außer dieser Hotelanlage wirklich NICHTS in der Nähe. Mit Freundlichkeit erreicht man viel. Wir haben uns viel mit Personal unterhalten, uns auch an Spanisch versucht, und konnten dann gratis in ein besseres Zimmer umziehen. Ein Auto ist unbedingt empfehlenswert.
Das Standardzimmer war schlecht. Zwei Einzelbetten, ein winziger Schrank mit einem großen Tresor, ein Tischchen, ein Stuhl. Die möblierte Terrasse war ein Witz. Wir konnten unsere Sachen nicht auspacken (Schrank zu klein) und waren nach einem Tag schon recht genervt. Sehr hellhörig. Nach drei Tagen konnten wir in ein Studio umziehen. Das war dann viel besser. Eine tolle Aussicht aufs Meer. Ein Vorzimmer mit zwei Zusatzbetten, eine kleine Küchenecke. Ein Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten und einem Kinderbett. Das Bad war groß und in den Schrank hat auch was gepasst;-) Ich würde jedem empfehlen, ein Studio zu nehmen!!! (Oder zumindest ein Familienzimmer - die Standardzimmer sind eine Zumutung)
Das Essen war sehr gut, insbesondere Fleisch hat immer gut geschmeckt. Es gab jeden Tag zwei Fleischsorten, Fisch, Beilagen, süße Nachspeisen, Obst. Für meinen Geschmack zu wenig Gemüse, aber das war auch schon das einzige Minus. Es wurde immer schnell abgeräumt. Die Kellner waren freundlich und schnell. Am Donnerstagabend wurde mallorkinisch gekocht.
Das Personal war super, alle sehr freundlich und hilfsbereit. Viele haben Deutsch gesprochen, mit Englisch ist man immer durchgekommen. Bei einem ärztlichen Notfall konnte mir allerdings keiner so richtig sagen, wo der nächste Arzt ist. Ich habe es dann übers Internet (0, 50€/5 Minuten - unverschämt teuer) selber herausgefunden.
Uns war schon nach ein paar Tagen langweilig. Wir haben uns ein Auto gemietet, was recht teuer war, aber nur so konnten wir ein wenig am Leben auf der Insel teilnehmen. Kein Strand - aber das haben wir schon vorher gewusst. Die Badestelle fanden wir recht gefährlich. Ein Spaziergang an der Küste ist nicht zu empfehlen, da es keine Wege gibt und die Natur teilweise als Toillette benutzt wird. Bus nach El Arenal/Palma fährt jede Stunde (1, 45€/3, 00€), allerdings werden viele Hotels angefahren, so dass die Reise recht lange dauert.
Wir haben nur Minigolf gespielt. Die Bahnen waren recht alt und abgenutzt, aber es hat Spaß gemacht. Die Kletterwand sah nicht besonders vertrauenswürdig aus. Die anderen Einrichtugen kann ich nicht bewerten. Es gab jeden Abend eine Kinderdisko mit immer gleichen Liedern (die Kleinen waren süß), einen Quiz (die Erwachsenen sind manchmal eifriger als Kinder;-) und eine Show von unterschiedlicher Qualität. Aber man konnte ja sonst nichts anderes machen, außer vielleicht in der Bar abhängen. Ab 23. 30 dann eine Disko.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |