Wir sind in diesem Jahr zum 2. Mal in Folge im Sun Club Eldorado gewesen. Uns hat es wieder sehr gut gefallen und wir werden sicherlich wiederkommen. Wieder sind wir mit allem drum und dran sehr zufrieden gewesen, einziges Manko- die Sauberkeit der Zimmer. Wobei wir auch festgestellt haben, das es ein Unterschied ist, ob man ein altes oder ein renoviertes Zimmer hat. Die Aussattung ist soweit gleich, aber Bad, Böden und Wände neu sind erneuert. An der Lobbybar ist freies Wlan verfügbar, was aber wenn zu viele online sind nicht gut funktioniert. Alles in allem ein sehr guter gelungener Urlaub für ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Mein Tipp: Die Zimmer gründlicher reinigen (Waschbecken, Duschewanne und Böden). Dann wirkt alles auch freundlicher und macht einen besseren Eindruck, da die meisten Negativkriterien in der Sauberkeit liegen. Vielleicht kommen wir schon im nächsten Jahr wieder.
Das war das Einzige, mit dem wir nicht zufrieden waren. Die Größe spielt dabei keine Rolle. Wir hatten ein altes, nicht renoviertes, Familienzimmer. Hier steht die Sauberkeit im Vordergrund, die nicht gegeben ist. So hat man noch die Haare vom Vorurlauber im Bad, in den Ecken sind Staubknubbel und Dreck.
Das Frühstück ist abwechslungsreich und vielfältig. Es gibt alles, von typisch deutsch (Rührei, Spiegelei, Speck) bis international (Pfannkuchen, Bohnen, Würstchen,..). Die Auswahl an Brot und Brötchen reichhaltig. Es gibt verschiedene Müslis, ganz viel Obst und Früchte. Es gibt Kaffee, Milchkaffee, Kakao, Milch, Tee, Säfte und Wasser- keine Cola oder Fanta :-) Ebenso reichhaltig ist das Mittag- und Abendessen. Es gibt immer verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Kartoffelprodukte, Reis, Nudeln und Gemüse. Eine große Auswahl an Salaten und Rohkost. Ganz zu schweigen von dem vielen Nachtisch. Es gibt Bier, Weine (weiß, rose, rot) und alle anderen nichtalkoholischen Getränke. Alle Bars sind bestens ausgestattet und bieten alles, was man sich denken kann. Dort gibt es immer Obst, Snacks, Eis und Nüsse zur Selbstbedienung.
Das Rezeptionsteam war im allgemeinen nett und freundlich. Einzige Ausnahme ist der Rezeptionschef. Der reagiert bei Beschwerden- der Zimmerreinigung- ziemlich ruppig. Das war auch das Einzige. Das gesamte Personal kann sich in mehreren Sprachen verständigen. Das Team im Speisesaal war immer freundlich, nett und zuvorkommend, konnten sich sogar an uns erinnern und haben uns auch angesprochen. Ebenso in den Bars und man kam wieder schnell ins Gespräch. Was manche Leute anscheinend gestört hat, die Gäste so unfreundlich waren und den Barkeepern gesagt haben, die sollen nicht so viel quatschen und schneller arbeiten. Unverschämt! Das Animationsteam war auch wieder total spitze und hat täglich für tolles Programm gesorgt. Von denen waren auch noch welche aus dem letzten Jahr da.
Das Hotel liegt sehr abgelegen und ruhig. Die Bungalows sind in verschiedenen Ebenen angelegt, sodass eigentlich jeder einen Blick auf das Meer hat. Arenal und Palma sind sehr gut und für wenig Geld mit dem Bus zu erreichen (Arenal 2,05 € p.P., Palma 3,65 €). Leider fährt der von da aus nicht in die andere Richtung. Direkt am Hotel können über Stufen (ca. 360) das Meer erreicht werden, in dem man sehr schön schnorcheln und schwimmen kann. In ca. 15 Fußweg ist ein kleiner Ort, in dem es einen Supermarkt, Friseur, kleinen Wochenmarkt und mehrere andere Läden gibt.
Das Hotel verfügt über 4 Tennisplätze, Tischtennisplatten, Minigolf, Fuß-, Beach- und Volleyballfelder, Fahrräder,... Das Zubehör kann im Sportlokal bei den Animateuren gegen Pfand ausleihen. Dort gibt es auch Spiele und Bücher zu leihen. Langeweile sollte also nicht entstehen. Es gibt auch einen Reitstall direkt an der Anlage. Dort können Reistunden oder Ausritte für kleines Geld gebucht werden (10,- €). Der Ausritt ist wirklich zu empfehlen. Die Pools liegen auf 3 verschiedenen Ebenen und sind mit ausreichend Liegen, Stühle und kleinen Tischchen ausgestattet. An jedem Pool gibt es eine Bar und Toiletten. Das Animationsteam bietet jeden Tag ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm. Egal, ob über Tag mit Sport und Spiel oder am Abend die Kinderdisco und toller Show.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Daniela |
Liebe Daniela, Wir danken Sie enorm für Ihre detaillierten Kommentar, dass wird sicherlich künftige Gäste helfen. Es war uns eine Freude, Sie wieder zu sehen und wir versprechen Ihnen, dass beim nächsten Mal, wenn Sie uns besuchen, das Thema der Reinigung gelöst werden. Wir werden uns auf Ihre Kommentare an unsere Mitarbeiter weitergeben und wir sind sicher, sie werden zufrieden sein, dass Sie so glücklich mit ihrem Service waren Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen und stehen zu Ihrer Verfügung für alles, was Sie benötigen. Mit freundlichen Grüßen, Sun Club El Dorado