2, 5 Sterne sind wahrscheinlich nur wegen des fehlenden Strandes und der Klimaanlage zu vertreten. Gutes Hotel für Familien mit Kindern, viele Sportmöglichkeiten. Wir würden es wieder buchen, da wir keine Strandlieger sind.
Wir hatten ein Superiorzimmer(ca. 25 qm groß) mit einem Doppelbett, einer Schlafcouch und einem Zustellbett. Wegen der Wärme mieteten wir uns einen Ventilator(10,00 Euro die Woche). Mit den räumlichen Einschränkungen konnten wir für 14 Tage leben, da man sich ja meistens nicht auf dem Zimmer aufhielt. Die Zimmer wurden jeden Tag von der Putzfrau besucht, Betten gemacht, neue Handtücher gab es bald jeden Tag(wegen des Trinkgelds?).
Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden, aber es gibt immer Leute, die Besseres gewohnt sind(wir natürlich manchmal auch). Im Allgemeinen aber ist bei dem Preis-Leistung-Verhältnis nichts zu meckern. Trinkgeld für Putzfrauen gaben wir in den ersten Tagen, an der Bar ab und zu und am Ende des Urlaubs. Bedienungen waren oft im Streß, aber nie unfreundlich. Bei den Mahlzeiten mußten wir zwar oft anstehen, aber es gab nie große Wartezeiten(über 10 Minuten).
Wir waren sehr zufrieden, allerdings war das Personal mit unserer Sprache nicht sehr vertraut. Französisch wird ganz klar bevorzugt, der Anteil an diesen Gästen betrug in unserer ersten Urlaubswoche auch über 70 %. In der zweiten Woche reisten dann mehr deutsche Urlauber an.
Hotel liegt ein bischen abgelegen, hat aber mit Bus oder Auto gute Anbindung nach Arenal (ca. 20 Minuten mit dem Bus, da er noch ein paar weitere Wohngebiete anfährt). Ausflüge werden angeboten, sind aber meistens sehr teuer. Es empfiehlt sich dann besser ein Auto zu mieten, allerdings nicht in der Hotelanlage, sondern über den Veranstalter.
Das Hotel ist wirklich für Sporturlaub geeignet. Unsere Kinder fanden trotz des Altersunterschiedes(15 + 7) jeder für sich ein geeignetes Angebot. Nachteilig war nur, daß sich in den Mini- und Teenie-Clubs nur hauptsächlich französisch-sprachige Kinder aufhielten, die auch nur ihrer Muttersprache mächtig waren.Über den Club informieren Sie sich auf der Internetseite, sie entspricht wirklich dem vorgegebenen Angebot. Das Animationsteam war einfach klasse, sprach allerdings leider nicht sehr viel deutsch. Die Shows waren sehr gut, Kinderdisco und sonstiges Abendprogramm entsprachen unseren Wünschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Karl |