Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht wirklich zu empfehlen

Die Anlage als solche ist nicht übel. - Weitläufig, gepflegte Grünflächen, eingeschossige Bungalows, die in der Landschaft fast verschwinden. Wir hatten den sog. "Superior-Bungalow"; Schlafraum m. Doppelbett (typisch Hotel: 2 Bettgestelle zusammengeschoben), zusatzliege, Tisch, Frisier-/Schreibtisch m. Stuhl, 1 sehr schmaler Schrank ohne Wäschefächer, eine Nische, die wohl urspünglich für eine Kitchenette gedacht war, aber lediglich den Warmwasserboiler enthielt. Dieser Raum schien relativ frisch gestrichen zu sein. Das Bad war katastrophal! Im Duschbereich (Mini-Badewanne m. Duschvorrichtung) waren die Fugen die halbe Wand hoch verschimmelt, das Fenster ebenfalls. All-In war einigermaßen okay, gegen Ende der Saison aber keine große Abwechslung mehr bzgl. der Speisenauswahl. Gemischtes Publikum: viele Franzosen/Belgier, Briten, erstaunlich viele Deutsche, sehr wenige Russen (4 Personen). Die Handyerreichbarkeit war sehr schlecht; alle 2 Tage war der Akku leer, da ständig nach einem Netz "gerödelt" wurde. Ein Netz manuell einstellen brachte auch nichts, da war man dann häufig "ohne Netz". Das Wetter Ende September / Anfang Oktober war sehr gut (ca. 28 Grad) und hat uns für die bescheidenen Essens- und Wohnverhältnisse entschädigt.

• Schlecht
  • Die Größe unseres Bungalows (lt. Buchung "Superior") war solala. Der Schlafraum (s.o.) war von der Größe o.k., das Bad winzig u. ohne vernünftige Ablage/n, ausserdem Schimmel ohne Ende. Bei einer Größe von mehr als 1,85 m musste man schräg auf der Toilette sitzen, da sehr wenig Beinfreiheit nach vorne. Unsere Tochter (33 J.) hatte einen Spar-Bungalow zur Alleinbenutzung. Der war deutlich kleiner, hatte aber ein relativ neues Bad mit "richtiger" Dusche und fast ohne Schimmel. Beide Bungalows hatten zum einen Glas-Schiebetür und Lamellen-Schiebetür davor, sowie Fenster in den Schlafräumen ebenfalls mit Lamellen-Vorsatz. Das Alter der Einrichtung war - gelinde gesagt - fast antiquiert. Einer 2-Sterne-Anlage entsprechend gab es weder Minibar, Telefon oder TV. Der Mietsafe kostete 15 EUR/Woche plus 15 EUR Schlüsselkaution.

• Es gab 2 Bars, die in Betrieb waren; eine neben dem Restaurant, dort gab es auch bis 18.30 Uhr Snacks (Pizza und Eis), eine tagsüber am Hauptpool (Snacks: Sandwiches, Obst, Eis) bzw. abends eine Etage höher, wo auch die Abendshows waren. Die Qualität der Getränke waren "All-in-typisch", also überwiegend "nachgemachtes", z.T. jedoch auch Markengetränke. Das Essen ließ in der Woche unseres Aufenthaltes spürbar nach: von 7 Tagen Aufenthalt gab es 7 mal die abendliche Auswahl "Kalbfleisch" (war Rindfleisch von z.T. minderer Qualität), "Geflügelteile" in div. Soßen u. "Fisch" dedünstet/gekocht in div. Soßen. Einmal gab es Paella zusätzlich, das von Neckermann ausgeschriebene "Gala-Buffet" haben wir nicht feststellen können. Insgesamt wurde man jedoch satt, denn Nudeln mit Soße gehen immer...

• Das Personal war durchweg freundlich mit guten bis sehr guten Fremdsprachkenntnissen (Deutsch, Englisch, Französisch). Zimmerreiningung: 5 mal/Woche, Handtücher nur, wenn diese vom Gast auf den Boden oder in die Dusche/Badewanne gelegt wurden. Reinigung insgesamt in Ordnung, lediglich die kleine Terrasse hätte häufiger gefegt werden können (Piniennadeln v. umstehenden Bäumen). Pluspunkt, und von daher die Bewertung "eher gut": Halterung für Duschkopf war bei unserer Ankunft aus der Wand gerissen, wurde aber am nächsten Tag, ohne dass wir reklamiert hatten, repariert.

• Sehr schlecht
  • Einen Strand gab es nicht; nur eine ca. 360 Stufen-Treppe (sehr steil!) zu einem Felsplateau, von dem aus das Baden aber kaum möglich war (Felsen, Brandung, Strömung). Busverbindung nach Arenal u. Palma direkt ab Hotel mehrfach täglich; Hin-u. Rückfahrt nach Arenal 4 EUR/Person, nach Palma 6,90 EUR/Person. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels in ca. 2-3 km Entfernung, ebenso Restaurants.

Animation fand regelmäßig vor- und nachmittags statt; haben wir jedoch nicht dran teilgenommen. Die Pools waren sauber, es fehlte jedoch eine Umkleidemöglichkeit. Liegen u. Stühle schienen noch recht neu zu sein; die Liegen waren aber sehr unbequem, da nicht verstellbar. Sonnenschutz war vorhanden, man durfte aber nicht größer als 1,75 m sein, sonst stieß man sich den Kopf.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Martina