Das All- inclusive-Hotel besteht aus einer riesigen Anlage, die zwar etwas älter, aber gut erhalten und sehr sauber ist. Wir hatten ein "superior-Zimmer", welches recht geräumig und gut möbliert war. Lediglich das Bad war klein und die Dusche ausgesprochen eng. Im Hotel befanden sich überwiegend Familien, größtenteils aus Frankreich und Belgien, so dass überwiegend französisch gesprochen wurde (auch während der Animation). Hinter dem Hotel liegt ein kleines Ferienhaus-Wohngebiet, in dem es keinerlei Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Direkt vor dem Hotel ist allerdings eine Bushaltestelle, von der aus man nach Palma und Arenal fahren kann. Keine Angaben
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Unseres war mit zwei Betten und einer Schlafcouch, zwei Wandschränken, zwei Kommoden und zwei Nachttischen, einem Spiegel sowie einem Tisch und vier Stühlen möbliert. Weitere Extras gab es nicht. Sehr angenehm war der Wäschetrockner auf dem Balkon. Unbedingt Wäscheklammern mitnehmen.
Es gibt ein großes Restaurant und zwei Poolbars, in den man sich mit Getränken und Snacks versorgen kann. Das Essen war immer reichhaltig und vielfältig. Es gab zwar viel "fast food" (Pommes, Fritiertes), aber auch Salate und immer Geflügel, Fleisch und Fisch, so dass jeder zufrieden war. Dazu ein großes Nachspeisenbuffet und immer eine große Auswahl an frischem Obst. Wem das nicht reichte, der konnte sich zwischendurch mit frisch bebackener Pizza, Nüssen, Knabbereien und Eis stärken. Die Bars bieten die üblichen Softdrinks, Bier, Wein, einheimische Alkoholika und tolle Cocktails an. Meine Waage ist jedenfalls nicht so begeistert...
Das Personal war immer bemüht und freundlich. Vor allem die Animateure, die einen wirklich langen Arbeitstag haben, waren mit Freude dabei. Leider sprachen einige weder Deutsch noch Englisch. Auch im Miniclub sprach keiner Deutsch, so dass meinen Kindern schnell die Lust am Miniclub verging. Aber das Unterhaltungsprogramm ist wirklich vielfältig, vor allem das Sportangebot (Tennis, Fitnesscenter, Squash, Badminton, Tischtennis, Reiten, Minigolf, Basketball, Fußball, Volleyball, Beachvolleyball, Klettern, Bogenschiessen, Darts, Kajak). Es gibt drei nach Alterstufen getrennt Miniclubs (Mini-, Maxi- und Teenieclub), in denen man die lieben Kleinen stundenlang betreuen lassen konnte. Abends gab es die obligatorische Minidisko, dann Bingo oder ein Quiz, danach folgte das Showprogramm. Wenn dieses gegen 23.30 Uhr endete, konnte man in der hoteleigenen Disko weiterfeiern. Das haben wir aber nie gemacht, so dass ich dazu nichts sagen kann.
Die Lage ist wie gesagt sehr abgelegen. Wer sightseeing machen will, ist am falschen Platz. Zum Meer gelangt man über rund 360 Treppen auf ein steiniges Badeplateau. Wir haben einmal im Meer gebadet, was dort sehr steinig und voller Algen ist. War nicht wirklich schön... Dafür hat man vom Hotel aus einen grandiosen Blick!
Das Sportangebot war wie schon gesagt super. Es sind drei Pools und eine Wasserrutsche vorhanden, die einen sauberen Eindruck machten. Liegen und Stühle waren immer in ausreichender Zahl verfügbar. Leider liessen sich die Liegen nicht verstellen, so dass es beim Lesen schnell unbequem wurde. Schön ist, dass es überall schattige Plätze gibt. Die Hotelanlage verfügt ferner über einen kleinen Supermarkt, eine Autovermietung und über einen Internettzugang.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Claudia |