Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hannelore (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, nix zu mäkeln!!

Hübsche Hotelanlage mit Apartementhaus und Bungalows, nur das Alter der Anlage rechtfertigt sooo wenig Sterne. Alles sauber, die Toiletten an den Pools und in den Bars werden mehrmals täglich gereinigt und es gibt IMMER genug Toilettenpapier! Preis-Leistungsverhältnis voll okay, besonders bei all inclusive. Internationales Frühstück mit allen Möglichkeiten, Mittagessen mehr als reichlich (unbedingt alles probieren!!) und mit frisch zubereiteten Speisen an heißen Blechen, superniedliches eigenes Kinderbuffett im Miniaturformat, Obst-, Salat- und Eisbar zur freien Verfügung (alles mit viel Liebe garniert) und Abendessen warm und kalt nach eigenem Belieben. Auch Nutella zum Abendessen für unsere Kleine kein Problem. Genügend Plätze im Restaurant, keine Drängelei, blitzschnelles Personal beim Abräumen, superfreundlich. Extra Hochstühle für ganz Kleine, Babyflaschen und Gläschen werden gern gewärmt. Mittags Papierservietten, abends feines Damast. Gastronomie mit hohem Niveau! Alle Nationalitäten bunt gemischt, etwa 20% Deutsche, 30% Franzosen, Rest Holland + Belgien + Italien + England. Animation Superklasse, nicht aufdringlich, mit sichtbarem Spaß an der Sache. Abends tolle Shows, sehr gut gemacht. Besonders gut: Kinderclub altersgestaffelt. Siebensprachige "Tanten", sehr liebevoll mit den Kindern, unsere Kids waren hingerissen. Ponyreiten, Minigolf, Boccia, T-Shirt-Malen, Kindertauchkurs (für größere), alles zum Nulltarif. Jeden Abend nach der Kinderdisco Urkundenvergabe, auch kleine Theateraufführungen mit den Kindern. Kinderclub jeden Tag möglich von 10.00 - 13.00 und 15.00 bis 18.00 Uhr. Eine "Tante" hat durchschnittlich 3 Kinder zu betreuen, daher sehr individuell ==> supertoll! Sehr behinderten- und babyfreundlich, da überall Rollschrägen für Buggys und Rollstühle sind. Personal sehr kinderlieb und hilfsbereit. Über das Hotel sind Ausflüge zum Aqualand und Marineland (Delphinarium mit Spielmöglichkeit) buchbar zum vergünstigten Preis, auch Tagesausflüge sind buchbar. Angebote hängen in der Reception aus. Generell: Hilfe bekommt man schnell und zuverlässig in der Reception, egal ob Arztbesuch oder Sonderwünsche. Wir waren im Familienbungalow untergebracht, Doppelstockbett im Kinderschlafzimmer für die Jungs und Aufbettung für unsere Kleine in unserem Schlafzimmer. Niedliches Bad mit putziger 1,20m-Badewanne!! Jeden Tag Zimmerreinigung durch sehr nette "Sauberfee", pro Person ein Hand-und ein Duschtuch. Jeden zweiten Tag frische Bettwäsche. Von mir versehentlich auf dem Tisch vergessener Schmuck wurde in die Nachttischschublade gelegt. Zimmerhoher Kleiderschrank mit ausreichend (diebstahlsicher befestigten) Bügeln vorhanden. Kleiner Wäschetrockner auf der Terasse, wo auch drei Stühle und ein Tisch Platz finden. Wir werden auf alle Fälle wieder hinfahren, haben mehrere Familien getroffen, die schon den vierten und fünften Urlaub dort verbracht haben. Zum Essen im Restaurant etwas überziehen, das Erscheinen im Bikini wäre eine glatte Mißachtung des hohen Niveaus der Speisen. Keine Hektik beim Frühstück, es sind immer genug Liegeplätze an den Pools vorhanden. Bügel für die Kleidung braucht man nicht mitnehmen, auch kein Reisebügeleisen. Ist alles vorhanden. Medikamente sind oft um die Hälfte billiger als in Deutschland, Zettel zusammenstellen und rein in die Apotheke! Bei Tagesausflügen am Abend vorher Bescheid geben, dann gibts Lunchpakete im Restaurant. Kinder-Trinkflaschen (SIGG) braucht man nicht heimlich befüllen, die Barmänner nehmen gern die Flaschen entgegen. Wer mit kleinen Kindern erst abends abreist und mittags bereits das Zimmer räumen muß, kann die Kinder gut im TV-Raum zum Mittagsschlaf legen (ist kühl und dunkel). Getränke in der Discothek müssen bezahlt werden, deshalb holen sich die meisten die kostenlosen Getränke nebenan in der Bar. Keine Kontrolle an der Tür, wer rein und rausgeht. Mückenspray ist nicht notwendig, wir haben nicht eine einzige angetroffen. Mit nassen Füßen sollte man die grünen Rasenstreifen auf den Schrägen benutzen, sonst kann man ziemlich ins Rutschen kommen. Momentan sind Hüfttücher und Pareos der große Hit, bekommt man in Arenal und Palma zum Preis von etwa 10 Euro und damit deutlich teurer als in Deutschland. Grundregel auf dem ganzen Gelände: Freundlichkeit. Und jeder achtet auf die Kinder des anderen, da verstehen sich die Eltern ohne Sprache. Verlorengegangene Kinder zur Showbühne am Hauptpool bringen, von dort aus werden die Eltern ausgerufen.

• Gut
  • Wir hatten mit drei Kindern Superior-Bungalow und es war völlig ausreichend. Waren ja eh nur zum Schlafen dort.Tolle Aussicht auf das Meer, traumhafte Sonnenuntergänge!! Kinderschlafzimmer mit Doppelstockbett und kleinem Schrank, Hauptraum als Elternschlafzimmer mit Aufbettung, Tisch und Stuhl. Trotzdem Bewegungsfreiheit. Niedliches Bad mit Miniaturbadewanne, zum Duschen und Haarewaschen völlig ausreichend. Bad wird sehr gründlich gereinigt, unsere Kleine hat versehentlich Zahnpasta auf den Wannenrand geschmiert. Schmutzige Handtücher auf den Boden legen und schon gibts Neue. Bettwäsche alle zwei Tage neu. Keine "Wollmäuse" unter den Betten. Leselampen am Bett. Hübsche Zimmerdeko, farblich aufeinander abgestimmt. Betten 2 Meter lang, 1,80 breit. Schminktisch mit Spiegel links an der Wand zum Bad. Wir hatten Bungalow Nr.90, aus dem Bett fallen und zehn Meter kugeln - schon waren wir am Pool. Keine Lärmbelästigung oder komische Gerüche, auch kein Ungeziefer oder sonstwas. Zwei niedliche Miezekatzen nachts auf Mäusetour, ganz handzahm und die Lieblinge der Kinder. Klimaanlage braucht man gar nicht, da es abends eh kühl durch die Räume zieht (gegenüberliegende Fenster). 270 Fernsehprogramme im TV-Raum, der aber kaum genutzt wird. Ganz normale Steckdosen in allen Räumen. Unserer Ansicht nach ist die Tatsache, daß die Anlage nicht mehr ganz so neu ist, die einzige "Rechtfertigung" für so wenig Sterne. Alles ist sauber und ordentlich und vor allem funktional - der Fußboden verkraftet auch sandige nasse Kinderfüße und der lackierte Tisch nimmt Reste von Wachsmalern oder Filzstiften nicht übel. Man kann die Kinder machen lassen, ohne ständig auf Krümel oder anderes achten zu müssen.

• Ein großes Hauptrestaurant mit Innen- und Außenraum. Hervorragende Speisen und Getränke, mindestens 4****plus!!! Sehr sauberes WC, kein Müll auf den Tischen, geputzte Fenster, auch unter den Buffetts keine heruntergefallenen Speisen. Jeden Abend ein anderes Motto für das Essen, spanisch, griechisch, maritim... Frühstück von acht bis elf, Mittag von eins bis drei, Abendessen von sieben bis neun. Frühstück von süß bis herzhaft, warm und kalt. Wir haben aber die Suppe morgens nicht probiert, die Engländer stürzten sich mit Freuden drauf. Mittags Kartoffeln als Pommes, Kroketten, Pürree und gebratene Würfelchen, Nudeln in allen Variationen, Fleisch und Fisch in verschiedensten Zubereitungsarten, Nachtisch von Eis über Obst und Pudding/Mousse au bis zu Omeletts mit Saucen... einfach alles, was das Herz begehrt. Beliebt bei Kindern: die drei Sorten Eis in der Eisbar mit Schokostreuseln. Lecker!!! Auch Getränke nach Belieben, Cola & Co sowie Säfte und Kaffee + Tee. Auf Wunsch Wein zum Abendessen ohne Aufpreis, ebenso Bier. Ruhige Atmosphäre bei den Mahlzeiten, kein Kindergeschrei (weil die Kleinen sich am Kinderbuffett selbst bedienen können). Schnelles Wechseln der Tischwäsche für die nächsten Gäste, auch wenn gar nichts schmutzig geworden ist. Immer liebes Personal zu den Kleinen, vor allem am Kinderbuffett ist stets ein "Großer Helfer". Tip: Wenn man etwas sucht, einfach fragen. Die Leute machen selbst unmögliches möglich und das mit einem Lächeln!!

• Überall - vom Chef der Reception über die Animation bis hin zur Putzfee sind alle sehr hilfsbereit und freundlich. In jedem Bereich deutschsprachige Ansprechpartner. Englisch verstehen alle, aber auch die Verständigung mit Händen und Füßen klappt prima. Neuankömmlinge brauchen keine Koffer schleppen, man wird zur Unterkunft gefahren. Pro Person einen Euro Trinkgeld völlig ausreichend. Restaurantpersonal superfreundlich und sehr hilfsbereit, Beschriftungsschilder für die Speisen oben auf dem Buffett. Internationale "Bestecksprache" wird verstanden, als offene Schere gelegtes Besteck auf dem Teller wird nicht weggeräumt. In einer Ecke des Restaurants steht ein dekorierter Tisch mit einer großen Glasflasche, dort haben wir am letzten Tag 10 Euro Trinkgeld hineingetan. Muß man aber nicht, die Leute sind trotzdem sehr nett. Die Köche sind im Restaurant immer vor Ort, achten auf die Dekoration der Speisen und bringen rechtzeitig Nachschub. Zermatschte Deko wird sofort ausgetauscht, es sieht um halb drei noch genauso lecker aus wie um eins. Überall bekommt man ein freundliches Lächeln und man hat nie das Gefühl, daß man "grad stört". Da können sich in anderen Hotels die Angestellten echt was abgucken!

• Lage direkt an der Steilküste, märchenhafte Sonnenuntergänge, alles abgesichert wegen der Kinder. Treppe nach unten ans Meer mit Plattform zum liegen und springen. Jede halbe Stunde Transfer nach Palma und El Arenal, nach Palma 3 Euro und nach Arenal 1 Euro. Unsere Kleine (4J) mußte nicht bezahlen. Einkaufslädchen mit allem Nötigen, Waschsalon, Internetcafe, Postfiliale, Fitneßcenter und abends Schmuckshop in der Anlage. Man muß nicht "raus" zum Einkaufen und die Preise sind günstiger als in Arenal. Medikamente müssen bezahlt werden, besorgt aber der Arzt. Auch günstiger als in Deutschland. Mietsafe für 5 Euro pro Woche, davon gibts beim Zurückgeben des Schlüssels 2 Euro zurück. Bus zum Flughafen 30 Minuten, kostet 25 Euro incl. Trinkgeld. Pools sehr sauber, Liegen ausreichend und sauber, Stühle und Tischchen auch im Schattenbereich mehr als genügend. Sonnendächer auf zwei Poolseiten (am Hauptpool, wo auch die Showbühne steht). Schattenplätze auch an allen anderen Pools. An jedem Pool Bars mit kostenlosen Getränken, Eis und Snacks rund um die Uhr. Kinderbar und Babybar in Schattenlage und im Zwergenformat in der Nähe vom Hauptpool. Wir haben außer Geld für den Popcorn-Automaten sonst nichts ausgeben brauchen, selbst Chips + Nacho´s und frisches Obst sind ständig zur Verfügung. Am Hauptpool von 12.00 bis 15.00 Pommes-Restaurant mit Fleischzubereitung (Schnitzel, Hähnchenfilet u.ä.) sowie Salatbar, man braucht also nicht zum Essen ins große Restaurant gehen. Wichtig: an allen Bars original Cola und Sprite, keine komischen Mischgetränke unter falschem Namen!!

Hauptpool mit Animateursbühne und extra Kinderbecken, abgesichert mit Haltegitter. Schwimmerbereich nochmal unterteilt in ca. 1,50 M Wassertiefe und Tauchtiefe, von außen und auch im Wasser sichtbare Trennlinie. Pool nicht als Rechteck, sondern zwei Rechtecke schräg aneinander. Sehr sauberes Wasser, jeden Morgen gründliche Reinigung des kompletten Pools und der Außenflächen. Animation: Tauchlehrgang, Wasserball, Wassergymnastik. Bühne: Step-Aerobik, Stretching, Cocktailspiele, Kinderdisco und Show jeden Abend Neuankömmlinge werden unaufdringlich freundlich auf Kinderangebote und Animationen aufmerksam gemacht, schüchterne Kinder werden sehr behutsam (mit Mama) behandelt. Der Hauptpool ist offen von 09.00 bis 21.00 Uhr, in dieser Zeit sind auch ständig die Animateure als Bademeister vor Ort. Kinderclub nach Alter: Babyclub von 3 bis 5 Jahre, Miniclub von 6 bis 8 Jahre, Maxiclub von 9 bis 12 Jahre, Teenyclub von 13 bis 16 Jahre. Alle Clubs sind im großen Gebäude am Hauptpool, wo auch Billiard und TV-Raum sind. Massageraum auf der Rückseite des Gebäudes, kostet pro Stunde 35 Euro. Kleiner Whirlpool am Hauptpool vorhanden, ebenso Duschen. Zum Kinderclub gehört ein Spielplatz mit Rutsche und Sitzmöglichkeiten, wo die Kinder geschminkt wurden oder malen konnten. Zwei weitere Pools haben wir noch getestet: Babypool oben in der Anlage mit Wasserrutsche. Anderer Pool auf der rechten Seite der Anlage, aber zu ruhig für unsere Kinder. Überall sehr sauber. An jedem Pool Bar und Imbiß von 10.00 bis 03.00 Uhr. Kinderdisco endet um neun Uhr abends, danach Show bis 23 Uhr. Dann ist Schluß mit Krach, weil es IN der Disco weitergeht. Wir waren dicht an der Disco untergebracht, fühlten uns aber nicht durch Lärm belästigt. Keine Saufgelage oder Schnapsleichen in den Anlagen.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Hannelore