Die Hotelanlage ist großzügig angelegt mit vielen Bungalows und Studios. Wir wohnten in einem Standartbungalow mit tollem Blick übers Meer. Der Bungalow wurde jeden Tag gereinigt, es gab täglich frische Handtücher und alle 4 Tage neue Bettwäsche. Die Bungalows sind in die Jahre gekommen, und das ist auch zu sehen. Die Fugen in dem sehr kleinen Badezimmer wiesen Schimmelflecken auf. Da wir uns nur zum Schlafen im Bungalow aufhielten, konnten wir mit den Mängeln aber leben. Essen gab es den ganzen Tag und größtenteils schmeckte es auch. Nur unsere vegetarische Tochter hatte keine große Auswahl. 90 Prozent der Gäste waren Franzosen. Leider war die Animation sehr darauf abgestimmt. Obwohl man fairerweise sagen muss, dass die Animateure stets bemüht waren, alles in 4 Sprachen zu übersetzen. Toll war, dass alle sportlichen Aktivitäten inklusive waren. Ob Minigolf, Tennis, Squash, Tauchen, Aquagym etc. Ein einstündiger Ausritt kostete 5 Euro, Kinder ponyreiten war unsonst. Mit dem Handy zu telefonieren, ging nicht immer, da manchmal kein Netz vorhanden war. Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir waren jetzt in der Hochsaison da und es war super. Wir hatten nur schönes Wetter und an die Hitze hatten wir uns schnell gewöhnt. Nervig war ein bißchen, das immer und überall auf Mallorca, viele Men´schen unterwegs waren. Empfehlen würde ich als Reisezeit die Vor-und Nachsaison. Das Mittelmeer ist super warm und hat eine tolle Wassérqualität. Alles in allem hatten wir einen wunderbaren Urlaub und wir würden auch wieder ins Eldorado fahren.
Zimmer für 5 Personen etwas klein. Zustand alt, aber sauber. Wir haben erstaunlich gut geschlafen, das spricht füre die Matratzen. Ausstattung sehr einfach. Keine Klimaanlage, winzig kleines Badezimmer, kein TV, kleine Terasse mit nur 2 Stühlen für 5 Personen, auf Nachfrage hieß es, das jedem Bungalow nur 2 Stühle zustehen, egal wie viel Leute dort wohnen. Es gab einen Safe für 15 Euro Miete die Woche, aber es gab kein Telefon oder sonst irgendwelchen Luxus. Das war uns aber auch nicht so wichtig.
Es gab ein grosses Hauptrestaurant und zwei Poolbars, wo es mittags einen kleinen Imbiss gab. Das Essen war in Ordnung. Auswahl war reichlich und lecker. Es gab nicht nur Fast food Essen, sondern auch landestypische Gerichte. Getränke waren auch innklusive. Unsere vegetarische Tochter hatte manchmal Probleme eßbare Sachen (außer Pommes) zu finden. Zu Stoßzeiten fand eine Massenabfertigung statt. Gläser und Bestecke wiesen Kalkablagerungen auf, es war aber nicht schmutzig.
Das Personal war freundlich, aber bei 1100 Gästen findet halt eher eine Massenabfertigung statt. Englisch und Französisch wird größtenteils gesprochen. Nur wenige sprechen Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Kinderbetreung jeden Tag durch das sehr nette Animationsteam. Haben unsere Kinder allerdings nicht in Anspruch genommen.
Die Lage ist einmalig mit einem tollen Blick über die gesamte Bucht von Palma. Der Sonnenuntergang war jeden Abend wunderschön. Ein Strand ist dort nicht, aber wenn man die 370 Stufen die Klippen herabgestiefelt ist, kann man inmitten von bunten Fischschwärmen herrlich schnorcheln. (Tip: Etwas Brot mitnehmen und die Fische füttern!) Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur in der Anlage. Wir hatten ein Mietauto um die Insel zu erkunden. Ansonsten fährt regelmäßig ein Bus nach Arenal oder Palma.
Am großen Pool war immer was los. Die Animateure haben auf nette, unaufdringliche Weise jeden Tag neue Spiele, Sport und Spaß unter die Gäste gebracht. Abends war erst Kinderdisco und dann gab es immer eine wirklich tolle Show. Ab 23.30 Uhr öffnete dann die Disco, dort waren wir aber nie drin. Es gab 3 Pools. Zwei waren sehr ruhig gelegen und der große war der Animationspool. Leitern am Pool nicht mehr richtig in der Verankerung. Sauberkeit war okay, es sei denn die Gäste haben am oder im Pool ihr Essen ausgekippt. Liegestühle waren meist durch Handtücher belegt, Schirme waren zuwenig da. Duschen gibt es an jeden Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anja |