Das Sun Reef ist eine kleine und ruhige Bungalow-Anlage direkt am Meer. Wir hatten einen Oceanview - Bungalow mit direktem Meerzugang und eigener Holzplattform. Die kleine Terrasse hatte direkten Blick auf das karibische Meer, einfach nur traumhaft. Früh aufstehen und direkt ins Meer springen. Die Gartenbungalows sind auch sehr schön, aber das geniale an dieser Anlage sind definitiv die Bungalows am Meer mit direktem Zugang. Jetzt im Oktober war Regenzeit. Man muß also immer wieder mal mit Regen rechnen. Macht aber nichts, da die Temperatur tagsüber immer bei 30 -35 Grad liegt und in der Nacht bei ca 27 Grad. Am besten ein gutes Mückenmittel mitnehmen, die nerven etwas.( Harald hat eine ganz guten Tipp gegen die Mücken, fragt in einfach doch mal). Bei Gewitter muß man damit rechnen, daß der Strom abgestellt wird. Das ist einfach so auf der Insel. Auto könnt ihr ganz einfach bei Wim und Lisbeth in der Anlage mieten( Max 4 Personen) Generell waren wir der Meinung, daß Curacao vor allem etwas für Taucher ist. Man kann nicht sonderlich viel machen nebenbei. Sandstrände gibt es einige, zu empfehlen sind vor allem Cas Abou und Porto Marie. Kosten ca 2€/ Person Eintritt. Dafür schöner Sandstrand, Liegen WC, Duschen und Essen. Geld kann man jederzeit am Automaten mit der EC Karte abheben. Auf der Insel herrscht keine Armut, so daß man sich überall hin wagen kann. Sprachen auf der Insel sind Niederländisch oder Englisch. In der Anlage auch Deutsch.
Wir waren super zufrieden. Klimaanlage ist in jedem Bungalow vorhanden. Zur Zeit werden nach und nach die Bäder neu gemacht.
Da es sich um eine reine Appartement - Anlage handelt, gibts hier keine Verpflegung. Das Preisniveau auf Curacao ist ungefähr wie in Deutschland. Das Fleisch im Supermarkt ist etwas billiger, der Rest ungefähr gleich teuer. Die Appartements sind mit einer komplett ausgestatteten Küche. ( Töpfe, Besteck etc.) Als Tipp: Bei einigen Stränden und auf alle Fälle bei der Touristen Info in Willemstad gibts ein Heft mit allen Restaurants auf Curacao. Einfach mal nachfragen. Ist auf alle Fälle sehr hilfreich.
Wir waren begeistert wie unkompliziert alles gelaufen ist. Alle Wünsche sind uns sofort erfüllt worden.
Wir als Taucher fanden die Lage super. Man ist in ca 8 Minuten beim Supermarkt und in ca 15 Minuten in Willemstad. Auch als Ausgangspunkt zu den Tauchplätzen ist die Lage optimal. Restaurants sind auch in der Nähe. Das Restaurant im Ort hat leider den Sturm nicht überlebt. Wir hatten leider das Pech, daß wir einen sehr starken Orkan hatten. 2 Tage lang hat das Meer gekocht und da sehr viele Restaurants Holzterrassen hatten, sind diese leider dem Sturm zum Oper gefallen. Ich kann aber jeden beruhigen, das kommt nur alle 10 Jahre vor. d. h. erst wieder 2017- 2019 :-) Auch das Sun Reef hatte mit Schäden zu kämpfen ( unser geliebter Holzsteg schnief),aber das Team hat sich bereits an die Reparatur gemacht.
Pool gibt es keinen, aber dafür direkter Zugang zum Meer und was gibt es schöneres als ganz alleine im Meer zu baden? Ansonsten gibts eine Tauchbasis direkt in der Anlage. Harald ist total unkompliziert und vor allem sehr günstig. Ist aber vor allem etwas erfahrenen Tauchern zu empfehlen, da man alleine mit Buddy taucht. Ganz wichtig: Computer und Kompass; eigene Ausrüstung ist empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Christian |