Wir waren in diesem Jahr das 3. Mal auf Curacao und das 2. Mal im Sun Reef und wir werden auch unseren nächsten Urlaub genau hier verbringen. (auf Curacao und im Sun Reef) Bedingt durch die Personenzahl waren wir wieder im Bungalow Dolfin. Dieser hat 3 Schlafzimmer und 2 Bäder. Der Dolpin besticht für uns durch seinen herrlichen großen Garten, von welchem man über eine kleine Treppe zu einer weiteren, direkt über dem Meer liegenden kleinen Terasse gelangt. Dort kann man sich sonnen, entspannen oder einfach nur verträumt auf Meer schauen. Der Dolfin selbst ist ein mit viel Liebe eingerichteter Bungalow. Die Küche verfügt über alles was man braucht, großer Kühlschrank, Gasherd, Spülmaschine, Kaffeemaschine, Toaster, Sandwich-Toaster (danke Liesbeth, das Du diesen wieder für uns besorgt hast), Mixer und ausreichend Geschirr für mindestens 6 Personen. Die beiden großen Schlafzimmer verfügen über ein Doppelbett das kleinere über 2 Einzelbetten. Alle Betten sind mit einem großen Moskitonetz ausgestattet. Der Dolfin verfügt über 2, wie wir finden, sehr schöne Bäder mit WC, Dusche und Waschtisch. Der großzüge Wohnraum des Bungalow war für uns auch dieses Mal eigentlich eher ein Durchgangsbereich. Durch den großen überdachten Ess- und Sitzbereich direkt vor dem Bungalow spielte sich unsere Anwesenheit fast ausschliesslich draussen ab. Der Dolfin hat einen sehr großzügigen Garten. Auch 6 Personen haben genügend Platz, jeder individuell nach seinen Bedürfnissen. Im oberen Bereich hat man die Möglichkeit, seine Liege in der direkten Sonne zu platzieren, man kann diese aber auch unter dem großen schattenspenden Baum platzieren. Etwas weiter vorn befindet sich ein kleiner Platz mit Grill, Sitzgelegenheiten und Tisch- mit direkten Blick aufs Meer. Genau hier ist es fantastisch, morgens mit seinem Kaffee zu sitzen und den Tag zu begrüßen. Mit recht zeitlicher Genauigkeit kommen hier jeden Morgen die Pelikane vorbei geflogen, die Fischer mit ihren teilweise abenteuerlich kleinen Booten rudern vorbei und begrüßen einen mit einem freundlichen Winken und Lächeln. Wer die totale Ruhe vom Rest der Mitbewohner sucht, gelangt von hier aus über eine kleine Treppe noch eine Etage tiefer auf eine kleine Terasse mit 2 Liegen unter einer Palme direkt über dem Meer. Je nach Tageszeit mit Schatten oder Sonne. Es ist herrlich hier zu liegen, ein Buch zu lesen, seinen Kaffee zu trinken oder abends einen der atemberaubend schönen Sonnenuntergänge zu geniesen. In der Anlage selbst erwartet einen eine sehr nette, herzliche und familiäre Umgebung. Dies beginnt schon mit der Abholung am Flughafen. Die kurze Fahrt vom Flughafen (ca 15min) nutzten wir bereits, um die Neuigkeiten der Insel und der Umgebung auszutauschen. Da wir uns ja bereits kannten, war es wie "nach Hause kommen". Wir freuten uns, auch die tierischen Mitbewohner wieder begrüßen zu dürfen. Die kleine Katze Uno und den mitten in der Anlage meist im Baum sitzenden Papagei Sunny. Unsere beiden bestellten Mietwagen standen wie versprochen bereit, so dass unser Urlaub ohne Verzögerung beginnen konnte. Oft haben wir hier etwas über die vielen Moskitos gelesen. Der Ehrlichkeit halber.. ja auf Curacao gibt es welche.. und wenn man direkt am Meer wohnen will und auch noch in einer schönen grünen Umgebung, dann gibt es auch mal ein paar mehr von den Plagegeistern. Wenn man sich aber an ein paar ganz einfache Regeln hält, können diese einem den Urlaub nicht vermiesen. Sie gehören auf einer karibischen Insel einfach dazu und sind da auch überall zu finden. Nun sind wir leider wieder zu Hause und vermissen bereits alle und alles. Auch unsere Freunde, die zum ersten Mal auf Curacao und im SunReef waren, sind restlos begeistert und wollen auf jeden Fall wieder mit uns dorthin- wahrscheinlich schon im nächsten Jahr, wenn alles klappt :) Daher: wir kommen wieder!
Im SunReef verpflegt man sich selbst (da Bungalowanlage). Die Küche ist sehr gut ausgestattet und neben einem klassischen Holzkohlegrill gibt es auch noch einen Weber- Gasgrill. Herz, was willst du mehr? ;) Wir haben einige von Liesbeths Tipps ausprobiert und waren über jeden einzelnen begeistert. Egal ob Stände, Restaurants oder spezielle Gerichte an bestimmten Orten. Jeder Tip ein Highlight unseres Urlaubes. Der große Centrum Supermarkt ist in knapp 5 min erreicht. Im Dorf selbst gibt es einen Minimarket, falls man doch noch mal was vergessen hat und auch ein kleines, holländisch geführtes Restaurant gegenüber der Bucht St. Michiel ist in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar. Dieses Restaurant hat keine Karte, aber Alex (der Besitzer) informiert, was es heute alles leckeres gibt. Wir haben dort den einen oder anderen sehr netten Abend verbracht und können dieses kleine Restaurant nur empfehlen (liebe Grüsse, Alex :))
Petra, die kleine heimliche Putzfee sorgte reglmäßig dafür, dass alles sauber und ordentlich war. Wie versprochen lagen regelmäßig neue Strandtücher für jeden von uns bereit, die Betten waren neu bezogen und unser Bungalow geputzt und einen netten Plausch gab es, wenn man gerade da, war obendrein. Einen solchen bekommt man aber auch, wenn man es möchte, mit allen anderen Angestellten und/ oder Gästen der Anlage. Wenn man etwas benötigt oder einfach nur einen Rat oder einen Empfehlung braucht, sind die beiden Betreiber (Liesbeth und Wim) jederzeit für einen da- auch ausserhalb der offiziellen Öffnungszeiten :). Es war und ist immer wieder schön, auch nur auf ein kleines Pläuschen zusammen zu sitzen. Liesbeth und Wim sind sehr herzlich und erfüllen nach Möglichkeit jeden Wunsch- toll!
Das Sun Reef liegt inmitten des kleinen Fischerdorfes St. Michiel direkt am Meer. Fahrt vom Flughafen zur Anlage: ca. 15 Minuten. Willemstadt ist in knapp 10min mit dem Auto erreichbar. Ein Mietauto ist Pflicht- dieses ist jedoch sehr unkompliziert direkt mit buchbar.
Angeschlossen ist eine Tauchbasis. Auch die Leute dort stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, sind sehr nett und hilfsbereit. Da wir leider aus gesundheitlichen Gründen nicht tauchen dürfen, waren wir aber immer stille Zuschauer und können sagen, dass die Guides sich super um die Gäste kümmern, viele Tips geben und einfach nur supernett sind. Wir haben an einem Tag eine Jeeptour mit Bert gemacht (buchbar über die Anlage) und waren begeistert. Wir haben viel interessantes gesehen und gehört und werden auf jeden Fall eine weitere Tour mit ihm machen, wenn wir wieder da sind. Ansonsten sind so viele Aktivitäten möglich, wenn man denn möchte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |