Marita (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
City-Hotel in günstiger Lage

Das Hotel liegt im Stadtteil Deira, sehr zentral in der Nähe der Al Rigga Road, schräg gegenüber des Einkaufszentrums 'Al Ghurair'. Das Lotus hat 108 Zimmer und 6 Stockwerke. Auf dem Dach befindet sich ein Mini-Swimmingpool und einige abgezählte Liegen. Halbpension möglich mit Frühstück und Mittagessen (Buffet) oder Abendessen (Menü). Kaum deutsche Touristen. Personal spricht englisch, teilweise arabisch. 1x täglich kostenloser Shuttle-Bus zum öffentlichen Strand 'Jumeirah Beach Club' oder 'Mamzar Park' (Eintritt gegen Gebühr) und zu den Einkaufszentren. Wir können einen Dubai-Aufenthalt während des Shopping-Festivals nur weiterempfehlen. Wirklich ein Paradies für Schnäppchenjäger. Eine Woche in Dubai ist viel zu kurz - es gibt so viel zu sehen. Die Temperaturen im Februar sind optimal; tagsüber warm und abends angenehm. Telefonieren mit einer Telefonkarte ist ziemlich günstig. Ansonsten sind die Preise im Allgemeinen (Restaurants, Supermarkt, etc.) wirklich akzeptabel. Absolut empfehlen können wir das libanesische Restaurant 'Beirut' an der Al Rigga Road. Große Portionen, sehr sauber, sehr sehr lecker und günstige Preise. Wer Goldschmuck kaufen möchte, sollte unbedingt den Goldsouq besuchen. Handeln ist hier sehr wichtig!

• Die Zimmer sind geräumig und hübsch eingerichtet. Klimaanlage, Sat-TV (1 deutscher Nachrichtensender), Fön, Telefon, Safe, Minibar, Tageszeitung vorhanden. Kein Balkon. Zimmer und sanitäre Anlagen sind sauber. Fernsehecke mit kleinem Sofa, Sessel und Tisch.

• Sicherlich ist Essen immer eine Frage des Geschmacks. Das Frühstücksbuffett war nicht so abwechslungsreich, wie wir es z. B. von unseren Türkei-Urlauben kennen. Kaffee und Tee wurde von den Kellnern ausgeschenkt, aber meistens erst auf Anfrage. Bis der Kaffee kam, hatte man schon fertig gefrühstückt. Das Mittagessen in Buffetform war absolut o.k. Sehr abwechslungsreich und auch sehr lecker. Wer gerne in schöner Atmosphäre sein Essen zu sich nimmt, wird sich hier im Restaurant 'Rendezvous' nicht wohl fühlen. Sehr klein und dunkel, keine Tischdecken.

• Im großen und ganzen ist der Service o.k. Personal an der Rezeption sehr freundlich und aufmerksam. Beim Frühstück mußte man allerdings die Kellner meistens darauf hinweisen, wenn man einen Kaffee oder Tee trinken wollte, da es hier keine Selbstbedienung gab. Zimmerreinigung war o.k., mal davon abgesehen, dass des öfteren mindestens ein Handtuch vergessen wurde (trotz großzügigem Trinkgeld). Eine Service-Katastrophe waren die Fahrten zum Strand mit dem kostenlosen Hotelbus: Der Bus sollte morgens um 9 Uhr zum Strand fahren. Stattdessen mußten wir mit dem Bus entweder erst zum Flughafen fahren, andere Gäste einsammeln, oder aber der Fahrer kam gleich eine ganze Stunde zu spät. Wir waren also fast immer erst gegen 10 Uhr oder später am Strand, wurden aber trotz verspäteter Hinfahrt pünktlich um 13 Uhr wieder abgeholt (Busfahrer war diesbezüglich sehr konsequent und kein bißchen entgegenkommend). War man selbst hingegen auch nur 2 Minuten nach 13 Uhr am Treffpunkt, war der Bus in Richtung Hotel schon weg. Desweiteren konnten wir nicht wählen, zu welchem der beiden öffentlichen Strände wir gefahren werden möchten.

• Sehr günstige Lage für Stadtbummel, da sich in der Nähe mehrere City-Center befinden. Deira-City-Center unbedingt besuchen! Taxifahrten sind sehr günstig - auf jeden Fall darauf achten, dass das Taxi ein Taxameter hat, ansonsten bezahlt man schon mal unwissentlich den doppelten Preis. Hotel liegt 4 km vom Flughafen entfernt. Entfernung zum Strand ca. 20 Minuten Autofahrt. Ganz in der Nähe befindet sich der Dubai-Creek, auf den man mit einem Wassertaxi gegen geringe Gebühr den anderen Stadtteil Bur Dubai erreichen kann.

Das Freizeitangebot in einem Stadthotel kann man gewiß nicht mit einem Strandhotel vergleichen. Wie bereits erwähnt gab es einen Mini-Swimmingpool auf der Dachterrasse und einen ebenso kleinen Fitness-Raum. Abends sind öfters Live-Bands im 'Rendezvous' aufgetreten. Boutiquen etc. Fehlanzeige.

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Marita