Das Hotel ist wirklich sehr gut. Die künstlich angelegte Bucht ist perfekt zum schwimmen und das hoteleigene Riff ist wirklich sehenswert. Aber es gibt auch ein paar negative Dinge. Das Personal ist zum größten Teil nur wirklich freundlich und zuvorkommend, wenn genügend Trinkgelder geflossen sind. Die Minibar im Zimmer ist leider leer und könnte ruhig mit anti-alkoholischen Getränken gefüllt sein. Sonst echt top!!! Vor allem ist das Sunrise Palacio kein Betonklotz sondern ein gemütliches und doch großes Hotel. Der Urlaub was fantastisch!!! Allerdings sind uns die russischen Gäste ein ums andere Mal aufgefallen. Seit in Russland der Kapitalismus Einzug gehalten hat, bevölkern sie alle möglichen Urlaubsorte und erinnern an Engländer oder Deutsche auf Mallorca. Sie trinken viel und feiern lautstark, was nachts um vier schon mal als störend empfunden werden kann. Aber damit muss man eben leben. Neben den Deutschen waren die Russen die stärkste Fraktion im Hotel... Kleiner Tipp: Die Reiseleitung von Bucher/Neckermann/Thomas Cook ist wirklich sehr hilfreich, freundlich und vor allem deutschsprachig. Es ist täglich jemadn im Hotel, der sich um alle möglichen Anliegen kümmert.
Die Zimmer sind sehr gut und größtenteils auch sehr sauber. Ab und an läuft einem mal eine Ameise über den weg, was aber in Ländern wie Ägypten aber einfach unvermeidbar ist. Die Zimmer liegen schön mit Ausblick zur Bucht oder aufs Meer. Es gibt deutsche Fernsehprogramme und eine Minibar, die man allerdings selbst befüllen muss... Das Bad ist auch in Ordnung. Keinerlei Beanstandung! Kleine Tipp: Das Trinkgeld für den Roomboy (30 Pfund pro woche = ca. 4 €) ist wirklich lohnenswert und gerechtfertigt.
Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Es ist für jeden was dabei. Zu Essen bekommt man quasi den ganzen Tag über etwas, wenn man hungrig ist. Allerdings sind die Speisen in einem Land wie Ägypten generell eher lasch gewürtzt. Und nach zwei Wochen freut man sich wieder auf ne Pizza bzw. nen Big Mac.
Der Service funktioniert wie gesagt meißtens erst nach Trinkgeldern... Das ist aber üblich für solch ein Land.
Die Lage ist ziemlich geil! Wie erwähnt gibt es gute Bade- und Schnorchelmöglichkeiten direkt in der Anlage. Auch der Weg zum Flughafen oder in die Stadt ist nicht sehr weit. Allerdings hört man spät abends sehr lautstark die Abend-Animation des Nachbarhotels, was aber bei geschlossener Balkontür auch kein Problem ist.
Die Abendunterhaltung ist recht langweilig. Es gibt die gewöhnlichen Club-Animationen wie Miss-Wahl etc. Des weitern singt jeden abend der gleiche Alleinunterhalter Hits aus längst vergangenen Zeiten. Die Animation ist nicht aufdringlich, wenn man sich nciht direkt an den Pool legt. Auch wird keiner regelrecht gezwungen, sich auf der Bühne zum Affen zu machen. In der Hotelanlage gibt es eine Tauchschule. Diese ist aber weder deutschsprachig noch günstig. Ein Tauchausflug mit Essen und 2 Tauchgängen kostet dort über 70 (!) €. Deshalb lieber die Reiseleitung nach anderen Tauchbasen fragen. Zu empfehlen ist die Basis im Hilton-Hotel. Kostenpunkt: alles in allem ca. 40 €.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Peter |