Judy (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Es hat uns an nichts gefehlt! Toller Urlaub!

Gut

Schönes, familieres griechisches Frühstücks-Hotel. Für unsere Reise/Ansprüche perfekt. Uns hat es im Urlaub an nichts gefehlt. Ein großes Lob an Maria und alle ihre Angestellten.

• Wir hatten für zuerst ein Zimmer zur Poolseite. Dies gefiel uns aber aufgrund der Schattenseite nicht. Dann haben wir mit Maria gesprochen und sie hat es sofort für uns möglich gemacht am nächsten Morgen auf die Sonnenseite, zur Straße und zum Meer gelegen, zu wechseln. Griechische Herzlichkeit. Die Zimmer wurden in der 1. Woche aufgrund von Personalmangel alle 2 Tage gereinigt, anstatt täglich. Das hat uns aber überhaupt nicht gestört. Es war immer alles sauber. Und wenn mal ein Handtuch vergessen wurde, bekam man bei Maria direkt ein Neues. Die Betten/Matratzen waren auch super. Habe sehr gut geschlafen. Klima haben wir nur abends vorm zu Bett gehen genutzt. Ich hatte ja Bedenken ob ich mit dem vorhandenen Fön meine Haare trocken bekomme - kein Problem.

• Zum Frühstück kann man im kleinen Frühstücksraum sitzen, oder sein Geschirr mit auf die Terrasse nehmen. Wir haben meistens drinnen gegessen und sind dann mit dem 2. Kaffee nach draußen in die Sonne ;-) Uns hat es an nichts gefehlt. Wir trinken immer stilles Wasser & Kaffee (Es gibt einen Kaffeeautomaten der wirklich sehr guten Kaffee macht) mit etwas Milch. Auch diese ist frisch. Keine Dosenmilch. Dann den leckeren griechischen Joghurt mit griechischem Honig, frischen Früchten und Nüssen. Alles regionale Produkte. Es gab jeden Tag wechselndes Obst. Dann immer verschiedene frisch gemachte Eierspeisen (aus echten Eiern) und typisch griechische warme Gerichte. Das war auch immer mega lecker. Z.B. Blätterteig mit Spinat und Feta gefüllt. Und alles frisch zubereitet/gekocht. Kein Convenience-Essen wie es sonst gern in Hotels üblich ist. Brötchen und Toast und Aufschnitt Wurst + Käse gab es natürlich auch. Aber das haben wir nicht probiert. Außerdem noch täglich einen anderen Kuchen aus der Bäckerei im Ort! Hart gekochte Eier, Oliven, Gurken, Tomaten - Was will man mehr. Ich persönlich benötige kein riesen Frühstücksbuffet. Lieber klein und dafür leckere ausgewählte gute Sachen/Qualität.

• Hier waren wir auch bestens zufrieden. Wie schon erwähnt kümmert sich Maria, die Chefin, um jegliche Anliegen. So etwas herzliches erlebe ich auch immer nur bei den Griechen :-) Aber auch Nikolas von der Bar oder Jorgos der Küchenchef sind immer für einen Plausch zu haben und offen für Fragen, geben Tipps, etc. Das habe ich auch so noch in keinem anderen Hotel erlebt. Da war es eher unpersönlich. Im Sunny Days fühlt man sich wirklich herzlich Willkommen. Ich hatte im Urlaub Geburtstag und habe morgens zum Frühstück eine selbstgebackene Überraschungstorte und Sekt bekommen. Ich war sprachlos. 1000 Dank auch nochmal hierfür! Die Torte war sooo lecker. Ein Traum aus Bisquit und Erdbeersoße mit weißer Schokolade :-D

• Das Hotel könnte etwas näher am Strand liegen, wenn man mal einen reinen Strandtag im Ort Tigaki einlegen möchte und nicht zwingend das Auto nutzen möchte. Da muss man mit Sack und Pack schon ein paar Minuten zu Fuß gehen. Aber ansonsten von der Lage perfekt für Unternehmungen. Wir hatten für 14 Tage einen Mietwagen und haben uns im Ort auch 2x E-Bikes und ein Quadt geliehen. Mit E-Bike nach Kos Stadt ist eine tolle Strecke.

Am Pool selbst sind wir nicht gewesen. Wir haben lieber mit dem Mietwagen Ausflüge unternommen oder waren in Tagaki selbst am Strand. Aber von Tigaki aus ist man schnell überall wo man hin möchte. Die Insel ist ja nicht so groß. Und genau das ist das Tolle. Einen Abend haben wir draußen am Hotel Sekt getrunken. Auch hier trifft man immer Maria und Nikolas an. Das ist Unterhaltung genug ;-) So eine Touri-Animation benötige ich im Urlaub auch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde