Ein einfaches, aber sehr geschmackvoll eingerichtetes und sauberes Hotel in guter Lage für Ausflüge oder zum Verweilen im schönen Tigaki
Die Zimmer waren einfach und sauber. Unser Badezimmer war alt aber in Ordnung, wir wussten, dass wir uns kein LuxusHotel ausgesucht hatten. Unbedingt verbesserungswürdig fanden wir lediglich einen Punkt: die Matratzen. Da musste man erstmal eine Position finden, in der einem nicht irgendwelche metallfedern in den Rücken bohren. So kann man nicht gut schlafen. Für Klimaanlage und Safe kamen nochmal 50 € am Ende der Woche oben drauf, was wir vorher nicht wussten. Da wir mit der 7 tägigen Reise ein Schnäppchen bei der Buchung gemacht hatten, fanden wir das aber schließlich ok. Maria erzählte uns, dass über die Winterpause das ganze Hotel saniert werden soll mit allen Zimmern und Bädern. Das heißt für alle, die sich ab 2019 für das Hotel interessieren, dass sich wahrscheinlich einiges verändert oder verbessert haben wird.
Das Frühstücksbuffet ist natürlich nicht so üppig wie in einer riesen Pauschalanlage, hat uns aber jeden Tag sehr gut geschmeckt. Vor allem, weil täglich eine andere Auswahl an frisch zubereiteten Speisen da war. Frische Croissants oder Gemüseomlette zb. Es gab immer Süßes und Deftiges und immer frisches Obst.
Beim essen sowie an der Rezeption waren stets die gleichen netten Mitarbeiter. Die Inhaberin Maria ist wirklich eine Marke: nach zehn Minuten Gespräch mit ihr, hat man das Gefühl sich schon lange zu kennen und zudem die besten Ausflugstipps der Insel parat. Maria und noch ein Mitarbeiter sprachen deutsch, ansonsten kam man mit Englisch im Hotel und auf der ganzen Insel gut weiter.
Das Hotel liegt so ziemlich am Ende einer etwa 700 Meter langen Gastronomie und Shoppingmeile, die sich vom Strand bis zum Ortsausgang von Tigaki erstreckt. Das heißt, wenn man gerne bummelt, snackt, mit netten ladenbesitzern ins Gespräch kommt, sich noch mit Strandutensilien eindecken oder sich einen fahrbaren Untersatz mieten möchte, braucht man schonmal länger als 10 Minuten zum Strand ;) So lang wäre der eigentliche Fußweg zum schönen Strand von Tigaki. Auf dem Weg dahin findet man alles vor, was das Herz begehrt. Auch abends schön zum flanieren oder um gut zu essen (wir waren täglich auswärts und haben kein mal nicht gut gegessen. Essen war immer super und frisch und meistens zu einem guten Preis-leistungs-Verhältnis. Preisniveau ähnlich der Gastronomie in Deutschland) oder sich in einer der vielen Cocktailbars nieder zu lassen. Also die Lage des Hotels war für uns top. Da man schön vor Ort bleiben kann, aber auch mit einem mit Fahrzeug eine gute Ausgangslage hat, alle tollen Orte, die die Insel zu bieten hat, zu erkunden. Wir haben in einer Woche 2 Tage am Strand und in Tigaki verbracht, hatten dann drei Tage ein Auto gemietet und am Ende der Woche nochmal zwei entspannte Strandtage. Besonders gut haben uns Kardamena und Zia gefallen. In Zia am besten die Watermill Bar. Wir waren uns einig, noch nie an einem so schönen Ort gewesen zu sein.
Auch für Leute, die im Hotel bleiben wollen, wird gesorgt. In den Genuss kamen wir, weil wir am letzten Tag nachmittags vom Shuttlebus abgeholt wurden und den Tag im Hotel und am Pool verbracht haben. Die poolanlage ist sehr schön, es gibt ausreichend liegen, eine Bar, man kann Billard spielen und Kickern. In der Lobby wurden die wm- spiele übertragen und oft war dort was los bis Mitternacht oder später. Animation oder so gab es nicht. Aber darauf ist Hotel auch nicht ausgelegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Magdalena |
Danke lena fur die schone bewertung Ich wurde mich sehr freuen Dich wiederzusehen Maria