Das Hotel befindet sich in einem gutem Zustand. Die Lobby ist sehr ansprechend. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es nicht so groß ist und nicht über 500+ Zimmer verfügt. Das Ambiente war dementsprechend sehr angenehm und familiär.
Das Zimmer war groß mit Balkon. Wir hatten 2 Einzel betten, die wir aber zu einem Doppelbett zusammengeschoben haben. Kühlschrank und Safe funktionierten. Der Kühlschrank war nur etwas laut. Klimaanlage war dafür relativ leise. Das Bad war groß genug, nur war die letzten Tage um unsere Toilette eine Pfütze. Die Dusche hatte eine starre Düse oben, so ähnlich wie eine Regenwalddusche, und der Boden war rutschig und gab nach wenn man darauf stand. Allgemein ist noch zu sagen, dass der Zimmerservice nicht so sauber gemacht hat, wie es in Europa üblich ist, Der Spiegel wurde in der ganzen Woche nicht einmal geputzt und die Haare am Waschbecken wurden auch nicht entfernt. Mich persönlich hat es nicht so gestört, da man eh mehr Zeit draußen verbracht hat und man sich bewusst ist, dass man in Afrika und nicht in Europa ist.
Das Restaurant war orientalisch eingerichtet. Es gab jeden Abend ein Thema, was umgesetzt wurde. Wichtig zu erwähnen ist, dass es kein Schweinefleisch gab, aufgrund der Religion. Es gab immer eine große Auswahl an Salaten und Desserts, sowie immer 2 Suppen. Hauptspeisen hätte es etwas mehr geben können, vor allem mehr Fisch und einheimische Gerichte. Es gab auch immer verschiedene Nudelgerichte und Brotsorten. Zum Frühstück gab es Müsli, Eier, Omelette, Gemüse, Pancakes, Obstsalat etc. Der Kaffee allerdings war nur Wasser mit Kaffeegeschmack. Verhungern musste man wirklich nicht.
Das Personal im Hotel war überall freundlich. Es ging auf Fragen etc. ein. Viele sprachen auch teilweise deutsch. Man konnte sich immer gut mit ihnen unterhalten.
Das Hotel war ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Man konnte auch mit dem Taxi überall hin schnell und günstig gelangen. Es liegt nördlich des Zentrums und auch etwas weiter weg vom Flughafen, so war es etwas ruhiger als im Stadtzentrum. Trotzdem nur ungefähr 20min vom Flughafen entfernt. Insgesamt gut gelegen.
- Wellness
- Sport
Es gab jeden Tag ein Animationsprogramm. Außerdem gab es ein Diving Center direkt nebenan, wofür am Pool und am Strand immer geworben wurde. Andere wollten ihre Düfte und Öle verkaufen und haben einen die ersten Tage immer bequatscht, bis sie wussten, dass man nichts kaufen wollte. Auch für den Spa wurde geworben, allerdings sollte man ihn auch nutzen, wenn man schon einen im Hotel hat. Wir haben für 90min Hammam gebucht, und es ist nur zu empfehlen. Das Ambiente und die Massagen sind sehr schön. Die Ausflüge vom Veranstalter kann man buchen, Allerdings ist Luxor mit dem Bus für einen Tag nicht zu empfehlen. Es ist sehr teuer und für den Preis sieht man zu wenig, Man fährt erst noch ewig mit dem Bus nach Luxor. Wir hatten die Quad Safari gebucht. Allerdings ist alles kommerziell, ich hätte mir etwas typischeres, urisches vorgestellt. Gerade weil man ein Beduinendorf besichtigen sollte. Der Ausflug entspricht nicht der Beschreibung.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Theresa |
Liebe Theresa, wir möchten Ihnen danken, dass Sie Ihre sehr schöne Urlaubserfahrung von unserem Hotel geteilt haben. Wir freuen uns über all Ihre freundlichen Worte und freuen uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns maximal genossen haben. Es ist unser Ziel, Ihren Urlaub angenehm zu gestalten und wir sind froh, dass wir dies während Ihres Aufenthaltes erreicht haben. Danke, dass Sie unser Gast waren und wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder zu begrüßen. Schöne Grüße vom Sunny Days Egypt Team