- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist architektonisch schön gestaltet, mit einer wunderschönen Empfangshalle mit Springbrunnen und alles mit Naturstein gefliest, was sehr edel aussieht. Es gibt 196 Zimmer, die sich in zweistöckigen Gebäuden zum Meer hin befinden und entweder Balkon oder Terrasse haben.Der Poolbereich ist sehr gepflegt und begrünt. Die Anlage ist schon älter, was man in den Zimmern sehr deutlich sieht. Es gibt einen Shuttlebus für Hotelgäste nach Hurghada, der kostet 5 Pfund pro Person. Günstiger gehts aber mit dem Minibus. Dort trifft man Gäste jeden Alters, Pärchen, Familien mit Kindern und auch ältere Leute, die Nationalitäten sind bunt gemischt, Russen, Polen, Holländer, Deutsche, Italiener... Die Terrassenzimmer sind den Balkonzimmern vorzuziehen, weil man seine Sonnenliege dann direkt vor der Tür hat und Schatten bekommt, da ansonsten schon morgens um 7:30 Uhr die Schlacht um die Schattenplätze am Pool und Strand geschlagen ist. Man sollte Kairo oder Luxor besuchen, was zwar wahnsinnig anstrengend ist, aber trotzdem sehr beeindruckend. Jeder sollte auch einmal die Altstadt (Dahar)von Hurghada gesehen haben, das Treiben auf dem Bazar und wie die Leute dort leben.
Die großen Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sauber. Allerdings vermittelten sie schon einen düsteren Eindruck, bedingt durch die Einrichtung im dunklen, maurischen Stil, die Überholung verdient hätte. Die Zimmer bräuchten dringend eine Renovierung, ebenso die Bäder. Auf den vorhandenen Terrassenmöbeln konnte man nicht sitzen, weil die Holzstühle kurz vor dem Zusammenbrechen waren. Der Zimmersafe ist kostenlos und funktioniert mit einem frei gewählten Zahlencode. Ein Fernseher gab es im Zimmer mit 2 deutschen Sendern.
Hauptrestaurant, ital.A-la-carte Restaurant und Fischrestaurant am Strand. Das Büffet war immer üppig gefüllt, aber trotzdem farblos und nicht ägyptisch. Man bemüht sich, den allgemeinen Geschmack der Gäste zu treffen, aber es war nichts wirklich lecker. Sehr oft gab es auch sehr,sehr lange Warteschlangen am Büffet,sodass man schon mal 20 min nach Essen anstehen musste. Die Getränke wurden vom Kellner am Tisch serviert, was nicht ímmer so gut klappte. Auch hier gab es längere Wartezeiten. Die Tische waren auch nicht bestimmten Kellnern zugeordnet, sondern jeder bediente gerade dort, wo er herumstand. Was aber nicht bedeutete, dass auch gleich leeres Geschirr mitabgeräumt wurde. Kurzum, der Service im Restaurant ließ für 4 Sterne schon sehr zu wünschen übrig.
Das Personal war immer sehr freundlich, angefangen an der Rezeption bis zum Kellner, nur alles wahnsinnig lahmarschig, wie die Mentalität der Leute dort eben ist. Wir konnten auch unser Zimmer bis 18:00 Uhr behalten, da wir einen sehr späten Abflug hatten. Das kostete 20 Euro. Trinkgelder werden überall und ständig verlangt und die Ägypter fordern das auch ein, indem sie die Hand aufhalten.
Minisandstrand direkt am Hotel,ca. 3km vom Zentrum Hurghada entfernt, welches man bequem mit Minibussen erreichen kann, die rund um die UHR fahren und die man per Fingerzeig überall stoppen kann. Transfer zum Flughafen ca.15min reine Fahrzeit. Das Nachbarhotel ist Sunrise el Palacio (5 Sterne) Für absolute Strandfans ist der Strand der Anlage viel zu klein, ca. 150 m breit, was nicht gerade zum Strandspaziergang einlädt. Auch wenn man die Anlage verläßt, gibt es draußen nichts. 5 Kleine Geschäfte mit Souvenirs, die gleichen Dinge, die man zum gleichen Preis auch in den Hotelshops bekommt. Es gibt eine Bank im Hotel, die gebührenfreien Geldwechsel macht.(1 Euro= 7,4 Pfund)
Es gab in der Anlage ein Wassersportzentrum mit Windsurfen und Tauchen. Es gab auch ein Animationsprogramm, welches nicht berühmt war, bzw. nur für die russischen Gäste interessant war. Es gibt zwei wunderschöne, riesige Pools in der Anlage.Die Poolhandtücher und Auflagen bekommt man ohne Gebühr. Es gibt auch einen Miniclub in der Anlage, in dem die Kinder sich wohlzufühlen schienen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Annette |