Das Grand Seas Hostmark ist ein sehr sauberes und angenehmes Hotel südlich von Hurghada. Insgesamt sehr ruhig sowohl was die Zimmer angeht als auch den Pool- und Strandbereich (keinerlei Gepläre nur zeitweise etwas zu laute Musik am Pool). Der Pool ist wirklich erstklassig in unseren Augen. Insgesamt sehr angenehm für einen erholsamen, ruhigen Urlaub ! Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Hotel für einen ruhigen Urlaub mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis. Kleine Schwächen im Bereich warmes Essen und vielleicht der Animation. Noch ein Wort zu den Darmproblemen: Ich selbst habe alles war mit Leitungswasser in Verbindung seht gemieden und hatte keinerlei Probleme. Habe kein Salat, Fühstückssaft zu mir genommen und Zähne nur mit Mineralwasser geputzt.
Unser Standart-Zimmer im EG war recht groß und geschackvoll ausgestattet. Alles da Fernseher, Klimaanlage, Telefon, Minibar, Föhn usw. . Immer top gereinigt und angenehm ruhig.
Das Restaurant ist sehr schön und mit einem tollen Blick über die Anlage ausgestattet. Das Frühstück und generell die Backwaren sind wirklich Spitze ! Das warme Abendessen ist nicht auf 4, 5-Sterne Niveau was Geschmack und Auswahl angeht. Auch ist dieses oft nicht richtig warm und kalte Speisen sind nicht jedermans Sache. Man wird jedoch immer satt und das Dessert-Büffet ist auch sehr reichhaltig. Sehr angenehm ist auch das alle Getränke im ganzen Hotel in gekühlten Flaschen serviert werden und so das Eiswürfel-Fischen ausbleiben kann. Die Preise sind für ein Hotel sehr angemessen: 1, 5l Wasser 9EP, 1 Stella-Bier 19EP, Cola 9 EP, Chesseburger mit Pommes an der Poolbar 30EP,
Insgesamt ist das Personal sehr freundlich. Unser Zimmerboy war sehr nett und die Betten wurden jeden Tag neu bezogen. Ebenso konnte man jeden Tag am Pool frische Badetücher bekommmen. Manchmal haben die Ägypten jedoch eine etwas bestimmende Art, was aber denke ich einfach an der Mentalität liegt. Der Shuttle-Service nach Down-Town ist gratis aber nicht wirklich zu empfehlen, da die dortigen Händler so aufdringlich sind und das Gebiet auch ziemlich herruntergekommen ist wir froh waren als der Bus uns zurück brachte.
Die Anlage ist sehr nett angelegt und gepflegt. Vor dem Hotel ist eine kleine Shopping-Arkade mit verschiedenen Geschäften und Apotheke. Das Hotel liegt zwischen zwei nicht fertig gestellten Hotel-Rohbauten, von denen jedoch keinerlei Baulärm ausging. In ca. 15 Geh-Minuten in südliche Richtung erreicht man das Jasmin-Village Hotel wo ebenfalls eine kleine Shopping-Meile ist, an der man auch Getränke zu sehr günstigen Preisen (1, 5l Wasser 3 EP) kaufen kann. Allerdings ist das mitbringen von Getränken und Speisen in das Hostmark untersagt, so das man dies unauffällig mittels Rucksack oder Badetasche tun sollte.
Wir haben das nicht sehr große Animations-Programm nicht genutzt. Jedoch habe ich und mein Sohn uns eine Woche am Surfstand ein Surfbrett gemietet. Das war sehr gut, jedoch muss man im stehtiefen Meer im mal mit kleinen Stein-/Felsstücken rechnen und etsprechend vorsichtig sein oder Schuhe tragen. Wenn Ebbe ist muß man das Surfbrett bis über die Sandbank ziehen da sonst die Finne aufsetzt und diese nicht versicherbar ist. Die Segel und Brettauswahl war ebenfalls in Ordnung. Wie schon gesagt fanden wir den Pool klasse (eignet sich zum Abkühlen besser als das Meer !). Auch der Strand war in Ordnung und innerhalb des hafenartigen Beckens auch für kleiner Kinder geeignet, da recht flach. Vor dem Pier in Richtung Surfrevier kann man an dem kleinen felsigen Bereich bei Ebbe sogar schöne kl. farbige Fische, Korallen und sonstiges Meeresgetier entdecken. Auch sehr angenehm: Es gab überhaupt kein Kampf um Liegen und Sonnenschieme. Selbst wenn man erst Mittags an den Strand kam fand man ohne Probleme noch Liegen und Sonnenschirm !
| Infos zur Reise | |
|---|---|