Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia/Tino (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub - jederzeit wieder

Das Grand Seas Hostmark ist eine kleine, aber feine Hotelanlage, mit nur 230 Zimmern im südlichen Teil Hurghadas. Zum Flughafen sind es 10-15 Fahrminuten und im Stadtzentrum ist man auch sehr schnell angekommen. Das Hotel ist laut Reiseleitung erst 3 Jahre alt und besteht aus zweistöckigen Gebäuden, die sich schön in die mit Liebe gestaltete Gartenlandschaft integrieren. Die Zimmer und die ganze Anlage befinden sich in einem gepflegten Zustand und sind für den afrikanischen Standard auch sauber. Im Hotel gibt es nur die Verpflegung der Halbpension, wahrscheinlich damit das junge Publikum, das nur trinken und Party machen will lieber ein Hotel mit all inclusive bucht. Der größte Teil der Gäste im Hostmark kam aus Russland. Der Reiseleiter sagte allgemein, dass seit den letzten 8 Jahren nicht mehr die Deutschen, sondern vor allem russische Gäste den Hauptteil der Touristen bilden. Im Durchschnitt waren die Gäste schätzungsweise 40 Jahre alt. Auf jeden Fall eine Stadtrndfahrt in Hurghada machen und die ägyptische Kultur hautnah erleben! Schnorchelbn und Tauchen ist natürlich empfehlenswert! Wer es nicht zu heiß mag, für den ist der Februar eigentlich ideal. Die Temperatuen lagen immer zwischen 25 und 30°C und das Wasser hatte ca. 22°C. Das Hostmark ist wirklich ein serh gepflegtes und angenehm kleines Hotel, daher haben wir es auch ausgesucht. Die Animatuon ist nicht aufdringlich und die Preise angemessen. Es kommt wahrscheinlich aufs Gleiche hinaus, ob man ein all inclusive Hotel bucht oder das Mittagessen bezahlt. Wir waren serh zufrieden und würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren.

• Wie in jedem Hotel, in dem wir bis jetzt in Ägypten waren sind die Zimmer sehr groß und geschmackvoll eingerichtet! Wir hatten 2 Kingsize-Betten und nur eins gemeinsam benutzt...Es gab eine Klimaanlage, die man im Februar jedch noch nicht benötigt und einen Kühlschrank, der als Minibar fundierte. Es gab eine Sitzeckt im Zimmer und auf dem alkon, eine Kmmode mit Fernsehen (leider nur 3 deutsche Kanäle) und einen riesigen Schrank. Das bad war zweckmäßig eingerichtet und auch sauber. Es gab bereits einen Fön, der sehr leistungsstark gewesen ist...hab meinen umsonst mitgenommen. Das Wasser war immer sofort heiß (was man in Ägypten wirklich nicht überall so vorfindet)!

• Gut
  • Im Hotel gibt es verschiedene Restaurants und Snack-Bars. Das Hauptrestaurant heißt MARHABA und hier gibts es morgens und abends Frühstück und Abendessen. Das Frühstück ist ein Traum! Es gibt sowoh warme Speisen als auch Kuchen, Aufschnitt, Salat und alles, was das Herz begehrt zum Frühstück. Sowohl früh als auch am Abend ist immer ein Koch am Büffet, der Eierkuchen, Waffeln, Omlett und Eier frisch zubereitet. Das Abendessen ist auch recht abwechslungsreich. Wir hatten einen chinesischen Themenabend mit Frühlingsrollen, Bratnudeln und Wokgemüse. Am Abend gab es immer (wie überall in Ägypten) ein umfangreiches Kuchenangebot und Obst (Melone, Orange, Datteln, Bananen). Die Getränkepreise sind für otelpreise angemessen und nicht überzogen. Wir haben für eine Woche jeder an Essen und Trinken 60€ ausgegeben. Mittagessen gab es immer an der Poolbar und der Beachbar. Wir haben meistens Cheeseburger oder Chickenburger gegessen, dieses kosteten 21 Pfund (das sind keine 3€) und der war riesengro und dazu gabs noch ne Portion Pommes! Die Preise warn insgesamt wirklich ngemessen und nicht überzogen!

• Der Reiseleiter, der uns vom Flughafen abholte hat gleich für uns eingecheckt und viele nützliche Informationen gegeben. Am Anfang fehlte im Bad ein Duschvorhang, doch der wurde sofort angebracht, nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt hatten. Das Personal ist überall sehr freundlich und (wie überall in Ägypten) lässt sich mit einem kleinen Trinkgeld der eine oder andere Mangel beseitegen. Zur einfachen Verständigung genügen ein paar Brocken Englisch und vor allem die Gestik. Einige Angestellt können auch ein wenig Deutsch. Das Hotel bietet außerdem einen Shuttle-Servie in die Innenstadt Hurghadas und einen 24h Arztservice, sowie eine Kinderbetreuung, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt im südlichen Teil Hurghada, ein Stück abseits von den Unterhaltungsmöglichkeiten und Nachtclubs. Zum nächsten Hotel sind es ungefähr 10 Gehminuten. Wer jedoch nur Erholungsurlaub sucht und nicht auf zu starke Animation steht, ist im Hostmark genau richtig! Zum Starnd sind es nur wenige Meter und außerhalb, dem Hotel angegliedert, befindet sich eine kleine Einkaufspassage mit Internetcafé, Bookshop und allerhand anderen Geschäften. Eine Stadtrundfahrt in Hurghada bietet sich auf jeden Fall an, da man ein wenig über die Lebensweise und auch Lebensumstände in Hurghada und Ägypten erfährt.

Das Hotel ist besonders auf Wassersport ausgerichtet. Es gist sowohl eine Tauchschule, als auch eine Wind/Kitesurfschule am Strand, um sich richtig auszutoben! Zur täglichen (sehr ruhigen) Animation gehörten Gymnastik, Boccia und Beachvolleyball. Jeden Abend gab es eine kleines Unterhaltungsprogramm (Afrikashow, Misswahl, Bauchtanz, Orientalische Show...) und danach ging es in die Disco. Poolanlage und Strand waren supergepflegt! Es gab ausreichend Liegen und Schirme, da sich die Gäste immer gut aufgeteilt haben am Pool und am Strand. Der Strand wurde jeden morgen sauber gemacht und auch die Liegen abends gereinigt. Das Wasser war sehr sauber und je nach Gezeiten musste man 500m bzw. 10m ins Wasser gehen, um schwimmen zu können. Wer sich etwas weiter raus traut, kann auch einige sehr schöne Korallen und Fische (sogar Kugelfische) entdecken!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise