Das Sunrise Attitude ist ein tolles Adults Only Hotel. Da die Anlage nicht riesengroß ist, findet man sich relativ schnell und gut zurecht. Es entsteht nie der Eindruck eines Massenhotels oder der Fließbandabfertigung. Aufgrund zweier Pools (einer davon beheizt) sowie den nur durch eine Straße abgetrennten Sandstrand verteilen sich alle Gäste gut innerhalb der Anlage. Die Aktivitäten sind vielfältig, sodass jeder auf seine Kosten kommen kann.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten ein Couple Partial Sea View Doppelzimmer: Hierbei handelt es sich um ein helles, geräumiges Zimmer mit Balkon, Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar (kleiner Kühlschrank), Couch/Beistellbett, offenem Schrank, Safe, bodentiefer Dusche und separater Toilette. Das Bett ist meiner einer, einzigen großen Decke und einer Vielzahl an Kissen ausgestattet. Wir haben gut darin geschlafen. Die Minibar wird nicht durch das Personal befüllt. Man kann sich diese aber mit 4 Drinks am Tag sowie einer Flasche Wasser über den Shop "La Boutik" einmal täglich selbst befüllen. Zudem befinden sich ein Wasserkocher und Tee-/Kaffeezubereitungsutensilien auf dem Zimmer. Tee und Kaffee sind ebenfalls im o.a. Shop erhältlich.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Geschmacklich war das Essen immer gut. In den Buffetrestaurants "The Market" und "The Social House" war die Auswahl -vermutlich aufgrund der Philosophie des Hotels (wenig Müll produzieren) nicht besonders groß. Es gab jeden Abend lediglich eine Variation Hühnchen (und dies IMMER am Knochen), Fisch und Beef. Hingegen gab es eine Vielzahl an veganen/vegetarischen Gerichten zur Auswahl. Darüber hinaus wurde Pizza in 3 verschiedenen Varianten sowohl zum Mittag- als auch Abendessen angeboten. Nudel- und Reiserichte wurden auch zumeist angeboten. Leider hat uns beim Dessert gestört, dass es frische Früchte immer nur als Obstsalat gab. Darüber hinaus haben wir erst zwei Tage vor unserer Abreise feststellen dürfen, dass es auch Eis gibt. Leider war dies für uns beim Dessert nicht zu erkennen, da nicht ausgeschildert. Hierfür musste der oder die Mitarbeiter/in angesprochen werden. Das Frühstück (wir haben dies immer im Social House eingenommen, weil es hier ruhiger war) ließ keine Wünsche offen. Zusammengefasst handelte es sich um ein interkontinentales Frühstück, bei dem frisches Omelette oder Spiegelei nach Wunsch zubereitet wurde. Die a la Carte Restaurants "Kot Nou" und das Tapas-Restaurant "Social House" sind sehr zu empfehlen und können mehrfach über die Rezeption gebucht werden. Wir können auch "Taba-Js" Food-Truck empfehlen. Hier gibt es Mittags kleinere, mauritische Snacks die sehr gut geschmeckt haben.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das Personal ist immer bemüht, sehr freundlich und zuvorkommend. Man bekommt fast jeden Wunsch von den Augen abgelesen und brauch auch nicht lange auf Getränke (bspw. an der Poolbar) warten. Sollten Probleme entstanden sein, wurden diese umgehend beseitigt. Uns ist besonders Vicky aus dem Social House während des Aufenthalts sehr ans Herz gewachsen, weil wir von ihm immer persönlich begrüßt wurden und er sich jedes Mal (ob Morgens oder Mittags) immer 2-3 Minuten Zeit für uns genommen hat und mit uns gesprochen hat. Leider müssen wir hier aber auch gleichzeitig den größten Minuspunkt vergeben, an die Hygiene. Gerade die Toiletten im Pool-/Strand- und Restaurantbereich wurden augenscheinlich höchstens einmal am Tag gereinigt. Mitunter konnten sichtbare Verunreinigungen (in und an der Toilette) nach zwei Tagen noch immer festgestellt werden. Zudem passen die Klobrillen nicht auf die Toilette und sind zu klein. Auch bei einigen Gläsern am Frühstücksbuffet musste mehrfach gesucht werden, bis ein sauberes Glas (ohne Fremdanhaftungen) gefunden wurde.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Das Hotel verzichtet gänzlich auf Einwegplastik. Wasser wird immer in Glasflaschen serviert. Reduzierte Auswahl beim Essen um der Lebensmittelverschwendung entgegen zu wirken.
- Pool
- Baden & Planschen
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Da es zwei unabhängige Poolanlagen gibt, waren immer sehr wenige Personen in den Pools selbst. Der kleinere Pool ist beheizt. Der größere bietet Liegeflächen im Wasser an.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Der Strand liegt -nur durch eine Straße getrennt- unmittelbar neben dem Hotel. Die Straße ist schon stark befahren und insbesondere der Linksverkehr stellt am Anfang eine kleinere Gefahr da, an die man sich aber während des Aufenthalts gewöhnt. Es existiert auch eine Ampel, welche das Überqueren ggf. erleichtern würde. Hier und da hilft einem auch der hoteleigene Security-Mitarbeite beim Überqueren der Straße. Der Strandabschnitt wird auch von diesem mit überwacht. Es handelt sich um einen sauberen Strandabschnitt, bei dem -je nach Wetterlage- auch einmal Algen angeschwemmt werden, welche aber auch durch Personal entfernt werden. Strandschuhe sind -aufgrund der Korallen und Seeigel- ein absolutes Muss!
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
- Wandern
Vielfältiges, täglich wechselndes Sportprogramm. Es gibt auch ein kleineres Gym, welches aber immer nur von 3 Personen gleichzeitig benutzt werden kann.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Sehr zu empfehlen sind die angebotenen Touren mit dem Glasboden-Boot welches auch zudem das Boot für die Schnorcheltour ist. Das Schnorchelequipment wird von diesem zur Verfügung gestellt. Beide Touren sind kostenlos und können mehrfach gebucht werden. Die Unterwasserwelt ist super interessant und man sollte sich dies nicht entgehen lassen.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt in Belle Mare und damit ganz im Osten der Insel. Die meisten Sehenswürdigkeiten befinden sich jedoch im Süden oder Westen der Insel und es muss mit mind. 60-90 Minuten Fahrzeit mit dem PKW gerechnet werden, da es nur eine Ost-West-"Autobahn" gibt und außerorts die Höchstgeschwindigkeit 80 km/h beträgt. Es gibt ein Taxi-Unternehmen direkt am Hotel, welches Touren zu den Sehenswürdigkeiten anbietet, damit man nicht selbst fahren muss. Die Fahrer sprechen aber kein Deutsch, sondern nur Englisch. Eine Bushaltestelle haben wir persönlich nicht gesehen...
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|