Hotel insgesamt: Rundum zufrieden. Schön begrünt gestaltete Wege durch die komplette Hotelanlage. Zwei Gemeinschaftspools mit ausreichend Liegen (leider ohne Auflagen) und Schirmen - dazu noch einige Daybeds und anderweitige Sitzmöglichkeiten - alles kostenlos. 2 a la Carte Restaurants + 1 Buffetrestaurant. Bewachter Parkplatz im Hotel + weitere unbewachte Parkmöglichkeiten vor dem Hotel. Nachhaltigkeitsprogramm - kein Einweg - Wasserspender vorhanden und kostenlose Wasserflaschen (still und sprudel) im kleinen Supermarkt erhältlich. Es gibt Animateure die Vormittags nett fragen ob man später an den angebotenen Aktivitäten wie Wasserball, Wassergymnastik, Billard, Bingo, Beachvolleyball etc. teilnehmen möchte - bei einem 'Nein' gehen Sie weiter und sind nicht aufdringlich. Das Hotel wird durch eine Straße vom Meer getrennt. Vor unserer Swim-up-Suite war noch etwas Garten, dann die Straße. Wie überall auf der Welt gibt es laute Motorräder und Autos die man auch hier mitbekommt. Normale Autos hört man hingegen nicht. Nachts war es ruhig. Weit vom Flughafen entfernt - gute Stunde mit dem Taxi. Für Unternehmungen entweder Taxi oder eigenen Mietwagen. Linksverkehr beachten. ZIMMER: Wir hatten eine Swim-Up-Suite und würden diese immer wieder nehmen. Das Badezimmer mit Regendusche war insgesamt sehr sauber - auf der Toilette waren ein paar Ameisen was in vielen Urlaubsgebieten nichts ungewöhnliches ist und unserer Meinung nach nichts mit der Sauberkeit des Hotels zu tun hat. Eine kleine gemütliche Couch mit vielen Kissen. Das Bett war sehr gemütlich, gutes Mittelmaß. Nicht zu hart und nicht zu weich. Anrichte mit Minibar - Wasser ist inklusive und Nachhaltig in 1 Liter Glasflaschen die man täglich 'selber' im Hoteleigenen Minimarket austauschen kann. Terrasse ebenfalls mit einem Sofa + Tisch und den eigenen Poolliegen (mit gemütlichen Auflagen). Ja, diese könnten definitiv mal erneuert werden - sehen alt und abgeranzt aus - sind aber nicht weniger gemütlich. Guter Liegecomfort - nur optisch nicht mehr so schön. Den Pool teilt man sich mit 7 weiteren Swim-Up-Suiten. Bei unserem Aufenthalt waren alle Zimmer belegt aber den Pool hatten wir meist für uns alleine. Pralle Sonne auf den Liegen bis ca 13 Uhr (im Dezember) was für uns aber eher Vorteil als Nachteil war. Pool war am Anfang sehr sauber, hätte zum Ende hin aber gerne nochmal gereinigt werden können. Man hat jeden zweiten Morgen eine Pool-Reinigungskraft gesehen aber sauberer wirkte er danach nicht. Wichtig: Der Pool war nicht dreckig - lediglich vereinzelte (Palmen)-Blätter oder etwas Erde/********** hat sich auf dem Boden abgesetzt. Das Zimmer- Reinigungspersonal kommt wenn man will täglich ins Zimmer, putzt nass durch (sogar die Terrasse), räumt auf und macht das Bett. Wir nehmen sowas immer nur jeden 3.-4- Tag in Anspruch. Es gibt keinen Fernseher auf den Zimmern. Gute Klimaanlage. ESSEN: Es gibt 3 Restaurants. Die zwei a la Carte Restaurants muss man vorab in der Rezeption reservieren und sind bei All Inclusive und Halbpension inklusive. GUT ZU WISSEN - Das Hotel gehört zu einer Kette. Man kann auch mit Voranmeldung in anderen Hotels auf der Insel essen gehen wenn man es vorher reserviert und Plätze verfügbar sind. The Social - a la Carte - Tapas aus verschiedenen Regionen der Erde. Für uns viel zu kleine Portionen weshalb wir im Anschluss nochmal zum Buffet gegangen sind. Kot Nou - a la Carte - Mauritian Food - ausreichende Portionen und lecker (natürlich Geschmacksache) Market: Buffetrestaurant - keine Reservierung notwendig. Man kommt und geht wie man will - es gibt keinen festen Tisch den man zB durchgehend hat. Aber mehr als genug Plätze für alle. Abends viel Auswahl sowohl einheimische Gerichte (Currys, Kochbanane etc.) als auch jeden Abend 3 wechselnde Pizza-Sorten, 1x Pasta (wobei sich hier meist nur die Nudelsorte und Soße ändert - sehr fad - nachsalzen erforderlich) Fisch und Fleisch. Leider trotz Wärmelampen oft nur Lauwarm oder man bekommt gerade mit das heiß nachgelegt wird. Eine tägl. wechselnde Fleisch - und Fischsorte - Frisch beim Live-Cooking zubereitet. Salatbuffet vorhanden. Eine tägl. wechselnde Eissorte - muss man an der Theke aber nach Fragen. Großes Dessertbuffet - was fürs Auge aber im Geschmack eher eintönig. Hier ist auch das große Frühstücksrestaurant. Omelett und weitere Eierspeisen werden auf FRISCHEN Eiern (keine Vollei-Kartons!!!) gemacht was ich sehr mochte. Sehr kleine Brötchen/ Brotnauswahl, Toast, Croissants und Schokobrötchen. Frische Pancakes und Crepes. (Bananenaufstrich probieren!) Wer gerne Aufschnitt (Salami, Wurst etc. mag wird hier enttäuscht) aber man findet sicher auch was anderes. Frisches Obst wechselnd - Wassermelone, Litschis, Kokosnuss, Mango, Banane, Orange, Ananas, teils Früchte die ich nicht kannte, aber auch vorgefertigter Obstsalat. Wenn was leer ist fragt man nach neuem und es wird nachgelegt. Deshalb können wir die teils schlechten Bewertungen hier nicht verstehen. Ich habe eine Nussallergie und habe an einem Abend als es nur Nuss-Desserts gab sogar einen ganz anderen Nachtisch aus der Küche bekommen (eine Art Apfelkuchen mit Vanilleeis und Blattgold verziert) Generell sind alle Speisen gut für Allergiker beschriftet. Die Kaffee-Vollautomaten werden nur mit Milchpulver und nicht mit frischer Milch betrieben. Störte uns nicht da wir keine Kaffeetrinker sind aber wahrscheinlich viele von euch Lesern. SERVICE: Hier können wir nicht meckern. Alle waren sehr bemüht. STRAND / MEER: Schöner Sandstrand, Viele Liegen aber zu wenig Sonnenschirme wenn man Schatten möchte. Liegen kann man aber auch unter die Bäume/ Palmen stellen wenn Platz da ist. Sehr schönes, durchsichtiges und sauberes Wasser. Direkt am Hotelstrand gibt es ein größeres Korallenriff an dem man gut schnorcheln kann. Viele verschiedenfarbige Fische sind zu sehen. Weitere Hotelanlagen sind hier nicht direkt weshalb auch kaum Kinder da sind (außer ggfs am Wochenende wenn die Einheimischen die Strände besuchen). EXTRAS: Man kann sich täglich anmelden um mit einem Glasboden-Boot raus zu fahren oder auch weiter draußen schnorcheln zu gehen. Dort sieht man nochmal andere Fische und Korallen. Definitiv Empfehlenswert. Lieber früher als später da man auch öfter mit rausfahren kann. Personal mit verschiedensten Sprachkenntnissen vorhanden - auch deutsch. Abendprogramm ist fast täglich vorhanden - die Afrikanischen Abende mit Musik und Tanz waren sehr schön. Ansonsten oft Musiker/ Sänger an der Poolbar. Strandtücher kann man jeden Tag an der Rezeption umtauschen. TIERE: Auf dem gesamten Gelände sind kleine Geckos unterwegs - verschwinden aber schnell wenn man ihnen zu nahe kommt. Auch größere, schön farbige haben wir gesehen. Streunende Hunde und Katzen am Strand aber sehr genügsam und nicht aggressiv. Füttern sollte man Sie nicht aber das versteht sich von selbst. WICHTIG : Wenn Ihr auf bzw nach dem Rückflug etwas mehr Zeit habt kann man 'Hunde-Pate' werden. Das Hotel kümmert sich um einige Streuner um ihnen ein neues Leben zu ermöglichen. Sie werden Tierärztlich betreut etc. Diese tragen eine Sichtbare Marke um den Hals und laufen auf dem Hotelgelände auch frei herum. Auch diese sollten nicht gefüttert werden woran sich wie überall einige Gäste nicht halten können. Man kann sich an die Rezeption wenden und diese leitet in die Wege, dass der Hund nach Deutschland kommen kann. Da ein Tier nicht alleine fliegen darf, wird man als 'Pate' eingetragen und muss den Hund in Deutschland angekommen abholen und an eine am Flughafen wartende Tierorganisation abgeben. Es geht hier rein um den Flug und nicht darum, dass ihr das Tier mit nach Hause nehmt. Schöne Aktion - hätten wir gerne früher gewusst um zu helfen. Insgesamt ein gelungener Urlaub. Zum Geburtstag gabs einen leckeren Kuchen (was man aber glaube ich kurz an der Rezeption Bescheid geben muss). LGBTQ-freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|