Carel (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen entspannten Urlaub

Das Hotel war mehr als ein Jahr geschlossen und ist komplett renoviert. Seit April 2010 hat man wieder geöffnet. Die Anlage ist sehr weitläufig, daher gibt es überall Platz für jeden Gast. Die Lobby ist sehr groß und sieht prima versorgt aus. Es gibt eine große Aussenterrase gleich beim Buffetrestaurant, wo man sein Frühstück, Mittags- und Abendessen genießen kann. Von hier hat man einen schönen Ausblick über die gesamte Anlage. Auch gibt es noch eine große Aussenterrase mit Loungebänken Das Hotel hat teils zwei und teils drei Stockwerke, dadurch sieht es nicht so kolossal aus. Im versorgten Garten kann man schön spazieren gehen und am Abend ist alles schön beleuchtet. Die Gästestruktur war in unsrer Reisezeit sehr gemischt: Es gab Gäste aus Deutschland, Skandinavien, aus den Niederlanden, Rußland, Frankreich usw. Die Russen waren sicherlich nicht in der Mehrheit und diejenigen, die da waren, haben sich ordentlich benommen, sowie auch die meisten anderen Gästen. Die algemeine Atmosphäre war entspannt und ruhig. Kein Streß. Handy-Erreichbarkeit ist prima, Benützung von WiFi-Internet ist teuer. Wir waren im Algemeinen sehr zufrieden, nur das baden im Meer hatte uns etwas enttäuscht. Das Hotel ist nicht billig, aber man bekommt auch etwas! Wir kommen gerne wieder!

• Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht und daß war prima in Ordnung, groß, Blick auf den Garten und das Mer in der Ferne. Safe im Zimmer ist kostenlos. Es gibt eine Minibar mit Soft-Getränken und Wasser wird jeden Tag neu hingestellt. Das Badezimmer ist sehr schön, eine geräumige Dusche. Die Putzmänner machen ihre Arbeit gut, könnten jedoh in Zunkunft auch etwas öfters unter die Betten schauen …, aber abgesehen hiervon: prima! Am einem Tag war aber unser Zimmer erst 16:30 Uhr geputzt und fehlten die Handtücher. Einfach einen der Männer freundlich angesprochen und nach fünf Minuten war er wieder da, mit Handtücher natürlich, noch warm von der Wäscherei.

• Das Essen in den Restaurants ist prima in Ordnung und hat uns besonders gut geschmeckt, sowohl in dem Buffetrestaurant mit reichhaltigem Auswahl, wo die meiste Gerichte unter den Augen der Gästen frisch bereitet werden als auch in dem Mediterranischen Restaurant mit guter Bedienung. Während unsres Urlaubs wurde auch das Indische Restaurant geöffnet, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand gibt es auch einem Buffetrestaurant wo man mittags herrlich essen kann, sogar teilweise a la Carte. Auch gibt es hier ab 10:00 Uhr morgens bis Sonnenuntragang eine Strandbar.

• Das Personal ist im ganzen Hotel sehr freundlich und nett. Ich verstehe manche Bewertungen von anderen Gästen nicht, die hierüber unzufrieden sind. Es hängt natürlich auch davon ab, wie mann sich selbst als Gast benimmt. Natürlich geben wir auch manchmal ein Trinkgeld, nicht um besser bedient zu werden, aber weil wir zufrieden sind über die Leistungen des Personals und sehen wie fleißig die Kellner, Barmänner, Putzpersonal arbeiten. Ein Kompliment auch an die Damen vom Hotel-Conciergeteam! Sie haben immer ein Ohr für Sie wenn Sie Fragen haben oder es Probleme gibt und tun Ihr Bestes um die richtigen Antworte und Lösungen zu finden. Außerdem sprechen alle hervorragend Deutsch!

• Das Hotel liegt wie schon von vielen gemeldet in der Einflugschneise des Flughafens von Hurghada, aber wir haben daß nicht als störend empfunden. Der Vorteil ist dann ja die kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel (wenn nicht zuviele Hotels angefahren werden und man nicht erst fast eine Stunde im Bus warten muß bevor er losfährt….) Obwohl das Hotel direkt am Meer liegt, bekommt man dieses Gefühl doch nicht. Der Strand liegt an einer Lagune, die sehr geschützt ist, daher hat man keine Wellen, aber leider auch wenig Zufuhr vom frischen Meerwasser. Gegenüber dem Hotel gibt es mehrere, meist Souvenirgeschäfte und eine Apotheke. Ein großes Geschäft ist mit festen Preisen, hier kann man ungestört shoppen.

• Gut

Animation am Tage ist üblig wie in vielen anderen Hotels: Wassergymnastik, Beachvolley, (Club)Tanz usw. Wir haben uns nicht beteiligt. Vom Animationsteam sind alle freundlich und nicht aufdringlich. Am Abend gibt es immer ruhige Musik auf der Aussenterrase: dann mal einen Sänger oder einen Sängerin, dann wieder spielt jemand auf Saxophon oder Flöte, alles in relaxter Atmosphäre. An einem nicht für Lärm sorgende Stelle gibt es ein Amphitheater im Freien wo es jeden Abend Animation gibt, meistens Tanz, ganz unterhaltend aber oft nur von wenigen besucht. Für Kinder ist es am Strand sehr geeignet dort zu baden; das Wasser ist aber ein wenig trübe. Ein Teil vom Strand darf nur benützt werden von Gästen, die eine Suite gebucht haben. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Schorcheln ist nicht möglich aber kann man beim Nachbarhotel Mamlouk Palace machen oder (wenn man nicht weggeschickt wird) beim anderen Nachbarhotel Ali Baba Palace. Die schönen und sehr großen Schwimmbäder sehen sehr gepflegt aus und hatten Mitte November eine angenehme Wassertemperatur. Liegen waren beim Pool mehr als genug da. Bei den Pools hat man den Wahl unter großen sonnengeschützen Pergolas eine Liege zu suchen oder in sich in der Sonne auf eine Liege zu legen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im November 2010