Das Hotel ist sehr schön angelegt,aber nun mittlerweile renovierungsbedürftig. Die Anlage zum Pool & Strand ist ein Traum und auch gut gepflegt. Der Pool ist sauber und auch die Poolbar ist sehr schön. Der Strand (in einer Bucht gelegen) war nicht so unser Fall, da er als wir da waren teilweise sehr dreckig war.Das liegt aber weniger am Personal, sondern vielmehr an den Gästen. Da zu unserer Zeit sehr viele Russen da waren, welche sich wirklich wie die "Sau im Troge" benommen haben, lag da eben dort sehr viel Müll rum(Apfelsinenschalen,Essenreste,abgelöste Pflaster,Plasteflaschen u.a.m.). Das Hotel ist durch seine vielen kleinen Häuser nicht behindertengerecht.Die Häuser haben alle 2 Stockwerke. Das Personal ist superfreundlich,aber natürlich auch mal genervt, wenn z. Bsp. Russenkinder permanent Alkohol verlangen, die Tische im Restaurant total versauen oder an der Poolbar über den Tresen klettern. Wir hatten allerdings mit dem Personal überhaupt kein Problem. Trinkgeld wird wohl auf grund der geringen Löhne erwartet,aber niemals verlangt. Die Ägypter sind auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und nett. Man wird immer gegrüßt. Wir haben gern Trinkgeld gegeben, weil uns das ein Bedürfnis war. Wir hatten All inclusive gebucht und waren damit gut beraten. Wie gesagt, ein schöner Urlaub. Nur die Russen haben total gestört, weil sie sich nicht benehmen können. Auf ihre Kinder passen sie nicht auf und dadurch machen diese was sie wollen und das stört mitunter ganz schön. Wenn Russenkinder in der Nähe sind, Bier o.ä. festhalten, sonst ist es weg. Wir waren im März da und es war schon recht warm, aber auch 4 Tage sehr windig. Wer also schnorcheln will sollte im Sommer oder Herbst fahren, da ist dann auch das Wasser wärmer.
Wir hatten ein sehr schönes und großes Doppelzimmer. Die Einrichtung war sehr schön und zweckmäßig. Die Handtücher und Bettwäsche wurden häufig gewechselt. Wir hatten so ein französisches Bett mit nur einer großen Zudecke. Da wir aber bei den Decken sehr besitzergreifend sind, baten wir um Änderung in 2 Decken. War überhaupt kein Problem. Es gab nur 3 deutschsprachige Programme, aber ich bin ja nicht zum fernsehen in den Urlaub gefahren. Nachrichten konnte man sehen und das war die Hauptsache. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend. Es war eine Dusche vorhanden und ein Föhn war auch da. In Ägypten sieht man fast keine Frauen, daher machen auch die Männer sauber und sie machen es gut.
Zu unserer Zeit war nur 1 Restaurant in Betrieb, in der Hauptsaison gibt es dann 2 Restaurants. Das Essen war gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Es gab immer Nudeln,Reis, Pommes, viel Gemüse, Fisch, Fleisch und Geflügel. Eigentlich war für jeden Geschmack immer was dabei, aber nach ein paar Tagen wiederholt sich das immer (ist aber überall so-egal wo man hinfährt). Auf Sauberkeit im Restaurant wurde sehr viel Wert gelegt. Es gibt immer ein warmes und ein kaltes Buffet (mit viel leckerem Gemüse und Obst). Natürlich dürfen auch Süßspeisen nicht fehlen und da läßt man sich immer was neues einfallen. Unsere Getränke zu den Mahlzeiten haben wir immer rechtzeitig und in einer guten Qualität erhalten. Es gibt eine Lobbybar (ab 10 Uhr offen), eine Bar an der Terasse, eine Pool -und Strandbar. Man bekommt dort seine Getränke in guter Qualität . Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wie schon gesagt, zu unserer Zeit waren sehr viel Russen, welche sich den ganzen Tag zugesoffen haben. Das stößt auf nicht viel Verständnis bei den Ägyptern. Aber sie blieben immer freundlich. Ich glaube so viel Geduld hätte ich nicht.
Wie schon angedeutet ist das Personal einfach immer freundlich, hilfsbereit und sehr fleißig. Die Zimmer wurden immer gut sauber gemacht. Wir hatten mal ein Problem mit der Toilettenspülung und haben nur Bescheid gesagt. Der Schaden wurde umgehend behoben.
Die Entfernung zum Pool beträgt ca. 3 langsame Gehminuten und der Strand ist nicht viel weiter. Man kann gut zu einer Einkaufspassage (aus dem Hotel raus und dann links rum gehen) laufen. Nach Hurghada ist es etwas weiter, aber man kann einen Transfer vom Hotel aus dahin bestellen. Mittags 12 Uhr fährt der los und man wird dann 14 Uhr wieder abgeholt. Dieser Transfer kostet nichts. Nur wenn man abends nach Hurghada will, muß man zahlen. Wieviel das ist kann ich nicht sagen, weil wir es nicht genutzt haben.Wir haben lieber Ausflüge gemacht, welche man gut im Hotel buchen kann. Aber Vorsicht, es wird immer gesagt, daß man mit Visakarte zahlen kann. Das ist aber nicht immer so. Z.Bsp. kann man die Ausflüge bei "Schauinsland-Reisen" nicht mit Visa zahlen. Empfehlenswert ist der Ausflug nach Luxor (60 € /Pers.), auch Kairo ist ansehenswert (65 €/Pers.) aber sehr anstrengend,weil man lange fahren muß. Was man auf jeden Fall machen sollte, ist die Fahrt mit einem Glasboot (15 € / Pers.). Die Unterwasserwelt ist einfach umwerfend, also das sollte man in Ägypten gesehen haben.
Für Kinder war noch nichts los. Es gibt aber einen schönen Kinderspielplatz. Abends und auch manchmal am Strand war Animation (haben wir schon besser gehabt-liegt aber sicher an der Zeit, zur Hauptsaison ist sicher mehr los). Man kann Tauch-und Schnorchelausflüge buchen. Im Hotel befinden sich kleinere Geschäfte und ich denke man kann dort gut und vorallem in Ruhe einkaufen(hab die Erfahrung gemacht, daß es da nicht teurer ist als drausen).Es gibt einen Fitnessraum,die Geräte kann man recht gut nutzen,man sollte sie jedoch nicht mit den Geräten in unseren Fitness-Studios vergleichen. Die Sauna ist sehr klein,aber gut nutzbar.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Horst |