Das Hotel ist sehr großzügig gestaltet und bietet den Gästen viel Raum. Wir haben Ultra All Inclusive genutzt, d.h. alle Mahlzeiten / Getränke sind inklusive. Extra gehen nur Kosmetik, Wellness, Internet, Wäscherei und Sisha (Wasserpfeife). Das Hotel wird sehr sauber gehalten und fast alle Räume sind klimatisiert. Die Gäste kommen aktuell zu einem Großteil aus Deutschland, Österreich, Niederlande, Frankreich & Großbritannien. Es ist jedoch zu merken, dass auch die Russischen Gäste mehr werden.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Eingerichtet sind sie mit 2 Betten inkl. Nachttisch, 2 Sessel mit Tisch, eine Art Schminktisch mit Spiegel, Kommode, Flachbildfernseher, Kleiderschrank mit Safe, Wasserkocher, Minibar. Da das Hotel erst ca. 7 Monate alt ist, ist alles in einem einwandfreien Zustand.
Neben landestypischen Speisen wurden auch immer asiatische und Pasta-Gerichte angeboten. Fast jeder Abend hatte ein Motto, so dass es am deutschen Abend z.B. auch Sauerbraten und Semmelknödel mit Rotkraut gab. Bei der umfangreichen Auswahl war für jeden Geschmack etwas dabei. Einzelne Speisen hätten auch noch etwas wärmer sein können. Bei 2 Wochen Aufenthalt könnte die Abwechslung größer sein.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Jedoch lässt der professionelle Umgang bei Problemen und Beschwerden zu Wünschen übrig. Das Servicepersonal spricht Englisch und in Einzelfällen auch deutsch. Die Zimmerreinigung ist top. Wir hatten in unserem Urlaub 2x Probleme mit dem Zimmer: 1x nässende Klimaanlage und 1x nur heißes (fast kochendes) Wasser. Beide Probleme wurden innerhalb von 1/2 Stunde beseitigt. Allerdings wurde bei der Klimaanlage nur die Folge und nicht die Ursache beseitigt.
Liegt 10 Taximinuten (das Abenteuer sollte man sich nicht entgehen lassen) von der Neustadt Hurghada entfernt. Zum Flughafen sind es auf direktem Wege auch nur ca. 10 Minuten. Direkt gegenüber vom Hotel liegt eine kleinere "Mall" mit ägyptischen Bazaren (Handeln ein Muss) und einem Laden mit festen Preisen. Auch eine Apotheke ist hier vorhanden (Apotheker spricht sehr gut deutsch). Die Preise in der Apotheke haben es in sich. Etwa 10 Gehminuten entfernt liegt die Senzo-Mall nach europäischem Stil. Das Hotel liegt direkt an einer hoteleigenen Bucht / Lagune.
An dieser Stelle sollte erwähnt werden, dass Kinderbetreuung angeboten wird. Es sind dafür extra 2 junge Damen im Animationsteam. Das Animationsteam bietet Wasser-Gymnastik, Tanzen, Wasserball, Volleyball, Boccia, Fußball an. Direkt am Pool gibt es einen Kickertisch und eine Tischtennisplatte zur freien Verfügung. Disco wird zwar angeboten, allerdings nicht wirklich genutzt. Fast um die gesamte Pool-Landschaft gibt es die Möglichkeit sonnengeschützt zu liegen. Die Liegestühle sind bequem und während unseres Aufenthaltes auch in ausreichender Zahl vorhanden. Da das Hotel zu dem Zeitpunkt nur zu 30% ausgelastet war, weiß ich jedoch nicht, wie das bei einer höheren Auslastung ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Denise |