Ein absoluter Traumurlaub in diesem wunderschönen Hotel🥰 Eine 100% Empfehlung! Dort findet man alles was das Herz begehrt und die Hotel eigene Bucht ist wirklich toll. Alle Angestellte sind geimpft und alle Urlauber negativ getestet! Bitte traut euch Leute - da ist ein absolutes Gefühl von Sicherheit! Der Corona Test vor Ort wird über die Reisegesellschaft organisiert und hat nur 1 Stunde Zeit in Anspruch genommen und ging wirklich so reibungslos und easy👍 Kosten 20€ pro Person.
Unser Zimmer ( Deluxe Sea side) war wirklich groß - 2 x 1,40m Betten - die wir zusammengeschoben haben und was wirklich sehr bequem war. Die Bettwäsche war auch sehr bequem.😀 Großem Schrank mit Safe, kleinem Wohnbereich mit Couch und Sesseln, großem Bad mit einer sehr großen Dusche. Kaffee, Tee und kalte Softdrinks + Wasser, wurden jeden Tag aufgefüllt. Schminkbereich mit Spiegel, TV (haben wir nur nicht genutzt). Klimaanlage und einem großen Balkon mit einem traumhaften Ausblick. Die Zimmer mit Meerblick sind immer seitlich, allerdings sind die Balkons so gebaut, dass die zu ca. 80% Richtung Meer zeigen und demnach kommt einem der Blick aufs Meer frontal vor. Der Ausblick ist wirklich besonders - eine traumhaft gepflegte Anlage und das Meer in 2 Farben. Ich lade dazu ein Video hoch welches ich beim Sonnenaufgang aufgenommen habe - Ton an🥰 (Falls es überhaupt geht🙈) der Vogelgesang war traumhaft. Hat man auch nicht im Zimmer gehört falls jemand Sorge um den Schlaf hat😉 Wenn die Balkontür zu war, hat man von draußen nichts gehört. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich und sauber gereinigt. Handtücher für den Strand/Pool befinden sich auf dem Zimmer. Das einzige was man bemängeln könnte, sind einige Stellen im Zimmer und Bad , die Renovierungsarbeiten nötig hätten - man sieht es nicht unbedingt auf den ersten Blick und wir empfanden es als nicht so schlimm (so ist es nun mal in manchen Ländern) die deutsche Qualitätsarbeit ist nun mal einmalig😉 Wir haben uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt, wunderbar geschlafen und den Ausblick sehr genossen😃
Das Essen würden wir zwischen 4 und 5 bewerten. 2 der 4 Restaurants fanden wir lecker (italienisch und indisch) das griechische war nicht schlecht aber das was wir ausgesucht hatten, war für uns etwas geschmacklos. Das ägyptische Restaurant hätte auch mehr Würze und Salz vertragen können aber ich muss auch sagen, dass wir gerne mit vielen und verschiedenen Gewürzen kochen und Geschmäcker verschieden sind😉 Die Restaurants können übrigens immer einen Tag/Abend vorher gebucht werden. Wir haben es paar mal vergessen🙈 und durften trotzdem essen👍. Die Auswahl im Buffet Restaurant zum Frühstück, Mittag und Abendessen war wirklich sehr vielfältig - es gab wirklich für jeden was. Obst, Gemüse, Salate, verschiedene Fleisch Gerichte auch Barbecue draußen, Fische, Pasta, Meeresfrüchte, Sushi, Eier in verschiedenen Variationen, Waffeln, süße Speisen und und und. Die Auswahl war definitiv sehr sehr groß! Uns haben einige Dinge nicht so geschmeckt weil wir es etwas würziger und mehr gesalzen mögen aber fairerweise muss man sagen, dass wir beim Abend oder Mittag Buffet nur einen kleinen Teil der Speisen probiert haben und einiges hat uns auch geschmeckt. Am Buffet wird man übrigens bedient aber das ging recht schnell und manchmal sofort. Eigentlich tue ich mich etwas schwer „nur“ 4 Sterne zu geben weil die Auswahl wirklich riesig und vielfältig war und wir nicht mal ansatzweise alles probiert haben aber es ist meine ehrliche Empfindung und Geschmack. Obwohl das Hotel nach meiner Einschätzung etwa zu 30% wenn überhaupt belegt war, war diese Auswahl wirklich bemerkenswert!
Der Service - besser geht es wohl kaum! 👍Wirklich überall, egal ob Pool, Restaurants, Strand, Hotel, Massage und und und, alle waren sooo aufmerksam und freundlich! Am Pool und Strand wird man direkt an der Liege bedient - mit allen möglichen Getränken ( die übrigens echt lecker sind) Das Personal war perfekt - ich kann es wirklich nicht anders sagen. Es gab einfach nichts auszusetzen. Wir haben einen Kellner ganz besonders gemocht: Ahmed ( er hat im Restaurant gearbeitet) - hat gerne Jokes gemacht😂 und uns wirklich jeden Wunsch erfüllt - danke für den frischgepresstes O-Saft🥰 ich habe es beim Frühstück so geliebt❤️ In den ersten 2 Tagen waren wir zwar begeistert von der Anlage und dem Drumherum aber wir fanden das Essen im Hauptrestaurant etwas geschmacklos und als wir das erste mal in einem der 4 a la carte Restaurants gegessen haben und das Essen auch geschmacklos fanden, haben wir auf Nachfrage der Kellnerin genau das, freundlich erwähnt. Was soll ich sagen, sie hat das so ernst genommen. dass es uns schon peinlich war weil sie direkt meinte „wir finden sofort eine Lösung dafür“ hat den Manager (Ali👍) des Hotels angerufen und dieser saß 10 min. später an unserem Tisch. Einfach unglaublich wie freundlich er uns behandelt hat🙏!! Er hat uns direkt so viele Lösungen angeboten und alles wurde zu 100% umgesetzt und sogar übertroffen! Das war schon fast unangenehm weil wir uns wirklich bis zum Schluss wie Könige gefühlt haben und uns eigentlich gar nicht beschweren wollten sondern es nur erwähnt haben🙈 Beim Service konnten wir wirklich nichts zum aussetzen finden. Und das nicht nur wegen dem Gespräch mit dem Manager. Wirklich alle Gäste wurden wundervoll behandelt und haben sich sicher auch Sau wohl gefühlt - sah zumindest so aus😉 Bitte bitte liebe Leute gebt Trinkgeld wenn ihr in Hurghada seid. Die Leute leben von Touristen und haben seit 1 Jahr nichts verdient. Die Gehälter sind gering ( laut der ein oder anderen Aussage, liegen diese bei 200€ den Monat) vielleicht wird der ein oder andere etwas mehr oder weniger verdienen - so oder so, ist es sehr wenig Geld. Bitte gebt Trinkgeld - selbst wenn es nicht viel und/oder ab und an ist.
Die Fahrt zum Flughafen ist ca. 25 min und zum Zentrum Hurghada ca. 10 min. Wir wollten dorthin zum Hard Rock Café doch leider war dieses zu - wann es wieder öffnet, weiß ich nicht. Direkt gegenüber des Hotels waren einige Shopping Möglichkeiten und fussläufig erreichbar ein Shoppingcenter - dieses haben wir allerdings nicht besucht. Gegenüber (auch bei den Geschäften) sind einige Straßenhunde und Katzen. Wir haben die leider nur 2 mal am späten Abend gesehen und gefüttert. Ihr könnt das Essen auch einfach dahin legen und die finden das - wir haben das so gemacht. Fragt sonst die Verkäufer - die sind sehr nett und zeigen euch wo die Tiere essen können. Neben an (direkt anschließend an die Anlage) waren weitere Hotels begehbar - diese konnten auch genutzt werden (da waren viele Rutschen) allerdings waren die Hotels nicht so schön wie die Anlage des Crystal Bay Resorts😃. Die Hoteleigene Bucht ist wirklich toll! Es ist kein weißer Sandstrand☝️ Es sind aber auch keine Kieselsteine. Irgendwie ein Mix dazwischen aber es lässt sich angenehm barfuß drauf laufen. Wer den paradiesischen Strand sucht findet den bei einem Ausflug auf Mahmya. Wer die karibischen Inseln gesehen hat, wird diese Insel nicht als paradiesisch bezeichnen weil es da u.a. halt einfach nichts Grünes gibt (ist halt ne Wüste) aber man kann dort wundervoll Schnorcheln und Nemos sehen🥰
Wir haben einige Ausflüge direkt über die Reisegesellschaft vor Ort gebucht. Wir sind mit fti verreist. Das hat wunderbar geklappt. Einen Ausflug haben wir einen Abend vorher storniert (ich hatte doch auf einmal Sorge vom tauchen🙈) und trotzdem gab es das Geld direkt zurück. Wir haben einen Ausflug auf die Insel Mahmya gemacht. In Verbindung mit einem Schnorchelausflug auf offenem Meer bei wunderschönen Korallenriffen! Wie schon oben erwähnt, ist es eine „paradiesische“ Insel mit vielen Korallenriffen direkt am Strand. Wirklich wundervoll zum Schnorcheln. Auf der Fahrt zu der Insel haben wir Delfine gesehen❤️ Die extra Delphine Tour kann man sich also bei diesem Ausflug sparen😉 Dann haben wir einen Quad Ausflug durch die Wüste zu den Beduinen inkl. Kamelreiten gemacht. Das war ein Wahnsinns Ausflug👏 Mein Daumen ist mir zwar fast abgefallen vom Gas geben😂 aber es hat mega Spaß gemacht und ganz besonders war die Erfahrung die Menschen so nah in ihrem Leben kennenlernen zu dürfen🙏 Wundervoll und freundlich und die Geschichte ist sehr besonders und interessant! Das war eine wirklich interessante und wissenswerte Erfahrung fürs Leben! Wir hatten 2 x Relax Massagen je 50 min. im Hotel und es war soooo wundervoll und wirklich empfehlenswert👍 Wir hatten die erste ziemlich am Anfang und weil es so schön war, haben wir am Ende auch noch eine gemacht. Es war Entspannung pur. Und wir konnten für die 4 Massagen einen wirklich unschlagbaren Preis raus handeln👏 Die Pediküre und Fussbehandlung im Beaty Salon war auch sehr empfehlenswert😃 unsere Füße fühlen sich immer noch wundervoll an. Sogar mein Partner war, trotz der ersten Pediküre😂 begeistert von dem Ergebnis😀 Im Hotel gibt es eine Parfümerie (Sultan der Besitzer, ist so ein herzlicher Mensch mit einem großen Herz für Tiere❤️ Und sein Datteltee war echt lecker 😋 ganz ohne Zucker😉 Er verkauft reine Parfüme - praktisch den Duft Ursprung ohne Wasser oder Alkohol Zusätze im oiligem Zustand. Wir hab es dort tatsächlich auch das erste mal so kennengelernt und waren so verblüfft als ich ihm und auch mein Partner ihm unsere Lieblings Parfüme nannten und er genau diese Dufte uns zum riechen gab👏. Es reichen wirklich nur einige Tropfen - beim auspacken der Düfte zu Hause, roch wirklich alles nach den Parfümen und ganz besonders der frischen Beduinen Medizin die es auch dort zu kaufen gibt. Bin gespannt ob es wirkt. Der Nase tut es jedenfalls sehr gut👍 Und auch er lässt mit sich handeln😉 Es gibt noch weitere Ausflugsziele und Möglichkeiten und auch im Hotel gibt es noch einiges mehr. Die Animation den ganzen Tag über, ist übrigens auch wirklich vielschichtig und überall, auf den Tag und Abend verteilt echt cool und empfehlenswert👍
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2021 |
Vorname: | Anna |
Sehr geehrte Anna, wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen für den positiven und ausführlichen Bericht über unser Resort. Wir sind sehr glücklich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns sehr freuen, Sie noch einmal bei uns im SUNRISE Crystal Bay Resort-Grand Select- willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department