- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dies war unser 6.ter Ägypten Urlaub und aufgrund der sehr guten Bewertungen haben wir dieses Hotel gebucht. Wir sind in den vergangenen Jahren vom Dana Beach Resort (ausser der Strand) sehr verwöhnt gewesen und wollten mal ein anderes Hotel und vor allem die Makadi Bay ausprobieren. Wir hatten ein Familienzimmer, dies war auch sehr schön und groß. Auch das Bad war sehr geräumig. Leider ging unsere Zimmertür, gerade Nachts, wie von Geisterhand zweimal von alleine auf, sodass die Kinder quasi auf dem allgemeinen Flur schliefen. Dies war äusserst störend und leider wurde die Tür auch nach Bekanntgabe nicht repariert. Wir konnten die Tür dann nur durch lautes zuknallen so schliessen das sie auch fest und sicher zu war. Zum Essen können wir nur sagen das es wirklich sehr lecker war! Leider könnte man es nur nicht aushalten in dem Hauptrestaurant zu essen. Dort war ein extrem hoher Lärmpegel und Bahnhofshallenatmosphäre und es kam teilweise zu sehr langen Wartezeiten am Eingang, da das Hotel zeitweise überbucht war! Wir sind ab dem dritten Tag (da war eine Buchung erst möglich) in die Themenrestaurante gegangen. Diese waren sehr gut und viel entspannter als der Stress im Hauptreataurante. Da wir aber sehr gerne auch mal Buffettessen mögen (um einfach mal verschiedene Sachen zu essen und zu probieren) kam dies natürlich zu kurz. Das Hauptrestaurant hat zudem VIEL zu wenig Moblierung, sowohl draussen noch drinnen. Die Kellner waren maßlos überfordert (was zum Teil auch verständlich war aber in einem 5 Sterne Haus nicht passieren darf). Es viel sofort auf, daß kaum ein Deutsches Wort gesprochen wurde, sowohl von den Gästen als auch vom Personal, die Osteuropäischen Freunde hat es nicht gestört. Wir hatten, gerade in der ersten Woche das Gefühl das 90% der Gäste Russen waren. Diese haben keinerlei Esskultur und Respekt anderer Gegenüber. Da zählt nur ich habe bezahlt dann kann ich mir alles nehmen und egal ob andere noch war wollen! Das Hotel scheint auf russische Gäste fixiert zu sein, da alle Kellner und Mitarbeiter des Hotels fließend Russisch sprechen konnten aber kaum ein Wort Deutsch. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter kannten wir aus den vorigen Hotels ganz anders. In diesem Hotel sind fast alle Mitarbeiter erst dann freundlich, wenn man ihnen Trinkgeld gibt. Unserer Meinung nach geben wir gerne mal Trinkgeld wenn jemand nett und freundlich war aber nicht immer sofort und bei schlechtem Service. Da das Hotel zeitweise überbucht war, waren am Strand viele Liegen schon morgens um 5:30 belegt und man musste mit Glück um 7:30 noch Liegen und Sonnenschirme suchen. Die Hotelmanager haben dann eine radikale Maßnahme ergriffen und alle Badetücher und Taschen entfernt (hat aber leider nichts gebracht, da es nur an einem Morgen gemacht wurde). Es sind einfach zu wenige Liegen vorhanden oder besser gesagt ist der Strandabschnitt für die Hotelgröße einfach zu klein. Die Beachbar ist ein Witz. Getränkeausgabestelle wäre ein besserer Begriff. Die Becher waren viel zu klein 0,1l und aus total wabbeligen Plastik. Wenn man in der letzten Strandecke eine Liege ergattert hatte konnte man ewig Laufen um genug Flüssigkeit zubekommen. Wir haben viele Leute gesehen die ihre eigenen Thermosbecher zur Bar brachten und diese füllen liessen (sehr sinnvoll). Zudem gibt es an der Beachbar keine Sitzmöglichkeiten und auch keinen Snack! Der Strand und das Meer sind sonst TRAUMHAFT! Wirklich VIEL schöner als Hurghada. Es gibt viele kleine Riffe, auch bei den Nachbarhotels die ein tolles Schnorchelerlebnis direkt vor Ort ermöglichen. Die Poolanlagen sind sehr schön. Kinder können die vielen Rutschen genießen, die leider nur 2x2 Stunden am Tag geöffnet sind. Der Rutschenpool war beheitzt doch schien bei unserem Aufenthalt das Wasser zu kippen. Wir hatten zwei Tage hintereinander um die 35°C und das Wasser war sehr trübe. Dies wurde dann auch in unseren der gesammten Urlaubszeit nicht sauber. Die anderen Pools waren sauber und klar. Danke an die deutsche Gästebetreuerin Elke!! Sie war immer nett, hilfsbereit und hat versucht alles zuklären und besser zu machen! Fazit: Der Urlaub war schön, doch nächstes mal wählen wir ein Hotel das nicht soviele russische Gäste hat und hoffentlich für eine 100%ige Auslastung auch gewappnet ist! Wir würden gerne wiederkommen wenn man wüsste das das Hotel nicht überbucht ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Entfernung zum StrandEher gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Liebe Frau Imke, Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes im SUNRISE Select Royal Makadi Resort. Wir schätzen Ihre offene und ehrliche Rueckmeldung über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel. Wir sind immer offen für jegliche Kommentare von unseren Gästen und konstruktive Kritik ist immer willkommen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wuensche unserer Gaeste einzugehen. So bedauern wir zutiefst, dass Ihr Eindruck des Hotels nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir moechten uns fuer diese Unannehmlichkeiten entschuldigen. Was die Wartezeit im Hauptrestaurant anbelangt, duerfen Sie versichert sein, dass unser gesamtes Management Team hart daran arbeitet, um dieses Problem so gering wie moeglich zu halten. Wir möchten Sie ausserdem darueber informieren, dass wir im SUNRISE Select Royal Makadi keine Unterschiede bei Nationalitäten machen und jedem Gast daher mit demselben Service und Respekt entgegen treten. Unsere Gäste verdienen nichts weniger als eine freundliche und positive Einstellung zu allen Zeiten und unter allen Umständen. Dies ist das absolute Minimum, das wir von unseren Mitarbeitern erwarten koennen und ist ein Kernstück der Ausbildung, die unsere Mitarbeiter zu erhalten. Sie können sicher sein, dass wir weiterhin unser Augenmerk darauf lenken. Ebenso möchten wir unser Bedauern über Ihren Eindruck bezueglich der Groesse unseres Strandes zum Ausdruck bringen. Seien Sie freundlich darueber informiert, dass die Gesamtfläche des Strandes 305 Quadratmeter betraegt mit 268 Sonnenschirmen und 908 Sonnenliegen. Das ist das Maximum, das wir bieten können, ohne dass die Gäste einen Mangel an Privatsphäre verspueren. Selbstverstaendlich finden Sie in allen Poolbereichen weitere Sonnenliegen. Insgesamt ist die Anzahl der Plätze zum Ausruhen ausreichend für alle unsere Gäste im Haus. Bezüglich der Reservierung der Sonnenliegen werden wir Ihre Kritik sofort an unseren Recreation Manager weitergeben, damit so etwas nicht mehr vorkommt. Bitte seien Sie versichert, dass ueberhaupt saemtliche Anmerkungen an die entsprechenden Abteilungsleiter und das Management weitergeleitet wurden, um uns weiterhin zu verbessern. So hoffen wir, Sie noch einmal im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen zu dürfen um uns so die Möglichkeit zu geben, Ihr Vertrauen wiederzugewinnen.. Mit herzlichen Grüßen SUNRISE Management