Alexandra(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im März 2015
Ohne russische Gäste gerne wieder ...

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Licht und Schatten liegen nah beieinander. Positiv war: das Essen war lecker, abwechslungsreich und durch die verschiedenen Themenrestaurants, die einfach selber zu buchen waren, wurde es nie langweilig und ich würde für das Essen selber eine 2+ geben. Negativ: da das Hotel vor der Osterferienwoche völlig überbucht war, war es selbst am Mittag schwierig einen Platz zu bekommen. Teilweise war das Essen lauwarm, sowohl Abends auch als Mittags. Die Sauberkeit könnte etwas besser sein in Bezug auf die Tische. Geschmeckt hat es uns überall sehr gut. Wir haben aber aufgrund des hohen Lärmpegels überwiegend in den Themenrestaurants gegessen. Leider war es dort teilweise durch spielende Kinder auch sehr laut und unruhig. Super fanden wir, dass man die Themenrestaurants so oft buchen kann wie man möchte und das beste war, wir hatten keine Magen/Darm Probleme. Getränkeauswahl: eher mäßig. Cocktails schmeckten uns trotz großer Auswahl gar nicht, schmeckten künstlich. Bier, Wein, Softdrinks, Kaffee und Saft war ok. Kaum Schnäpse. Die Angestellten sind immer bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Trotzdem sollte man reichlich Trinkgeld einplanen. Besser als Euro Münzen sind 1 Dollar Scheine, da das Personal Münzen nicht tauschen kann. Besonderen Dank an die deutsche Gästebetreuerin Elke, die jede Reklamation in Windeseile beseitigte. Muhamad an der Strandbar, der beste Mann im Hotel, Sami der Koch/Themenrestaurant/Mediteran excellenter Koch. Sowie die Animationscrew, die einen tollen Job macht und unser Putzmann im Block 18. Leider hatten wir das Hotel zu einer Zeit gebucht, wo in Russland Ferien war. Somit war es durch die Auslastung der russischen Gäste so, dass man das Gefühl hatte, das mindestens 80 % Russen da waren. Bei einer so großen Anlage führt eine Überbuchung leider zu verschiedenen Problematiken, das fängt bei der morgendlichen Liegenreservierung an (damit wir eine Liege am Strand bekamen, waren wir morgens um 8 Uhr am Strand und mussten dementsprechend früh frühstücken), Überfüllung des Speisesaal und Lautstärke überall die dann nervig ist. Liegen, Auflagen, Windschutz und Sonnenschirme gratis und von guter Qualität. Durch die Überbuchung musste man früh vor der Öffnung des Hauptrestaurants da sein und dann noch Ellenbogen zeigen um sich gegen manchen Gast durchzusetzen. Am Buffet dann Geduld mitbringen, da es ein einziges Gedrängel war. Demnach war es auch sehr laut und hektisch. Etwas gestört hat uns auch, dass durch das Show-Cooking sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen die Kleidung extrem nach Essen gerochen hat. Zum Zimmer in Block 18, Erdgeschoss sehr leise, (gebucht über Bucher Reisen, kein Sparzimmer sondern DZ mit seitl. Meerblick) müssen wir sagen, dass wir ein ausreichend großes Zimmer hatten. Reinigung, mit reichlich Trinkgeld, war sehr gut, auch Shampoo und Duschzeug wurde immer wieder aufgefüllt. Einmal die Woche gab es mehrere Dosen Cola, Fanta u. Sprite und das Trinkwasser, ohne Kohlensäure, wurde täglich aufgefüllt. Das deutsche TV Programm war sehr eingeschränkt vorhanden. W-Lan ging kaum im Zimmer, in der Lobby war der Empfang gut und es war kostenfrei. Leider wurde der Zugangscode ständig geändert, so dass man sich diesen auch ständig wieder holen musste. Das Bad war groß, der Zustand des Duschbereichs eine Katastrophe. Beim ersten Zimmer waren die Armaturen locker und die Fugen schwarz, keinen Stern wert. Elke, die deutsche Gastbetreuerin, hat uns dann sehr schnell ein neues Zimmer im gleichen Block angeboten. Der Duschbereich war geringfügig besser, zumindestens die Armaturen waren fest. Der Rest glich sich. Gäste die nicht über Bucher, sondern über Neckermann gebucht hatten, berichteten das der Nassbereich ok wäre. Das Bett mit seiner hervorragenden Matratze und der schönen Bettwäsche war sehr bequem, auch wenn wir nur eine Decke hatten. Die Anlage selber war sehr groß mit viel Grün, aber super gepflegt. Verschiedene Poolbereiche, Rutschen, mehrere Bars, Kinderbetreuung und wer es mag eine tolle Animation. Es gab einen gut ausgestatteten Fitnessbereich, Wellness, kleinere Läden, einen Arzt in der Anlage, eine Apotheke und genügend Möglichkeiten Ausflüge zu machen. Unser Fazit: 98 % Hotelbewertung halte ich persönlich für zu hoch, da wir Aufgrund dieser Bewertung gebucht haben und man sich als Hotel mit Überbuchung und einem unausgeglichenen Gästeverhältnis viele Gäste verärgern kann. Zudem Frage ich mich: viel höher als 98 % geht ja noch kaum! was soll man dann noch buchen ? Trotzdem: Aufgrund des leckeren Essens, keine Magen und Darm Probleme, der bemühten Angestellten, und des guten Reisepreises würden wir wiederkommen. Jedoch nie wieder in der Ferienzeit der Russen und ab Mitte April. Leider war das Wetter Mitte März tagsüber zwar schön warm und windig, jedoch konnten wir am Abend nur warm angezogen draußen sitzen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Frau Alexandra, Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes im SUNRISE Select Royal Makadi Resort. Wir schätzen Ihre offene und ehrliche Rueckmeldung über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel. Wir sind immer offen für jegliche Kommentare von unseren Gästen und konstruktive Kritik ist immer willkommen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wuensche unserer Gaeste einzugehen. So bedauern wir zutiefst, dass Ihr Eindruck des Hotels nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir moechten uns fuer diese Unannehmlichkeiten entschuldigen. Was die Wartezeit im Hauptrestaurant anbelangt, duerfen Sie versichert sein, dass unser gesamtes Management Team hart daran arbeitet, um dieses Problem so gering wie moeglich zu halten. Bitte sicher, dass Ihre Anmerkungen zu Essen im Hauptrestaurant zu unserem Küchenchef, um einen weiteren Schritt bei der Verbesserung unseres Hotels in Anspruch nehmen übertragen werden können. Wir möchten Sie ausserdem darueber informieren, dass wir im SUNRISE Select Royal Makadi keine Unterschiede bei Nationalitäten machen und jedem Gast daher mit demselben Service und Respekt entgegen treten. Bezüglich der Reservierung der Sonnenliegen werden wir Ihre Kritik sofort an unseren Recreation Manager weitergeben, damit so etwas nicht mehr vorkommt. Bitte seien Sie versichert, dass ueberhaupt saemtliche Anmerkungen an die entsprechenden Abteilungsleiter und das Management weitergeleitet wurden, um uns weiterhin zu verbessern. So hoffen wir, Sie noch einmal im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen zu dürfen um uns so die Möglichkeit zu geben, Ihr Vertrauen wiederzugewinnen.. Mit herzlichen Grüßen SUNRISE Management