Kerstin(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2014
Ruhesuchende liegen hier falsch

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da ich selbst schon vor 8 und 6 Jahren ausführliche, gute Bewertungen abgegeben habe, beschränke ich mich diesmal auf den jetzigen Eindruck. Zimmeranzahl seit 2008 aufgestockt und genau dies trägt dazu bei, dass es überall vor Menschen und Kleinkindern wimmelt und am Strand und Pool eng wurde. Die Überlastung spürt man auch beim Servicepersonal. Uns war zwar vor Anreise bekannt, dass der Family-Pool geschlossen ist, aber wir dachten auch, dass dies zu einer Minderbelegung an Familien führen würde, leider falsch gedacht. Der Strand wurde Richtung Volleyballfeld um weitere Sonnenschirme und Liegen erweitert, da das Verhältniss Platz und Gästeanzahl nicht ausgewogen ist. Die Zimmerreinigung im Block 22 (Fußboden) wurde nur nach Aufforderung durchgeführt und trotz Tip, Schoki und Kaffee hat sich nicht viel geändert, dafür hatten wir immer genug Softdrinks um Kühlschrank. Unser Roomboy war zwar freundlich, hat aber sehr schlecht englisch verstanden. Sehr gut war dafür unsere Zimmerlage und der Ausblick aufs Meer (ein Dank der Gästebetreuerin). Das große Bad/Dusche ist in einem schlechten, schmuddeligen Zustand, hier muss dringen saniert werden. Das Essen war immer noch von ordentlicher Qualität und geschmacklich einwandfrei. Wir sind immer später zu allen Mahlzeiten um den Hauptansturm zu vermeiden. Auch 10 Minuten vor Schluss wird bei den warmen Speisen noch frisch nachgelegt, das ist top. Der Außenbereich (Pergola) des Hauptrest. ist hier zu empfehlen auch zum Frühstücken, da die Auswahl hier größer ist. Das Royalbreakfast beim Mexikaner kann man vernachlässigen, da auch hier keine ruhige Atmosphäre und eine geringere Auswahl an Speisen. Wer das Meerblickzimmer wegen dem Royal Frühstück bucht, sollte sich dies genau überlegen. Die Liegen am Strand können offiziell ab 8 Uhr reserviert werden, die ersten sind aber schon ab 7 Uhr belegt. Jetzt noch etwas Gutes: weiterhin positiv ist die gute Wäscherei und die zivilen Preise (T-Shirt 1€); der sehr gute Wasserdruck in der Dusche und warmes Wasser zu jeder Tageszeit; zuverlässig und fair ist der Taxistand in der Lobby (Senzo-Mall 21€ hin- und zurück); Themenrestaurants Asiate, Italiener, T-Bone und Dalia wurden von uns aufgesucht, die Erwartungen an das Essen sollten allerdings nicht zu hoch sein, es ist einfach mal schön bedient zu werden. Hier finden wir die Atmosphäre im Dalila immer noch am besten, auch ist das Personal dort entspannter. Für Schnorchel-Ausflüge empfehlen wir die Tauchschule "Professional Divers" am Strand Richtung Steg, die MA erkennt man grünen Polos. Als Anregung für das Management: 1 Restaurant nur für Erwachsene bzw. alle Restaurants im Wechsel ab 20:15h (2. Essenszeit) buchbar. Dies kann auch gegen Aufpreis erfolgen.. VIP-Bereich sollte bei Verfügbarkeit vor Ort zu buchbar sein. Immer noch sehenswert sind die Fische an den Korallenblöcken im Nachbarhotel Fort Arabesque. Hier war am sehr großen Strandabschnitt reichlich Platz, da die Auslastung geringer war, wie in allen andern Hotels in der Makadi Bay. Dieses Hotel war im Mai fast nur von Paaren besucht. Da haben wir mit dem SSRM diesmal leider daneben gegriffen, es war mit 95% fast ausgebucht. Auch hat uns das Machohafte Gehabe der Angestellten einschl. Chefchen bei der Handtuchausgabe am Strand sehr gestört. Respektlosigkeit gegenüber Frauen wurde offen demonstriert. Das haben wir in unseren 8 Ägyptenurlauben so noch nie erlebt. Leider können wir das SSRM nach unserem Ermessen nicht mehr weiterempfehlen, wenn auch vieles immer noch stimmte, aber die hohe Auslastung an Gästen lässt für uns keine Erholung aufkommen. Da die jetzige Weiterempfehlungsrate irreführend ist, sagen wir diesmal Nein. Für Urlauber mit Lärmresistenz und wenig Platzansprüchen bestimmt immer noch ein schönes Hotel.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Gast Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Meinung sehr ernst nehmen und uns immer über konstruktive Kritik freuen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen. Wir hoffen, Sie noch einmal im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen zu dürfen. Mit herzlichen Güβen Hotel Management