Wir waren heuer ZUM zweiten Mal hier und wurden natürlich gleich nach Ankunft mit Welcome Home begrüßt. Die beiden Roomboys in dem Block Seoudy und Moustafa sind sehr fleissig und bemüht und erfüllen jeden Wunsch. Hier gibt es auch Handtuchfiguren. Über 🍫 und 💵 freuen sie sich natürlich sehr. Wir sind keine Frühaufsteher und haben zu jeder Zeit,auch um halb elf, noch drei oder vier freie Liegen am Strand bekommen, am Pool war immer viel frei. Mein Shirtzeichner ist auf whatsapp Anfrage auch extra gekommen und wird mir noch was Tolles zaubern. Ich hab sicher ganz viel nicht geschrieben, aber der Text ist jetzt schon so lang, dass ihn viele wahrscheinlich gar nicht lesen werden, daher nun einige Bilder, die sagen ja bekanntlich mehr als Worte.
Vor unserer Anreise haben wir einen Block- und Stockwunsch bekannt gegeben. Beides wurde berücksichtigt. Ja, die Zimmer sind nach wie vor alt, eh schon bekannt, aber sauber und mit viel Platz (Familiensuite). Kleines Manko, was aber in vielen Hotels so ist: die Zimmertüren sind leider sehr hellhörig. Das Kinderzimmer liegt zum Gang hin und wenn nachts Gäste kommen oder gehen, hört man das sehr sehr gut und das Ganglicht scheint auch rein. Daher auch der Wunsch von uns, ganz oben zu sein, dass nicht alles vorbei läuft 😜.
Wir waren beim Asiaten, Italiener und Mexikaner (der witziger weise österreichischen Wurstsalat und Gordon Bleu hat) alles war sehr gut. Das Frühstück nehmen wir immer im Restaurant Frida ein, da das Hauptrestaurant wirklich sehr laut ist. Die Auswahl im Frida ist zwar nicht ganz so groß, aber uns reicht es. Am besten ist der frisch gepresste Melonensaft.
Service wird hier großgeschrieben, hierzu drei Beispiele: Am ersten Tag hatten wir gleich eine defekte Lampe. Sofort wurde der Hausmeister zur Reparatur gerufen. Keine Viertelstunde später war alles erledigt. Den Safe hatten wir an Tag zwei nicht in Gebrauch, da er vom Vorbewohner offen, aber versperrt war. Wir haben ihn dann einfach leer gelassen und wollten beizeiten an der Rezeption nachfragen. Nachdem der Zimmerreiniger aber bei geöffneten Safe nicht reinigen darf, hat er selbstständig den Hausmeister informiert und der Tresor war nutzbar, als wir abends aufs Zimmer kamen. Eines Tages war keine rote Flagge mehr da, da half uns dann auf Anfrage aber der Chef vom Animationsteam und innerhalb von ein paar Minuten war diese gehisst und einem tollen Tag stand nicht im Wege.
Die Makadi Bay eignet sich perfekt für Familien- aber auch Pärchenurlaube zum Schnorcheln.
Unsere Einkäufe haben wir dieses Mal in der fussläufig erreichbaren Madinat Shoppingmall getätigt. Zum Vergleich: dasselbe Armband bei uns im Hotel 5€ dort 1€. Ein paar mehr Geschäfte sind es auch und die Verkäufer dort haben sich sehr bemüht, sind aber nicht aufdringlich. Auf dem Weg dorthin läuft man durch andere Hotels und an anderen Stränden vorbei und keines gefällt uns so gut wie das Sunrise. Welcome Home. Zum Glück sind wir auch wieder von "der Rache des Pharao" verschont geblieben, obwohl wir fast alles essen und trinken. Die Teenietochter hat dieses Jahr stark das Animationsangebot genutzt, angefangen von Bauchtanz, Zumba, Aquaqym, Schaumparty und Holi Farbfestival, ist somit "aufgeräumt" und auch wieder begeistert. Mir persönlich ist die Musik bei er Animation einen Tick zu laut. Das ginge auch ein, zwei Stufen leiser. Ich persönlich begebe mich ja lieber auf Schnorchelgang zur Schildkröte, die ich dieses Jahr tatsächlich beobachten konnte.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Daniela |
Liebe Daniela, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindruecke von Ihrem Aufenthalt im SUNRISE Royal Makadi Resort-Select- mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Wir freuen uns zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen erfuellt und dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus so genossen haben. Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter, das ist die beste Motivation, die wir anbieten koennen! Mit herzlichen Gruessen, SUNRISE Management