Genius (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in Makadi Bay

Mit TUI als Veranstalter unserer Reise sind wir voll und ganz zufrieden. Das Hotel Sunrise Royal Makadi ist ebenfalls zufriedenstellend, wenn man seine Ansprüche nicht all zu hoch setzt. Es ist zwar ein 5 Sterne Hotel, ist jedoch vergleichbar mit einer guten 2-3 Sterne Pension bzw. Hotel in Deutschland. Die Gebäude sind schon etwas älter, werden aber ständig in Schuss gehalten. Die Einrichtung ist in Ordnung. Wir hatten einen Familienzimmer, was groß und geräumig war. Die Betten waren sauber und bequem, die Klimaanlage hat ausreichend funktioniert, war jedoch viel zu laut sodass wir sie nachts ausschalten mussten um schlafen zu können. Allerdings konnte man das brummen der Klimageräte der Nachbarn deutlich hören. Die Gebäude sind sehr hellhörig, sodass es auf den Gängen durchaus sehr laut werden kann, wenn früh morgens oder abends noch Leute unterwegs sind. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht, wenn man es denn so möchte. Alles in allem war unser Zimmer auch stets sauber. Was uns jedoch sehr gestört hat war die Tatsache, dass bei unserer Ankunft die Klobürste schmutzig. Das ist ein absolutes No-Go und sollte in Zukunft darauf geachtet werden. Das Essen war in Ordnung, Qualität und von der Zubereitung her würde ich es mit einer Kantine in Deutschland gleichsetzen. Viele Gerichte sehr fettig, Gemüse oder Aufläufe verkocht und weich bzw. ohne viel Geschmack. Die orientalischen Gerichte teilweise stark gewürzt. Wir haben viel frischen Gemüse gegessen und Basics wie Reis oder auch mal Nudeln und haben nicht viel herum experementiert um keine Magen Beschwerden zu bekommen. Damit sind wir sehr gut und ohne jegliche Probleme durch den ganazen Urlaub gekommen. Der Service in den Restaurants war immer bemüht, konnte aber sich nicht durchgehend um alle Gäste kümmern, sodass man auch mal selbst sich um seine Getränke kümmen musste, was aber auch kein Problem war. Im Hauptrestaurant ist es zu den Stoßzeiten wirklich sehr laut, weil es sehr groß ist und hohe Decken hat, wirklich wie eine Bahnhofshalle, wir sind dann regelmäßig ins Frida Restaurant zum Frühstück gegangen. Dort ist es ruhiger und angenehmer. Auswahl an Essen und Speisen ist zwar kleiner, aber ausreichend. Ansonsten waren wir noch im Steakhouse, wo wir durchaus zufrieden waren und im mexikanischen, was uns ebenfalls gut gefallen hat. Die Pools sind schön groß, man hat reichlich platz, liegen sind ebenfalls genügend vorhanden. Alle Poolbereiche sind mit teilweise sehr glatten Fliesen ausgestattet sodass man sehr gut aufpassen muss. Wir haben während unseres Aufenthaltes so einige Stürze, auch von Mitarbeitern beobachtet. Die gefliesten Wände zwischen den Pools (im Apuapool zum Beispiel) haben stellenweise ein paar scharfe Kanten wo Teile der Fliesen abgebrochen sind oder die Fugen defekt sind, hier sollte man mal bei Gelegenheit nachbessern. Auch sind mir an mehreren Rutschen Stellen aufgefallen, die nicht mehr in Ordnung (wegen Abnutzung des Materials) sind und man sich die Haut leicht aufschürfen kann, wenn man beim Rutschen dran kommt. Am Strand ist es angenehm, ausreichend Liegen und die Strandbar nicht weit weg, wenn man was trinken möchte. Die Verkäufer kann man sich vom Hals halten, wenn man sich eine rote Fahne bei den Handtüchern holt. Was wir doof fanden war, dass viele Verkäufer auch auf dem Hotelgelände herum gelaufen sind und versucht haben ihre Leistungen zu verkaufen. Wir fanden man sollte das nur auf den Strand beschränken, aber gut, wenn man eine rote Fahne am Platz hat, dann wird man auch in Ruhe gelassen, wenn man auch den Augenkontakt meidet und ihnen nicht antwortet, wenn sie einen fragen wie es geht oder ob alles gut ist, denn sonst sehen sie das trotz roter Fahne als Einladung an.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Genius

Sehr geehrter Genius , vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung unseres Hotels! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen