Machte von Beginn an einen guten Eindruck, große Anlage mit mehreren Häusern, Grünflächen und Poollandschaften. Freundlicher Empfang, wobei gleich zu Beginn auf Wünsche eingegangen wurde. Personal sprach verschiedene Sprachen, so dass man davon ausgehen konnte, verstanden wurden zu sein ;-). Insgesamt war alles (auch die Toiletten) sauber. Im all in inclusive waren rund um die urh Getränke und Speisen eingeschlossen. Vom Altersdurchschnitt her war alles dabei, hauptsächlich jedoch junge Familien.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Minibar aufgefüllt. Ein großes DANKE an den Herrn, der mir in Zimmer 10317 immer so hübsche Tierchen aus meiner Decke gezaubert hat :-))). An Größe und Ausstattung gab es nichts auszusetzen. Nur die Klimaanlage zog ganz schön direkt auf die Betten drauf. ...ach und Jungs...stellt die Ehebetten doch mal zusammen ohne Nachtschränkchen dazwischen ;-)...
Verschiedene Themenrestaurants gab es buchbar neben dem Hauptrestaurant. Um die Hygiene wurde sich ersichtlich bemüht. Es war alles ausreichend vorhanden und man versuchte abwechslungsreiche Speisen anzubieten. Jedoch bekam das nicht immer manch europäischen Magen ;-) ...in diesem Sinne: "man bemühte sich im Rahmen der Möglichkeiten" ;-). Das Personal war natürlich sehr aufmerksam und freundlich und der nette Herr "FoodManager" (oder so) zog jeden Abend fröhlich, lächelnd seine Runden und erkundigte sich ebenfalls nach dem Wohl der Gäste.
Das Personal in allen Bereichen war sehr freundlich und mehrsprachig ausgebildet. Arzt und Apotheke war in der Hotelanlage vorhanden. Beschwerden wurden jederzeit ernst genommen und sofort bei den betroffen Stellen angesprochen bzw. geändert. Hierzu auch ein besonders großes DANKESCHÖN an JOANA, die sich immer freundlich um uns gekümmert hat. Bei Fragen, "Anregungen" oder einfach nur zum quatschen war sie mit ihrem fröhlichen Wesen immer für uns da.
Zum Flughafen (Hurghada) war es ca. 1/2 Stunden und man musste nicht so lang im Bus sitzen. Das Hotel lag direkt am Sandstrand mit flachen Eingang ins Wasser. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Anlage. Außerhalb der Anlage war alles...man vermute es kaum...Wüste ;-). Jedoch bestand die Möglichkeit lange Spaziergänge am Strand entlang zu machen. Und in Hurghada war man mit dem Taxi auch ruckzuck. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Reiseleiter angeboten. Jedoch ist es geschmackssache, ob man eine 5stündige Busfahrt auf sich nehmen möchte, um dann von einer Sehenswürdigkeit zur anderen zu rasen zu wollen und bei gefühlten 50Grad dahin zu schmelzen. Schnorcheln kann man direkt am Strand, wo viele bunte Fische rumschwimmen. Ausflüge mit dem Boot waren ganz nett, jedoch sind die Riffe schon ziemlich "tot" (kein Wunder bei dem Touristenandrang ;-))
Wie gesagt gab es einen flachen Sandstrand (somit auch ideal für Kinder). Es gab ausreichend Liegemöglichkeiten mit Sonnenschutz an den Pools und am Strand. Auf Sauberkeit wurde auch hier geachtet. Kinder konnte man ebenfalls im Kinderclub abgeben :-P, da schien zumindest immer was los zu sein. Besonders hervor zu heben ist das Animationsteam. Sie boten rund um die Uhr ein vielfältiges Programm an. Neben Volleyball, WaterPolo, Bingo, Poolspielen gab es auch verschiedene Tanzangebote. Das gesamte Team war immer freundlich , zuvorkommend, keineswegs aufdringlich und versprühte rund um die Uhr gute Laune unter den Urlaubern. Da verbrachte man seinen Urlaub, trotz Hitze, nur selten ganztägig im Liegen :-). Ob sich nun von Mido zum Fußsohlenverbrennen beim Volleyball oder von Bob zum abkühlenden WaterPolo animieren zu lassen, es war wirklich für jeden etwas dabei. Auch Abends gab es neben zahlreichen allabendlichen, lustigen oder tänzerischen Shows immer etwas zum Tanzen, wo das gesamte Team wieder versuchte die Leute aus ihren Stühlen zu locken. DANKE DANKE DANKE euch Mido Brown, SchlawienerMido, bibaBob, Gigi, Yoyo (lala...), Osama, Patrick, Jamaica, und wen ich sonst noch so vergessen habe bzw. den Namen nicht kannte, für die schöne Zeit!!!! ...und...CHECKitOUTchocolateANDvanillaFACES ;-D
Liebe Frau Melanie, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im SUNRISE Select Royal Makadi Resort mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen Wir freuen uns, dass es Ihnen und Ihrer Familie bei uns gefallen hat, und hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heiβen zu dürfen. Mit sonnigen Grüβen, Hotel Management