Das Hotel ist sehr groß und gepflegt. Besonders die Gartenanlage die mit Bachläufen schick aufgewertet wird. Die Lobby ist sehr dunkel. Das Hauptrestaurant gleicht einem Hauptbahnhof. Die Spezialitätenrestaurants sind um einiges angenehmer. In der Anlage tummels sich viele Nationalitäten. Überwiegend aus dem Osteuropäischen Raum. Wie überall fallen manche unangenehm auf. Allerdings auch die vielen Engländer über deren Verhalten man sich manchmal nur wundern kann. Da wir in der Ferienzeit da waren, waren überwiegend Familien mit Kindern vor Ort. Das Wetter war für den Hochsommer sehr angenehm. Trotz 35 Grad und mehr ging immer ein leichter Wind. Die Handyerreichbarkeit war gut. WLAN gab es an der Lobby gegen Gebühr. Sehr geärgert hat uns ein gebuchter Ausflug zum Schnorchel und Schnuppertauchen. Samir (er nannte sich auch Miroslav Klose) hatte uns ein Glasboot angeboten mit 4 Stunden Schnorcheln und Schnuppertauchen. Wir hatten ein Angebot von den "Blauen" für 130 Euro für 3 Stunden. Dieses wollte er wohl toppen und hat uns so wohl angeschwindelt. Denn bereits nach zwei Stunden und nur einmal Schnorchel fuhr das Boot zum Strand zurück. Das wäre so gebucht. Nach Rücksprache mit einigen Mitarbeitern und Samir, der seinen Fehler auch zugab, bekamen wir weder Geld zurück noch etwas anderes ageboten. Also nicht bei Samir buchen.
Die Größe des Zimmers war ok, die Möbel allerdings sehr abgewohnt. Das Bad eher klein mit einer Minidusche. Unser befreundete Familie mit der wir gemeinsam gebucht haben, hatten ein größeres Zimmer obwohl sie 700 Euro weniger bezahlt haben. (Unsere Tochter ist schon 18 und somit mussten wir natürlich den vollen Preis bezahlen) Ärgerlich für uns, gut für unsere Freunde.
Das Essen war ok; mehr aber auch nicht. Bei unserem dritten Ägyptenurlaub war dieses das schlechteste. Im letzten Jahr im Albatros Palace war es besser. In der Türkei finden wir das Essen am besten. Im Hauptrestaurant haperte es besonders mit der Sauberkeit an den Tischen. Diese wurden immer nur sehr oberflächlich gereinigt. Besteck fehlte oft, morgens gingen oft die Tassen aus. Das Essen, besonders die Salate und Antipasti standen ungeschickt unter Glasscheiben, sodass man nur schwierig an die Schüsseln dran kam. In den Spezialitätenrestaurants wurde serviert und die Atmosphäre war deutlich besser als im Hauptrestaurant.
Bei der Freundlichkeit des Personals haben wir sehr unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Der Check Inn verlief problemlos. Man trifft immer wieder auf sehr freundliches Personal aber auch auf lustlose und demotivierte Servicekräfte. Besonders im Hauptrestaurant herrschen sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen chaotische Verhältnisse. Wir haben unseren Urlaub mit zwei Familien mit acht Personen gemacht. Natürlich wollten wir auch immer zusammen sitzen. Dies stellte das Personal oft vor Probleme. Wir bevorzugten im Hauptrestaurant die Terasse. Dort war es möglich Tische zusammenzustellen. Besonders dort trafen wir auf hilfsbereite freundliche Kellner aber auch auf das genaue Gegenteil. Wir haben die Konsequenzen gezogen und sind dann immer in die Spezialitätenrestaurants zum Essen gegangen. Besonders der Asiate war sehr gut. Der Arabar, beim ersten mal (wir haben Geburtstags gefeiert) top, beim zweiten mal unorganisiert. Mexikaner, Italiäner und Mediteran sind ok. Das Steakhouse hat uns nicht so überzeugt. Wir haben wohl im falschen Block auf der falschen Etage gewohnt. Die Reinigung fanden wir trotz Trinkgeld oberflächlich; die Minibar wurde zwar mit Wasser aber nicht mit Softgetränken aufgefüllt obwohl dies wöchentlich avisiert wurde. Während des Urlaubes wurden neue hellbraune Handtücher eingeführt. Die waren zwar flauschig aber haben nicht abgetrocknet und gefusselt ohne Ende. Der ganze Körper war voller unangenhemer Fussel. Der Wunsch auf Austausch gegen die weißen Badetücher wurde vom Zimmerboy mir der Bemerkung "das wäre Standard" abgelehnt.
Die kurze Transferzeit vom Flughafen haben wir als angenehm empfunden. Ausflüge werden direkt vom Hotel oder Reiseveranstalter angeboten. Es gibt allerdings auch einige Verkäufer, die durch die Anlage laufen.
Wie schon erwähnt ist die Anlage sehr groß und schön gestaltet. Auch die Poollandschaften sind nett gemacht. Allerdings fanden wir die Sauberkeit der zwei großen Pools nicht ok. Man fand immer Sand, die Becher von den Poolbars und auch noch Anderes. Morgens war das Wasser im Pool sehr kühl. Dafür ab mittags sehr angenehm. Das Meer war wärmer; sehr angenehm. Die Schnorchelmöglichkeiten waren sowohl direkt am Hotel als auch besonders am Nachbarhotel Fort Arabesque gegeben. Positiv: Es gab immer wieder freie Liegen. Angenehm emfanden wir die spaziermöglichkeiten am Strand an den anderen hotels vorbei. Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Die Abendshows waren eher langweilig, daher auch nur selten gesehen. Die Sängerinne und Sänger waren gut. Toll war auch die Beachparty an unserem letzen Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|