Eine eher grosse, langgezogene Anlage mit mehr als 700 Zimmer. Auf den ersten Blick sauber aber nicht wirklich gründlich geputzt, vielleicht liegt es am Wassermangel aber wir haben nie jemand gesehen der mit Wasser die Böden geputzt hätte ausser es wurde eine Ameisenstrasse weggeschwemmt.Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und wird auch fleissig von den Gärtnern unterhalten.Unser Famillienzimmer war wirklich gross und auch in einem eher guten Zustand. Das Hotel hat All inclusive aber es gibt anscheinend eine 2 Klassen all in, da wir mitbekommen haben dass es Leute ( vorwiegend Russen) gibt welche ein andersfarbiges Armband hatten und auch weniger Leistungen in Anspruch nehmen konnten. Das All in beinhaltet die à la Carte Restaurants welche man jeden Tag nutzen konnte, Das Wasser in Flaschen im Zimmer wie auch an jeder Bar zum mitnehmen, Die Minibar welche einmal in der Woche aufgefüllt wird, die Alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke, Kaffe und Kuchen am nachmittag. Es hat viele Familien und viele Nationen. Unserer Meinung nach finden wir es eine Zumutung wie die Einheimischen die ganze Wüste mit Plastiksäcken und Abfall zumüllen aber von den Touristen wird verlangt dass wir sorge zur Umwelt tragen sollen, die Handtücher nicht jeden Tag waschen lassen und die Klimaanlage nicht laufen lassen sollen. In der Lobby wird aber so gekühlt dass man nach 10 Minuten Aufenthalt zu frieren beginnt .Auch mit den penetranten Verkäufer kann ich nichts anfangen die machen sich Ihre Geschäfte selber kaputt denn so verkaufen sie nichts alle Leute stürmen regelrecht an diesen Läden vorbei, schade ich hätte gerne etwas gekauft. Wir waren letztes Jahr in Dahab und dort haben wir ganz andere Erfahrungen gemacht, dort sind die Einheimischen richtig freundlich und geben sich mühe, da hat es richtig Freude gemacht Trinkgeld zu geben oder einzukaufen.In Hurgada sind wir uns vorgekommen wie eine Kuh beim Melken. Falls sie den Aegypter eine Freude machen wollen bringen sie Schokolade oder Kugelschreiber mit.
Die Zimmer sind wirklich gross. Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit zwei Räumen, im einen ein Doppelbett mit Ausziehcouch Fernseher Spiegel Balkon und im anderen zwei Einzelbetten mit Kommode und Fernseher( Haus Nr 37). Die Klimaanlage läuft auch ohne dass sie Zimmerkarte im Schlitz steckt und ist gut regulierbar. Es hat viele Schubladen und Schränke einen Kühlschrank welcher nicht kühlt ,Telefon und Safe. Das Bad hat eine Duschkabine mit Glastüre welche auch grosszügig gebaut ist und wo es eine Ausziehbare Schnur gibt zum Wäsche aufhängen. Gibt man Trinkgeld hat man ein einigermassen sauber geputztes Zimmer und vielleicht noch eine Handtuchfigur auf dem Bett.
Es hat ein Hauptrestaurant und 7 à la Carte Restaurants. Das Hauptrestaurant ist gross lärmig und bei diesen vielen Leuten fühlt man sich wie auf einem Bahnhof. Die Kellner laufen im Restaurant umher und hoffen dass sie nicht angesprochen werden, da man bei Ihnen aber die Getränke bestellen muss kommt man nicht darum herum und muss sie regelrecht rufen damit man was bestellen kann.Das essen ist ganz gut aber ich kann die à la Carte Restaurant empfehlen. Per Touchscreen in der Lobby kann man jeweils für den nächsten Abend einen Tisch reservieren und hat dann auch seine Tisch wo man mehr oder weniger entspannt Essen kann. Reservieren kann man für drei Essenszeiten 19.00 ca. 20.00 und ca.21.00 Uhr. Unsere Favoriten waren der Mexikaner, das Steakhous und der Italiener. Der Araber war erstens unbequem da wir einen Tisch mit Sitzkissen hatten ( Es gäbe auch Tische mit Stühlen) Der Teppich am Boden war voller Essensresten durch die dann Ameinsen angelockt wurden welche auch über den Tisch rannten. Den Griechen und das Mediterane haben wir nicht ausrobiert, den Chinesen wollten wir ausprobieren aber da wir zu spät kamen haben sie uns nur noch einen Tisch draussen in der Hitze angeboten welchen wir abeglehnt hatten( Es hätte noch genügend freie Tische drinnen gehabt, und in allen anderen war es nie ein Problem wenn man zu spät kam, nirgends waren zu keiner Zeit alle Tische besetzt ) Beim Italiener hat mich auch einmal gestört dass die Kinder noch am Pizza essen waren und die Kellner zwei mal im Abstand von zwei Minuten gekommen sind und unsere Dessertbestellung haben wollten.
Das Personal ist bis auf wenige ausnahmen eher unfreundlich, ausser man gibt jeden Tag Trinkgeld dann sind sie freundlich, wir geben gerne Trinkgeld aber nicht um eine schon bezahlte Leistung nochmals zu bezahlen, sondern weil wir zufrieden sind und als Anerkennung der Leistung. Begegnet man auf der Anlage einem Mitarbeiter des Hotels wird man auch nicht gegrüsst, wir habens nach ein paar Tagen dann auch gelassen. So läuft das überall jeder will erst mal Trinkgeld bevor er Leistung bringt. Auch bei der Zimmerreinigung da wird erst richtig geputz und zum beispiel Kleenex aufgefüllt wenn man Trinkgeld aufs Kissen legt, Auf der Terasse hätte es Stühle und Tischchen aber der Tisch war sowas von schmutzig man konnte den gar nicht nutzen. Sogar auf den Ausflügen gibt es Leute die bei den Toiletten stehen und Geld wollen. Mit den Kellnern spricht man Englisch, an der Rezeption auch Englisch oder vereinzelt auch Deutsch. Es gibt Wäscherei service einen Hoteleigenen Artzt und Apotheker. Kinderbereuung hätte es auch gebeben aber unsere haben die nicht genutzt und da das Hotel so gross ist haben wir auch gar nicht gross mitbekommen wo die sind. Ausser am ersten Tag wurden die Kinder auch gar nicht mehr animiert mitzumachen. Wir hatten Steckdosen und Harrtrockner welche nicht funktionert haben. Diese Mängel wurden aber am selben Tag noch repariert.
Das Hotel liegt etwa 40 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Hurgada entfernt.Es liegt direkt am Strand welcher für die Grösse des Hotels aber ehrer schmal ausfällt und direkt neben einem kleinen Hafen liegt. Da das Hotel sehr langgezogen gebaut ist und die Famillienzimmer im hintersten Teil des Hotels sind hat man vom Zimmer zum Strand ganze 7 Minuten zu gehen. Es gibt einige Läden im Hotel bei der Lobby und am Strand. Da die Verkäufer aber wissen dass sowieso alle bei Ihnen einkaufen, lassen sie fast nicht mit sich handeln und geben auch nicht nach wenn man davon Läuft. Wir haben nicht mal Postkarten gekauft da sie uns sogar mit den Karten abzocken wollten. Wir haben den Ausflug nach Luxor( Karnak Tempel / Tal der Könige/Hatschepsut Temel ) gemacht, da der Reiseleiter uns gesagt hat die Fahrt würde 2,5 Stunden dauern dachten wir das ist o.k. mit den Kindern, die Fahrt dauerte aber dann 4 Stunden. Was wir total anstrengend fanden waren die penetranten Verkäufer welche an jedem Stopp wie Geier über einen herfallen. Sie nehmen die Kinder an die Hand und laufen mit Ihnen davon in Ihren Laden, sie wickeln den Kinder wie auch den Erwachsenen Ihre Tücher um den Kopf oder geben einem Ihre unechten Steinfiguren in die Hand und nehmen diese dann nicht mehr zurück, so dass man die Ware auf den Boden legen muss. Dann wird behauptet dass drei Figuren einen Euro kosten, wenn man dann einen Euro gibt sagen sie dann dass die Waren dann doch teurer sind und falls sie die Waren dann doch nicht wollen bekommt man den Euro nicht mehr zurück.Im Tal der Könige fanden wir es auch frech das man für das Grab von Tutenchamun nochmals Eintritt bezahlen sollte, wovon uns der Reiseleiter dann aber abgeraten hat. Man wird auch noch in eine Papyrus Fabrik und in eine Alabasterfabrik geführt, ob man das toll findet oder nicht, aber da kann man die echten sachen kaufen ohne bedrängt zu werden. Wir waren auch auf einem Glasboden Boot ( Seascop) auf welchem man aber nicht wirklich viel sieht da das Wasser nicht so klar ist. Empfehlen können wir den Ausflug nach Mahmea der war wirklich super organisiert und ist eine tolle Abwechslung. Strand wie in der Karibik und gutes Essen ( Getränke müssen separat bezahlt werden, Wasser 10 Pound, Süssgetränke 15 Pound ). Da das Wasser im Hotel ja kostenlos ist immer auf die Ausflüge genügend mitnehmen.
Da wir unser Zimmer im hinteren Teil der Anlage hatten haben wir den Pool bei unseren Zimmer genutzt. Es gab noch 2 Weitere Pools einer mit Ruschen und der Hauptpool bei der Lobby in der nähe des Meers, wo auch die ganzen Animationen stattfanden, so dass wir gar nicht viel davon mitbekommen haben. Die Pools sind leider alles andere als sauber. In den Fugen der Fliesen hat es schwarze ablagerungen welche leicht mit einer Bürste entfernt werden könnten was aber nicht gemacht wird. Auch haben wir die ganze Zeit keine Reinigungsgeräte gesehen welche durch den Pool laufen. Nur ein Mitarbeiter der mit einem Netz den gröbsten Schmutz rausfischt.Rund um die Pools wird der Boden auch nicht gereinigt, ab und zu kommt einer und holt mit einem Sandkasteneimerchen Wasser aus dem Pool, schüttet es auf den Boden und schiebt die braune Brühe so lange hin und her bis das Wasser verdunstet ist. Einkaufen wie gesagt man wird einfach nur abgezockt. Liegestühle hat es genügend trotdem muss man reservieren wenn man an einem bestimmten Platz sitzen möchte. Am Strand hat es bis 9.30 Uhr genügend freie Liegen. Zimmer