Nach 2006 unser 2. mal in dem Hotel. Es hat sich das meiste verbessert, so das wir nicht das letzte mal dort waren. Leider wird das Riff immer schlechter :-(. Man kann sich beim Handtuchmann auch eine rote Flagge geben lassen, die hängt man an den Schirmständer und das bedeutet man möchte nicht gestört werden. Interessiert die Leute vom Spa nicht wirklich, aber wenn man sie auf die Fahne hinweist gehen sie auch sofort. Wir waren als Familie mit meinen Eltern dort für 10 Tage und obwohl ich mit 38 die jüngste und mein Vater mit 72 der älteste war gab es für alle die richtige Beschäftigung.
Wie oben schon geschrieben waren wir 2006 das letzte mal dort und in der Zwischenzeit hat sich an den Zimmern nichts getan. Die Betten waren noch okay haben ihre beste Zeit aber hinter sich. Viele an der Wand angebrachte Dinge sind wackelig oder fallen fast runter. Dusche war besser als gedacht. Viele DZ haben zwei Einzelbetten. Währe schön wenn die alle mal zusammengeschoben würden. Und der Nachtschrank hat eine so riesige Lampe das man kaum einen Wecker hinstellen kann. Zum Thema Fernsehen. Es werden auf der Liste einige deutsche Sender beschrieben. Es funktionierten wenn überhaubt 2 Sender (kennen wir von deren Hotels in Ägypten nicht so). Zum einschlafen währe es anders schön gewesen. Roomboy war auch gut, schnell und für ägyptische Verhältnisse recht sauber. Alle paar Tage hatte man schöne Sachen auf seinem Bett liegen, die haben das Handtuchfalten schon drauf :-) Ein großes Ärgernis war das sie die Zimmerkarten mehrmals entladen haben und man musste jedesmal wieder zur Rezeption laufen.
Von den Spezialitätenreaurants waren wir nur im T Bones. Da hätte ich auch jeden Tag hingehen können, so lecker war es da. Zum Frühstück kann ich sagen das alles lecker war (und wie bei jedem Buffet viel Auswahl und genug). Dennoch fehlten uns zwei Dinge die man in den meisten anderen Hotels bekommt. Und zwar: Nutella (oder andere Nuss Nougat Sorte) und das Rührei schon fertig liegt und man sich nicht in eine schlange stellen muss. Mittagessen konnte man entweder an der Splash Bar. Dort gibt es Burger, Pizza, Pommes usw. Ins Hauptrestaurant kann man auch. Dort gab es jeden Mittag gegrilltes. Abendessen immer Mottoessen, aber auch immer mit Standardsachen dazu. Ich bin sehr empfindlich was essen angeht. Ich kann euch sagen probiert was ihr könnt, ich habe vieles probiert und Sachen als mega lecker empfunden die ich sonst nie essen würde. Was Cocktails angeht sind wir Karibik verwöhnt und ich muss sagen bisher die besten Cocktails in Ägypten.
Das komplette Personal war Bombe. Man merke das sie auch überhaut nicht auf Trinkgeld aus sind. Wir haben erst nach über der Hälfte des Urlaubs unseren Lieblingen was gegeben, was sie aber sofort in die Boxen stecken und es abends unter allen aufteilen. Ich paar Servisekräfte möchte man natürlich persönlich erwähnen, aber die Namen kann man sich nicht alle merken. Drei sind uns aber ganz besonders ans Herz gewachsen. An der Swim Up Bar im Main Pool war meistens Abdal Nasser und der hat richtig flott gearbeitet. Leider musste er einige einarbeiten weil er woanders eingesetzt werden sollte. Bei den neuen konnte es auch vorkommen das man nach dem bestellen für zwei Personen drei mal gefragt wurde was wir nochmal haben wollten (und es ging nur um Wein und Bier). Aber man hat Urlaub und gaaanz viel Zeit. Ein Kellner an der Splash Bar wußte bei uns 4 von Tag eins was jeder für Cocktails trinkt. Wenn man mal was anderes möchte muss man schnell sein sonst stehen die schon auf dem Tisch. Ein toller Kellner im Hauptrestaurand der uns immer besonders schöne 4er Tische besorgt. Der Pizzabäcker ist auch der Knaller. In 10 Tagen habe ich jeden Tag die gleiche Pizza genommen. Nach wenigen Tagen hat er mich kommen sehen und schon war meine Pizza im Ofen.
Die Lage wird überall geschrieben. Was ich schön fand das unser Hotel direkt angefahren wurde, nicht eine Stundenlange Anfahrt über verschiedene Hotels. Rückweg war genauso.
Wenn man was machen möchte kann man sich den ganzen Tag amüsieren. Die Animatöre sind total unaufdringlich. Wir haben Wassergymnastik und danach Aquagames mitgemacht. Was bei uns natürlich nicht fehlen durfte war die Teilnahme an den Schaumpartys und später am Abend Beachparty mit tanzen ohne Ende. Das lustigste war aber das Holifest. Das wurde am Strand gemacht. Hatte danach zwar einige Tage eine Pinke Haarsträne, sah aber lustig aus. Im Theater kann man sich sehr gut gemache Shows anschauen. Gibt direkt eine Tauchbasis vorm Hotel. Wir schnorcheln dort immer alleine aber leider haben die Riffe richtig nachgelassen. Für Kinder natürlich ein Traum der Rutschenpark. Da sind sogar wir Erwachsenen zu Kinder geworden.
Lieber Gast Silkeб Vielen Dank, dass Sie das SUNRISE Royal Makadi Aqua Resort –Select als Ihr Urlaubshotel gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns mit den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Seien Sie versichert, dass wir ständig daran arbeiten, den Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden. Wir hoffen sehr, dass wir Sie und Ihre Familie bald wieder im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen dürfen. Mit sonnigen Grüβen, SUNRISE Management