Wir sind mit Familie (Eltern, Großeltern und Kleinkinndern 2 und 4) angereist und hatten eine Standard- und ein Familienzimmer. Das Hotel hat 1800 Zimmer, die über einen großen Campus verteilt sind. Wir waren dort vom 01.-15.01.2015 und das Hotel hatte eine Auslastung von 40%. Familien-Pools, Erwachsenen Pools sind mehrere vorhanden. Es sind jedoch nur 2 Schwimmer-Pools beheizt. Die Kinderpools hatten 20°C, das Meer hatte 23-24C° bei einer Lufttemperatur zwischen 21-24C°.. Die Anlage ist sauber und das Essen ist gut und bot uns eine ausreichende Auswahl. Die Salate waren frisch und wurden scheinbar mit Mineralwasser gewaschen. (Keine Magenprobleme in der ganzen Familie!). Der Hotel-Strand bietet gute Zugangsmöglichkeiten in das Wasser. Im Badebereich sind mehrere kleine Korallenriffs, die zum Schnorcheln einladen. Bei voller Auslastung wird es am Strand sicherlich recht eng und es gibt wenig Ausweichmöglichkeiten, da neben diesem Hotel weitere Hotels mit Privatstränden direkt angrenzen. Die Strandpromenade entlang der Hotels ist knappe 5 km lang und endet auf beiden Seiten in der Wüste. Die Animation ist freundlich, engagiert und wenig aufdringlich. Das Personal spricht in der Regel Englisch, Russisch, Deutsch und Arabisch. Die Zimmer sind geräumig, sauber und gut ausgestattet. (inkl. Klima, Tresor) WIFI war während des Urlaubs defacto nicht nutzbar, da ständig überlastet. Es empfiehlt sich direkt am Flughafen eine Mobilkarte (3G) mit ausreichender Kapazität zu kaufen. In den Anlagen kann man die Karten nur "privat" von den lokalen Händlern kaufen, was nicht immer zur gewünschten (gekauften) Kapazität geführt hatte. Das Nebenprogramm (Tauchen, Safari, Luxor, Bootfahren, Surfen, Fitness) ist sehr vielfältig. Ein sehr schöner Golfplatz ist 3km entfernt und kann von den Nachbaranlagen via Shuttle erreicht werden. Taxis gibt es nicht. Es muss der lokale Limosinenservices genutzt werden, dessen Preise nahezu fix sind und europäischem Preisstandards entsprechen. Am besten nutzt man die umfangreichen organisierten Ausflugsangebote per Bus, Auto, Quad oder Boot. Es war unser erster Pauschalurlaub und wir waren sehr zufrieden. Allerdings haben wir viele Ausflüge und einen Platzreifekurs auf dem Golfplatz mitgemacht. Das Budget dafür waren nahezu 1500€. Dafür kann man halt auch in einem Pauschalurlaub viel Spaß haben ;-). Das Sunrise hatte, so wie wir es bewerten konnten, den besten Wasserzugang zum Strand. Die Nachbarhotels hatten einige Riffs, so dass die Gäste dort 100m durch Wasser waten mussten, um in den Schwimmerbereich zu kommen.
Guter gepflegter Zustand. Ordentliche Möbel. Waserkocher und Kühlschrank sind auf dem Zimmer.
5 Hotel-Themenrestaurants, die in der Lobby Online gebucht werden müssen. Plus ein große Hauptrestaurant. Alles sehr sauber und hygienisch. Keine Probleme auch bei frischen Obst und Salat
Mindestens 3 Sprachen: Russisch, Englisch, Arabisch und fast immer Deutsch
Je nach Zimmerlage max. 300m zum Strand. 40Km zum Flughafen, 20 km zur nächsten Mall. Tanz auf dem Hotelplaza und Kindershows bis 21:00 Uhr
Fitness kann gratis genutzt werden. Sauna kostet 20€ für 30 Minuten! Aerobic, Tanz, Yoga und weiteres wird durch die wirklich gute Animation angeboten. Joggen an der Strandpromenade(5km lang). An Bezahlangeboten findet man alles, was man so benötigt. Tauchen, Surfen, Wasserski, Qauad.
Liebe Herr Thomas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im SUNRISE Select Royal Makadi Resort mit uns und den Lesern von holidaycheck.com zu teilen. Die Wahrheit zu sagen wir nicht für bessere Empfehlung bitten. Es war mir, Sie in Sunrise Royal Makadi zum zweiten Mal willkommen zu heissen. Wir schätzen Ihre offene und ehrliche Rückmeldungen über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel und wir sind sehr froh zu hören, dass die Realität, die Sie hier gefunden haben, ist so gut wie Ihre Erinnerungen sind. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management