Das Hotel ist eine rießige und weitläufige Anlage. Das Positive daran ist, dass man nicht merkt, wieviele Gäste dieses Hotel beherbergt. Negativ ist, dass die Wege relativ weit zum Strand sein könnten. Es gibt 7 verschiedene Pools, sodass einer immer in der Nähe eines der Gebäude liegt. Es gibt nicht viele Treppenstufen außerhalb in der Anlage, das Hotel ist behinderten bzw. Rollstuhlfreundlich, wobei es keinen Auszug gibt, deshalb könnte es Schwierigkeiten geben, wenn man ein Zimmer in den oberen Etagen bekommt. Aber ich bin sicher, dass man in dem Fall das Zimmer tauschen kann. WiFi leider nur in der Hauptlobby möglich bzw glücklicherweise auf unserer Terrasse. Sehr viele Russen bzw. Gäste aus dem Ostblock, wobei wir keine Probleme damit hatten. Etwas seltsam ist nur, dass diese Nationaltität keine Privatsphäre zu haben scheint und auch die Privatsphäre der anderen Gäste nicht unbedingt einhält (z.B. am Pool die Liege 10cm neben meine Liege rücken...) . Die Schnorcheltour nicht mit Neckermann oder dem Anbieter buchen sondern mit der Organisation am Strand, viel billger und besser! Vor 4 Jahren bin ich mit Neckermann für 59euro zum Schnorcheln, was toll war aber dieses Jahr war es besser und wir haben nur 35euro bezahlt. Bin mir sicher, dass man noch weiter runterhandeln hätte können. Wir hatten ab dem zweiten Tag nen heftigen Sonnenbrand, also immer schön eincremen. Wir haben es vernachässigt, da es sehr windig war und manchmal sogar kalt, aber die Sonne ist gefährlich. Nächstes Jahr würde ich eher im Mai fahren wenn es etwas windstiller ist. 780€ für 10 Tage ist absolut in Ordnung und wir sind froh, dass wir dort waren.
WIr hatten ein Zimmer im Block 29, relativ weit weg von allem (ca 5 Minuten laufen). Es war schön und ruhig. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw. eine Terrasse. Das Zimmer war immer schön sauber, mit ein bischen Trinkgeld, wird es gleich noch ein bischen schöner und lustiger dekoriert. Das Bad war rießig, auch die Dusche war groß, man konnte sich sogar hinsetzen. Die Toilette und eine Wand war allerdings etwas herunter gekommen. Das ganze Zimmer war in Ordnung, aber ich denke, es war eher schlechter im Vergleich zu allen anderen Zimmern. Wir hatten einen alten Fernseher mit eingen deutschen und englischen und vorallem russischen und arabischen Sendern, aber auf dem englischen Programm liefen viele gute Filme. Minibar war klein aber in Ordnung.
Das Essen war Wahnsinn. Es hat uns wirklich überall geschmeckt. Der Service war überall gut, es war stets jemand da, der nachschenken wollte oder unsere leeren Teller abgeräumt hat. Vo allem der Service und das Essen in den Restaurants war super, besonders zu empfehlen ist der Mexikaner und das Steakhouse. Italienisches Essen sollte man vielleicht doch lieber den Italienern überlassen. Es gab 7 verschiede Restaurants: Asiate, Ägyptisch, Steakhaus, Mexikaner, Italiener, Grieche und Meeresfrüchte/Fisch, wobei es auch immer mindestens eine Ausweichmöglichkeit auf der Speisekarte gibt, wenn man kein Fan von z.B. Meeresfrüchten ist. Mit Trinkgeld geht natürlich vieles einfacher, aber wenn wir auch mal keins dabei hatten, waren alle stets superfreundlich. Als wir vom Urlaub nach Hause kamen, ging es meinem Freund plötzlich schlecht. Er hatte Salmonellen und war im Krankenhaus! Das muss von dem Essen gewesen sein... Ich kann mir nicht vorstellen wo genau, da es überall sauber und lecker war, aber so war es leider... Bitte trinkt keinen Vodka, er schmeckt einfach widerlich und viele Gäste wurden auch krank vom Vodka. Das hat nichts mit dem Hotel zu tun, das ist einfach der Ägyptische Vodka, er ist einfach schlecht und scheckt nach Benzin. Das Bier hingegen ist lecker. Die Salmonellen hat mein Freund allerdings durch EIer oder sowas bekommen.
Die Freundichkeit des Personals ist absolut überraschend. Ich habe aj sowieso einen gewissen grad an Freundlichkeit erwartet, ich war auch schon in anderen Hotels in Ägypten, aber in diesem Hotel war die Freundlichkeit besonders bemerkenswert. Ich habe mit niemanden gesprochen, der schlecht drauf war oder sogar unhöflich. Alle waren sehr höflich, locker, lustig, da wurde meine eigene Laune sogar noch besser. Natürlich wollen die Leute was verkaufen und werden schon manchmal etwas nervig bzw. aufdringlich, aber da muss man einfach hart sein und weiter gehen oder deutlich sagen, dass man nichts möchte. Am Pool bzw am Strand kann man sich ein kleines rotes Fähnchen holen, dann quatschen sie einen auch nicht mehr an. Das einzige was gestört haben, war die Werbung vom Spa Center, die haben uns gleich am ersten Tag gleich in 2 Massagen gequatscht und wir haben einen Termin gemacht. Als wir ihn dann später absagen wollten, haben wir auf dem Reservierungszettel gesehen, dass wir 50% zahlen sollen, wenn wir absagen. Im Endeffekt mussten wir dann aber nicht zahlen. Die meisten Englisch und Russisch, leider nicht viel Deutsch, war fü uns aber kein Problem.
Das Hotel ist umgeben von nichts. Eigentlich eine tolle Vorstellung, dass hinter dem Eingang nur Wüste liegt. Die Aktivitäten in der Wüste sind allerdings einige Busminuten von dem Hotel entfernt. Am Privatstrand des Hotels findet man einige Korallen, aber erst weiter drin im Meer, deshalb braucht man keine Strandschuhe. Trotzdem ist es schön zum Schnorcheln, wenn man richtig viele Korallen und Fische sehen möchte geht man entweder zum Strand nebenan oder bucht einen Schnorcheltrip. Der Weg zum/vom Flughafen beträgt ca 35 Minuten, absolut zumutbar, auch bei sehr hohen Temperaturen, der Bus hat sowieso eine Klimaanlage.
DIe 7 Pools waren rießig, absolut toll, etwas für jeden dabei. Leider haben wir uns nur 2 Mal in 10 Tagen ins Wasser getraut, sogar das Meer war wärmer! Es war wirklich sehr sehr kalt. Aber es ist toll, dass es ein Ruhepool gab, wo Kinder nicht erlaubt sind. Es gab dafür aber auch 2 Pools mit Rutschen usw, also wirklich für jeden was. Die Poolbar war toll und der Kellner dort war einfach klasse und für jeden Spaß zu haben. Zur Unterhaltung wurde viel Geboten. Abends gab es immer etas für Kinder, das wirklich unglaublich süß gemacht wurde. Danach gab es entwede eine Show oder DIsco mit einem Thema. Der Vicotrian Pub war ziemlich gut, man darf drinnen rauchen. Auch ein Billiardtisch ist vorhanden, leider kostet das extra. Tagsüber ist einiges geboten. Eine kleine Auswahl hier: Yoga, Zumba, Stretching, Bogenschießen, Dart, Boccia, Shuffle Board, Beach Volleyball, HipHop, Bauchtanz Wassergymnastik, Wasserpolo, Step Aerobic, Capoiera, Lateinamerikanischer Tanzkurs, Arabischkurs, Tae Bo, Meditation... Das Animationsteam war super nett und lustig!