Wir haben Last Minute gebucht und uns vorher nicht wirklich über vieles informiert und wussten nicht so recht, was uns erwartet. Für uns stimmte wirklich ALLES! Ich habe bestimmt 5 mal am Tag zu meinem Mann gesagt: Wir sind im Paradies! Das Resort ist super schön und was wir so auf unseren Strandspaziergängen gesehen haben - ich hätte in kein anderes Hotel gehen wollen. Es ist vom Gesamtbild der Anlage für uns das Schönste und Harmonischste gewesen. Wie gesagt, für uns war es PERFEKT: das Essen, die Menschen, das Personal, das Meer, der Strand, die Organisation, das Wetter, das Land -einfach Alles BESTENS. Es hat den schönsten Strand, alles sieht toll aus und die Anlage sieht eher aus wie ein kleines Dorf, nicht wie ein Hotelbetrieb. Wir haben uns sehr gut aufgehoben und wohl gefühlt. Wir waren noch nie vorher im Ägypten gewesen und hätten uns gewünscht, wir hätten vorher diese Tipps bekommen: Für Alles sollte man Trinkgeld geben. Am besten vorher für das Trinkgeld 1 US-Dollarscheine besorgen, das ist günstiger als Euromünzen. Im Ressort steht zwar ein Automat, an dem man sowohl Euroscheine in Ägyptische Pfund, als auch mit der Karte Pfund abheben kann. Das haben wir aber nicht genutzt. Die Mitarbeiter freuen sich über Scheine, weil die Banken vor Ort keine Münzen wechseln. Taucherbrille und Schnorchel sollte man auf jeden Fall mitnehmen, das lohnt sich (gibts da aber auch zu kaufen).
Klimaanlage, Heizung, Balkon, TV mit einigen deutschen Sendern, kleiner Kühlschrank mit Getränken, Safe, Telefon, Fön und ein riesen Badezimmer mit Marmordusche (weiss nicht genau, ob das Standard ist) haben es leicht gemacht, sich wohl zu fühlen. Obwohl ich diese südländischen Bettdecken (Laken mit Decke drüber) nicht besonders mag, haben wir hervorragend gut geschlafen. Und wir waren nicht viel im Zimmer, eigentlich nur zum Duschen und Schlafen.
Den ganzen Tag gab es irgendwo was zu essen - und was für eine Auswahl und eine Menge! Solche Mengen an unterschiedlichem Essen habe ich noch nirgends gesehen. Alleín die Nachspeisen waren ja so viele und reichhaltig, dass man gar nicht alles probieren konnte. Es gibt ein riesiges "Hauptrestaurant", in dem es alle Mahlzeiten in Buffetform gibt, dazwischen stehen Köche, die direkt Frisches zubereiten, z.B. Rührei mit den gewünschten Zutaten oder Pancakes zum Frühstück, mittags gibts Nudelvariationen mit den gewünschten Zutaten in der Sauce und abends z.B. Braten oder Geflügel frisch aufgeschnitten. Hier haben wir nie erlebt, dass etwas "ausgegangen" war, es wurde immer aufgefüllt, noch bevor etwas leer war, manchmal sogar wenn es noch halbvoll war. Dazu immer frisches Obst, etliche Salatvariationen, Dips und Dressings und eltiche Brotsorten, das war nicht zu toppen. Ich bin vegan und habe mich über die Healt-Abteilung gefreut, dort gab es immer gedünstetes Gemüse, Reis und Kartoffelbrei, alles ohne Fett und Salz zubereitet. Mittags konnte man dann auch noch draussen am Pool essen, es gab dort immer Pizza und ein Wechselgericht, z.B, Hamburger mit Pommes oder auch mal Döner. Es gibt zusätzlich dazu noch verschiedene Restaurants, bei denen man einen Tag vorher reservieren muß. Das war lecker und viel zu viel. Den ganzen Tag gab es auch Getränke all inclusive, ich war ja im Himmel, als ich die versiegelten Wasserflaschen sah, die es überall gab und für meinen Mann war es der Cafe (Crema) aus dem Cafe-Vollautomaten. Also ich bin durch mein veganes Essen ja schon sehr ´"schnücksch", aber auch ich war hier im Himmel. Wir haben solche Variationen und in solchen Mengen und so schön präsentiert noch niegends in der Form gesehen und das gibt von uns volle Punktzahl!
Wir fanden ihn erstklassig! Für mich war am Schönsten, dass das Personal immer freundlich war (und das war authentisch). Das war entspannt und hat zur guten Laune beigetragen und bei uns einen erholsamen und freundlichen Eindruck hinterlassen.
Von allen Hotels dieser Bucht war für uns dieses von der Lage am Besten, denn man schaut den ganzen Tag, wenn man auf der Liege am Strand liegt (und im Gegensatz zu den anderen Hotels waren die aus Holz), auf´s Wasser und hat am längsten Sonne. Während wir tagsüber am Strand auf unserer Liege lagen und durch die Wölbung der Bucht auf die anderen Hotels geschaut haben, waren wir glücklich, dass wir im Royal Markadi waren. Vom Flughafen war die Anreise nicht weit und eigentlich braucht man die Anlage gar nicht verlassen, denn irgendwie war alles da, was wir gebraucht haben. Auf dem Gelände sind auch einige Läden, in denen man von Kleidung über Parfüm, Taucherbrillen, Gummibärechen, Postkarten und alle landestypischen Sachen kaufen konnte (Preise überall verhandelbar). Wir sind einmal in das "Center" von Makadi gelaufen, dort gibt es einen kleinen Supermarkt mit einigen westlichen- aber auch einheimischen Produkten (ca. 10 Minuten zu Fuß), in der Nähe einer Disco, das war mein einziger Ausflug. Mein Mann hat mit einem Quad (Motorrad mit 4 Rädern) einen Ausflug in die Wüste gemacht und war begeistert (außer, dass es sich einen Sonnenbrand auf den Knien geholt hat, weil er nur eine kurze Hose anhatte). Diese Ausflüge und viele andere auch kann man im Hotel buchen.
Animation dezent, wenn man möchte dann kann man, aber wir haben davon nichts mitbekommen, weil es nicht so unser Ding ist. Es gibt aber einen extra Animations-Brett, an dem zu sehen ist, wann wo was passiert, von Volleyball, Aquaftiness, Tanzen, Kinderanimation, Karaoke, Disco usw. Man kann sogar Kamele oder Pferde reiten. Das Meer ist glasklar, besonders morgens und ich habe sogar eine riesige Wasserschildkröte gesehen, das hat mich sehr gerührt, weil sie noch geschlafen hat, glaube ich und keine 2 Meter unter mir war, an einem kleinen Riff direkt vorm Strand. Alles war sehr sauber, den ganzen Tag ist das Personal bemüht, alles, was auf dem Boden liegt, sofort wegzuräumen. Auch am Strand, sogar den Aschenbecher auf dem Tischchen unter dem festen Sonnenschirm. Es gab mehrere Pools in der Anlage, die wir aber nicht genutzt haben. Und die Anlage ist sehr kinder- und familienfreundlich, es gibt sogar im Restaurant einen separaten Teil mit Kindertischen und -Stühlen.