Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
All in-Bunker in der Karibik

Strand traumhaft, Wasser super! Der Strand wird tagsüber fast täglich gereinigt. Das ist ein Nachteil, da dieses mit einer Maschine sehr laut erledigt wird. Der "Sandman" ging sogar zwischen den Liegen durch. Leider wurden schon vor 6.00 Uhr morgens die Liegen am Strand mit Handtüchern reserviert. Trotz einer Beschwerde an der Rezeption wurde dies nicht abgestellt. Aschenbecher gibt es nur an den Mülleimern, so dass viele ihre Kippen in den Sand werfen. Die Pool-Anlage ist nur zum Plantschen, aber nicht zum Schwimmen geeignet.

• Das Zimmer war groß, es war mit 2 King-Size Boxspringbetten ausgestattet. Die Betten waren o.k. Das Zimmer an sich war sauber, die Betten wurden regelmäßig bezogen. Allerdings war unter der Zimmertür ein großer Spalt. Hier wehte jede Menge Dreck ins Zimmer. Es gab keinen Kleiderschrank. Bei dem Sideboard unter dem Fernseher waren die Schubladen teilweise defekt. Das Badezimmer war sehr abgewohnt, die Toilette war abgenutzt. Die Deckenvertäfelung löste sich teilweise. Obwohl wird 2 Wochen gebucht hatten, wurden wir bereits nach 1 Woche ausgecheckt, d. h. wir kamen mit unserer Karte nicht mehr ins Zimmer und dieses wurde den Tag auch nicht gereinigt. Nachdem wir dies aber an der Rezeption gemeldet hatten, wurde unsere Karte wieder aktiviert und das Zimmer umgehend gereinigt.

• Gut
  • Hauptrestaurant: Ist eher Kantine, Vögel/Tauben auf den Tischen, dreckig, laut. Das Essen war mäßig. Fischrestaurant (Oceana): Sehr schöne Atmosphäre, freundliches Personal, leckeres Essen. Zu empfehlen sind die Dorade (Mahi Mahi) und der gegrillte Lachs. Steakrestaurant (Bluewater): Hier konnte man sowohl mittags z. B. Burger und Sandwiches essen, die sehr lecker waren sowie abends à la carte essen. Zu empfehlen ist abends das Filet mignon. Die Rattan-Bestuhlung ist teilweise sehr defekt, so dass man sich an der Kleidung Fäden gezogen hat. Mittags war die Musik viel zu laut. Japaner: Essen lecker (Show-Cooking), Koch super, Bedienung und Service sehr gut. Auf jeden Fall ausprobieren! Kleine Anmerkung: Es gibt kein Sushi. Italiener: Es gibt leider keine Pizza, keine Atmosphäre.

• Der Service im Hauptrestaurant war schlecht. Es wurde mehr Wert darauf gelegt, die Gäste zu überprüfen, d. h. man musste sich an einem Desk anstellen. Dort wurden dann die Zimmer-Nr., der Nachname und die Personenanzahl abgefragt. Somit bildeten sich immer wieder Schlangen. Anschließend wurde man zu einem Tisch geführt und danach war man verlassen: Es geschah nichts mehr. Die Bedienungen waren total überfordert. Es wurde nicht darauf geachtet, ob die Gäste nasse Kleidung anhatten oder nicht. Selbst beim Abendessen erschienen viele Gäste in Muskel-Shirt und kurzer Hose. Was das laut Hotelbeschreibung mit Casual Elegance zu tun hat, fragten wir uns schon. Lange Hosen (lt. Beschreibung) sind für Männer nicht notwendig. Morgens, mittags und abends waren Getränke zum Essen schwer zu bekommen. Das Personal war eher lustlos und lief wg. jedem Teller und jedem Glas extra. Der Service in den 4 anderen Restaurants war gut. Reservierungen sind in allen Restaurants grundsätzlich nicht möglich. Allerdings wunderten wir uns immer wieder über größere Gruppen, die an allen wartenden Gästen vorbei an die vorbereiteten Tische geführt wurden. Bei der Abend-Animation/Live-Musik musste man sich die Getränke an der Hauptbar selbst holen und lange anstehen. Die Tische wurden nicht gesäubert. Aschenbecher waren Mangelware. Das Personal an sich war im Allgemeinen eher lustlos. Ein Lächeln erhielt man erst nach Ansprache.

• Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 20 Minuten. Vor dem Hotel befindet sich eine öffentliche Bushaltestelle. Man kann problemlos z. B. für ca. 1,50 $ pro Person nach Willemstad fahren. Der Mambo-Beach ist zu Fuß in ca. 10 Minuten gut zu erreichen. Hier findet man viele Geschäfte, Bars und Restaurants, abends Live-Musik und Disco. Das Sea-Aquarium ist zu Fuß auch in ca. 15 Minuten zu erreichen. Es ist aber auch möglich, den öffentlichen Bus zu nehmen. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttleservice vom Hotel nach Willemstad. Hierfür muss man sich morgens anmelden. Es ist aber mehr als schwierig, dort einen Platz zu bekommen.

Tagsüber haben wir die Animation nicht genutzt, haben aber festgestellt, dass die Musik viel zu laut war. Eine Mittagsruhe wurde nicht eingehalten. Schön war, dass es abends bereits zum Essen Live-Musik gab. Teilweise war diese allerdings so laut war, dass man sich draußen beim Italiener und Japaner nicht mehr unterhalten konnte. Die Live-Musik anschließend war sehr nett und abwechslungsreich. Besonders gut gefallen haben uns der Sänger Mike Anthony und die Karnevals- Parade am Samstag. Es gibt zwar eine Pool-Anlage, die aber zum Schwimmen überhaupt nicht geeignet ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016