Silke (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Etwas Ironie sei erlaubt

Das Hotel ist eine für Urlauber,überwiegend aus Amerika,drei geteilte sehr saubere Anlage.Den größten Teil nehmen die Urlauber ein, die einfach nur einen tollen Urlaub haben möchten.Dann gibt es noch die Gäste, die über Time Sharring ihre Unterkunft erworben haben und den Royal Club, der im Preis etwas intensiver ist aber auch einige Vorzüge bietet.Egal, wo in der Anlage man wohnt, man bekommt schon mit, was wann wo läuft, ob Musik oder Badespaß.Natürlich ist sowas für einige Bewertende dieses Hotels absolut undenkbar in Deutschland!Man wohnt ja hier in der Heimat auch ach so abgeschieden jedes Geräusches. Ab 23:00 abends war es fast überall ruhig,lediglich etwas Musik konnte man von der Strandbar hören, die dann unangenehm wird, wenn man es will! Nun zu einigen Tipps: Wer den absoluten Service am fast privaten Pool,mit abgegrenzten Strandbereich,Sercice an der Liege,eigenem kleinem Restaurant usw.geniessen möchte,sollte den Royal Club buchen! Da steht auch am Wochenende immer die freie Liege, da kommt der Service sofort und bringt einen Cocktail an die Liege,da werden abends die Betten aufgeschlagen,da wird jeder Wunsch erfüllt. Das haben wir nämlich gemacht und konnten uns so, wenn wir eben mal Ruhe wollten,uns zurückziehen.Es war wunderschön in der Anlage und traumhaft schön im Royal Club. Die wohl wichtigste Empfehlung ist Dieter!!!!!!!!!!!!!!Dieter arbeitet in der Plaza und bietet über MarySol Ausflüge und Touren an, um einiges preiswerter als die Reiseveranstalter(Vergleich lohnt sich) Als Highlight empfanden wir die Privattour mit Dieter nach Puerto Plata.Nach anfänglicher Geschichtstour von spanischer Festung bis zum Denkmal zur Erinnerung an die Absturzopfer 1996 landeten wir am Schluss zur Zufriedenheit unserer Töchter in Geschäften, die wir als Touristen allein sicher nicht gefunden hätte.Vorbei an herrlichen Villen und anschließend gleich an ärmlichen Behausungen mit aber immer glücklich wirkenden freundlichen Menschen ging es quer durch die Stadt.Dabei macht Dieter Vorschläge, richtet sich aber ganz nach Wünschen der Urlauber.Es war eben ganz anders als unser , auch schöner, Trip nach Santiago in einer Gruppe. Wir waren vor dem Abendessen immer mal kurz zu einem Plausch in der Plaza und haben von Dieter den einen oder anderen Tip (sogar, wo die Schuhe repariert werden) erhalten.Und meine Tochter konnte bei ihm immer per Internert Grüße versenden.Von 15:00-21:00 erreicht man den Dieter aus Bayern, dem wir an dieser Stelle nochmal ganz lieb Danke sagen wollen. Es war ein toller Urlaub!! Und da wir jedes Jahr 1x Badeurlaub und alle 2 Jahre dazu noch einen Sightseeingkurzulaub irgendwo auf der Welt machen, können wir schon ein objektives Urteil abgeben.An dieser Stelle liebe Güße an die extremen Nörgler:Auch in 6Sterne Hotels ist nicht immer alles vollkommen!!!!!!!!!!!!!!!!!Und unser letzter Gruß Gruß geht an Fred und Susanne, die wir im Meer kennengelernt haben.Und man stelle sich vor,wir waren unterschiedlicher Meinung! Der eine empfand das Wasser als kalt,der andere als warm.Und trotzdem hatten wir tolle gemeinsame Abende.Lieber Leser,man kann immer Positives oder Negatives finden, wenn man will und wenn man eine gewisse Einstellung zum Leben oder zum Urlaub hat.

• Die Zimmer! Diese sooooo alten Möbel, wie kann man uns Deutschen das anbieten,wo wir unsere Einrichtung zu Hause jährlich erneuern!!!!Sicher waren es keine neuen Möbel aber sie waren sauber und das sind wir von zu Hause gewohnt und für die Wäsche im Schrank kann man sich ja etwas mitbringen,womit man die Böden auslegt.So machen wir es immer, auch in Dubai, wo es an Reinlichkeit nicht mehr zu überbieten war!Und jede Familienmama weiß:Da kann das Bad gerade geputzt sein, die Familie kleckert mit dem Wasser bis an den Spiegel und man nimmt trotz Uraub etwas in die Hand,um ihn zu reinigen,wenn man es denn so will. Unsere Zimmer waren jedenfalls genauso sauber wie die unserer Bekannten in einem ganz anderen Haus untergebracht waren.Und das Personal schaute nicht nur 1x nach dem Rechten am Tag.Dass es in der Anlage als TV-Sender für uns nur die deutsche Welle gab,wussten wir vorher und ausserdem wollten wir was erleben und nicht nur in die Röhre schauen.In den Nachrichten hat man auch alles Nötige erfahren und als Formel 1 Fans haben wir das Rennen mal wieder spanischsprechend(ohne was zu verstehen)geschaut.Und man stelle sich vor,alle Autos sahen genauso aus wie im deutschen TV!Unsere Zimmer lagen ca 100m von der Showbühne weg und es hat uns nicht gestört. Wenn wir vor 23:00 im Bett waren, dann waren wir so müde, dass wir trotz des,für einige Bewerter,so grausigen Lärms gut eingeschlafen sind.Meistens haben wir aber noch bis in die Nacht mit netten Leuten aus Deutschland in der Anlage gesessen und unseren Urlaub genossen.Auch unsere Töchter sind trotz Musik von der Bühne eingeschhlafen und immernoch ohne Nachwirkungen fit.Wer sich von jedem Detail gestört fühlt, sollte es doch einfach mal in der Wüste mit einem Urlaub probieren.

• Gut
  • Ach ja, das Restaurant!Da gab es in Bewertungen Beschwerden über lange Schlangen und immer gleiches Essen.Ja, am Wochenende,wo viele Einheimische ihre freie Zeit in dem Hotel verbringen,konnte es schon mal voll werden, wenn man zur Hauptessenszeit gegenwärtig war.Natürlich passiert sowas in Deutschen Hotels niiiiiemals,dass plötzlich mehrere Gäste an derselben Pfanne oder am gleichen Salatbufett stehen.Das ist wirklich ein Grund, sich aufzuregen zumal es ja mit der Pizzeria am Abend oder der Snackbar am Tag keine Alternativen gab.Wir jedenfalls mussten nicht lange anstehen und wenn doch mal, dann haben wir erstmal in die anderen Töpfe geschaut.Außerdem haben wir es gerade am Wochenende vermieden, zur Hauptessenszeit ins Restaurant zu gehen und das begreift doch jeder so pfiffige Deutsche schnell, wann es günstig ist und wann nicht.Die abendlichen Restaurants auf Bestellung/4 an der Zahl haben wir beim Italiener und beim Brasilianer wahrgenommen.Mexikanisch hatten wir ein Jahr voher 14 Tage und das orientalische Restaurant durfte man erst ab 18 Jahre besuchen, furchtbar,nicht wahr!Unserer kleinen Tochter wurde so sicher der ganze Urlaub verdorben,denn sowas gibt es in Deutschland natürlich nicht,da können sich Kinder bis in die Nacht in jeder Bar aufhalten-dies nur für Urlauber,die noch nach Gründen suchen sich aufzuregen.Wir haben jedenfalls festgestellt, dass man beim Essen,egal wo,immer etwas rausfindet und das es auch immer wieder Neugkeiten am Bufett gab.Experimentierfreudige probieren, andere greifen auf Bekanntes zurück und das können wir sehr gut beurteilen,wo nur mein Mann/unser Papa nicht mäklig ist.Ein einziges Detail fanden wir nicht so gut:Die Herren kamen immer in langen Hosen,meistens sehr adrett gekleidet,während so manche der Damen die Örtlichkeit des Restaurants verwechselten.Man muss weder prüde noch übertrieben sauber sein aber ein gewisses Etwas an entsprechender Kleidung hat wohl jede Frau,der Herkunft egal, im Schrank.Manchmal steigert das ja dann auch den Appetit,oder auch nicht!

• Wer schon mal irgendwo in Amerika unterwegs war,weiß, dass die Menschen dort freundlich und zuvorkommend und weithaus weniger hektisch sind als wir.So ist es auch nicht tragisch,wenn gewisse Wünsche nicht nach der Stechuhr erfüllt werden.Mit einem weiteren Mal bitten und einem nicht gestressten Urlauber angemessenen Lächeln vergibt man sich nichts und bekommt seinen Wunsch erfüllt.Und es ist für einen Deutschen Bürger ja soooo enorm furchtbar, wenn das Personal nicht springt und die defekte Toilettenspülung nicht im Nu repariert. Und das, wo man doch in der Heimat auch beim winzigsten Defekt sofort nach Hilfe schreit und der Service niiiiie auf sich warten lässt. Wir konnten uns jedenfalls nicht beschweren und da wir im Urlaub und nicht auf der Flucht waren,haben wir auch schon mal 2 statt eine halbe Minute auf unser Getränk gewartet.Es konnte niemand von den Angestellten Deutsch und weder mein Mann noch unsere kleine Tochter sprachen Englisch und man stelle sich vor, sie haben sich auch allein bewährt und der Urlaub war für sie genauso toll wie für mich und unsere große Tochter.Mitunter hatten sie sogar mehr Spaß beim Smalltalk mit Händen und Füßen.Und trotz bezahltem Urlaub hat mein Mann unsere Toilettenspülung mit 2 Handgriffen allein repariert, das dauerte nur 1 Min und keine Nörgelei konnte unseren Urlaub beeinflussen.

• Je nach Unterkunft der Häuser macht man einen Spaziergang durch den Garten,der sehr gepflegt ist, von 1-2 Min zum Strand, 2 Min zur Plaza,die man sicher besuchen sollte aber weniger des Shoppings wegen.Es gab Nachbarhotels, von denen man jedoch wenig mitbekommt, sei denn, man macht Strandspaziergänge.Wir hatten in einer der Bewertungen gelesen, es gäbe dort auch Looserunterkünfte. Sicher, wenn man entsprechende Gäste,die nur nörgeln oder sich nicht benehmen können im Haus hat, kann das schon sein.Die Fahrt vom Flughafen dauert ca 20 Min und nach Puerto Plaza....keine Ahnung,wir haben es immer ruhig angehen lassen,weil wir auch unterwegs Eindrücke sammeln wollten.Wie man dorthin kommt und angenehme Zeit in dieser Stadt verbringen kann,dazu später.

• Gut

Mit der Unterhaltung am Tage hatten wir nicht viel zu tun, da wir unterwegs waren oder einfach nur relaxen wollten.Aber beim Zuschauen von der Liege aus oder beim Spaziergang am Strand erkannte man schon, dass die Animateure bestrebt waren, viel Unterhaltung unter die Urlauber zu bringen.Aber nun stelle man sich vor:Da liegt angeschwemmtes Gras am Strand und das Personal macht eben dieses nicht soooofort weg und auch die paar Halme im Wasser blieben einfach drin.Welch eine Zumutung!!!Und das, wo alle deutschen Strände Tag und Nacht besenrein sind!Nein, da kann man doch nicht so einfach an diesem Häufchen Gras(schon zusammengefegt vom Personal und der Traktor war ohne große Beeinträchtigung schon unterwegs),vorbei ins Meer gehen, da muss man gleich von einem völlig schmutzigen Strand reden.Und wenn wir da schon Urlaub buchen, dann möchte der Wind auch während der gesamten Zeit so stehen, dass kein Gras am Strand ankommt,schließlich haben wir bezahlt.Und dann kommt doch ernsthaft noch dazu, dass man gerade am Wochenende seinen Stammplatz am Pool oder Meer nicht bekam,da lagen einfach Wochenendurlauber!Und schon hat man wieder was gefunden,was einem nicht passt und wenn man dann noch richtig furchtbar großes Pech hat, liegen gleich nebenan Kinder,die kreischen,spielen und lachen und mal nen Ball an unsere Liege rollen lassen.Und das soll nun Uralub sein.Mensch,liebe ewig Nörgelnden,hier hat man Unterhaltungsurlaub für jedermann gebucht und im Katalog steht nichts von:wir sind die Größten ohne Fehler! Der Pool ist groß genug und in der Woche hat man genügend Liege- und Badeplatz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Silke