Also das Hotel besteht aus 15 einzelnen Häuschen, in denen auf 3 Etagen die Zimmer verteilt sind. Zusätzlich sind im Hauptgebäude die Rezeption, Internetzugang und eine Bar. Außerdem hat die Anlage 5 verschiedene Restaurants, eine Stranddikothek und einen "Showbereich" mit einer Bühne und eine weitere Bar. An sich ist die Anlage sehr sauber und recht grün. Überall stehen Schilder, sodass man sich schnell orientiert hat. Allerdings sind jegliche Beschriftungen nur auf Spanisch und Englisch- selbst die Speisekarte in den Restaurants. Zum Altersdurchschnitt: die Altergruppen sind wirklich bund gemischt: Von Familien über Jugendlichen bis hin zu älteren Leuten ist wirklich jeder dabei! Schließlich haben wir in den 14 Tagen ca. 20 Deutsche getroffen, die restlichen Urlauber waren in erster Linie aus Kanada, USA und Frankreich! Wie gesagt: ohne Englisch-/ Spanischkenntnisse wird man kaum zurechtkommen. Ausflüge lieber bei Marysol Tours buchen. In Geschäften immer handeln. Man sollte ca. ein Drittel von dem bezahlen, was sie vorschlagen.
Eigentlich sehen die Zimmer genauso aus, wie auf den Bildern im Internet und im Katalog. Allerdings sind die Zimmern in den Häusern: 11: 12, 14 + 15 am besten. Diese haben großere Zimmer, sind zentraler gelegen und haben einen schönen Balkonausblick. In den Zimmern findet man einen Kühlscharnk, einen Safe (15Dollar pro Woche), eine Kaffemaschine mit Kaffe und Tee, einen Telefon, TV. Das Badezimmer entspricht natürlich nicht den europäischen Standards, zum Teil war sie leicht verschimmelt und voller Kalk.
Wie bereits erwähnt besitzt das Hoten (als einiges Hotel in Playa Dorada) 5 Restaurants: - Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags und abends Buffet. Die Auswahl ist groß. Es gibt immer Nudeln, Reis, Salat, Fisch, Brot +-belag und frisches Obst. Das Fleisch war meistens sehr zäh und ich mochte die ganzen Säfte und Shakes überhaupt nicht. - Pizzeria: Etwas gewöhnungsbedürftig ist es, dass der Käse unter dem Belag ist und die Pizza somit ganz anders schmecks, als wir es hier gewohnt sind. - Italiener: Die Lasagne ist nicht zu empfehlen, allerdings hat uns die Atmosphäre und der Service sehr gefallen. - Bei dem Brazilianer + dem Mexikaner haben wir nicht gegessen. Im Gegensatz zu anderen Hotels darf man in Barcelo auch Obst essen, dieses wird nicht mit Kranwasser gewaschen...Generell wirken die Restaurants sauber und abgesehen von einpaar Flecken auf den Tischdecken hatten wir nichts zu bemälgeln =)
Sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants und an den Bars kommt man mit Deutsch nicht weit. Nur Englisch und natürlich Spanisch werden verstanden. Die Kellner sind zuvorkommend und bemüht. Allerdings vergessen die z.T. die Bestellung und räumen sehr schnell einem den Teller von der Nase weg. Dabei sind diese stets sehr freundlich. Die Zimmer wurden natürlich täglich gereinigt, allerdings nicht nach europäischem Standard. Es wird viel Wert auf gutes Aussehen von den Betten gelegt, weniger auf das Badezimmer oder den Boden. Zu dem Umgang mit den Beschwerden: Unsere Toilette war einmal versopft, das Problem wurde innerhalb von 20 Min. behoben....
Das Hotel liegt an der Playa Dorada. In unmittelbarer Nähe sind weitere Hotels und ein Einkaufszenter - das Plaza, in dem man so ziemlich alles kaufen kann. Im Hotel selbst sind auch Geschäfte, allerdings sind dort die Preise höher. Je nachdem, in welchem Haus man im Hotel wohnt, ist besträgt die Entfernung zum Strand zwischen 3Min. bis max. 10 Min. ( Haus: 11,12,14,15 sind am nähesten.) Natürlich werden von der Reiseleitung Ausflüge angeboten, allerdings bezahlt man dort auch seinen Preis. In Plaza bietet eine Deutsche - Daniela: Marysol Tours - wirklich viele Ausflügsmöglichkeiten an, zu einem weit geringeren Preis. Genauso wie im Hotel ist man dort versichert und eine Verpflegung ist auch garantiert.
Am Pool findet jeden Tag Animation statt. Diese ist recht laut, allerdings fand ist sie sehr amüsant und hatte somit keine Probleme mit der Lautstärke.In der Zeit, in der wir da waren, war in den USA Springbreak, sodass recht viele partylustige Teenis dort waren. Diese haben tag und nacht gefeiert und waren dementsprechend laut. Die Liegen werden recht früh morgens mit Handtüchern reserviert, was mich persönlich sehr genervt hat. Am Strand hatte man zwar keine Teenis, allerdings die einheimischen Verkäufer, die einem ständig versuchen etwas zu verkaufen. Im Gegensatz zu Ägypten allerdigs, verstehen die Verkäufer ein "No" und gehen dann weiter. Am Pool gibt es ebenfalls Liegen und Sonnenschirme. Aber auch diese werden von den Urlaubern recht früh mit Handtüchern reserviert... Am Strand hat man die Möglichkeit an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen- Jetski, Kitesurfing, Schnorcheln etc. Einige Sachen sind auch bei AI im Preis inklusive! Soweohl am Pool, als auch am Strand war es stehts sehr sauber. Jeden Abend findet im Hotel von ca. 20:30 bis 23Uhr eine Show statt. Diese fanden wir wirklich sehr gut. Nach 23 Uhr konnte man die Stranddiskothek besuchen. Auch diese haben wir genutzt und waren rundum zufrieden. Falls jm. jedoch sich die Show nicht anschauen möchte, so wird es/ sie vor 23 Uhr kaum zur Rohe kommen. Die Zimmer sind sehr hellhörig und die Show laut! Das Hotel hat leider kein Fitnesstudio.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Nathalie |