Birgit (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, Essen wiederholt sich

Das Hotel hat ca. 560 Zimmer, somit schon recht groß. Dies fällt aber nicht auf, da es sich in viele kleine 2- bis 3stöckige Gebäude aufteilt. Allerdings waren bei uns am Wochenende sehr viele Einheimische zum Urlaub machen da, so dass insbesondere im Speisesaal viel Gedränge war. Die Anlage ist sehr schön gestaltet, mit vielen Pflanzen einem großen (nicht sehr tiefen, aber zum schwimmen genügt er) und einem kleinen Pool. Ausflüge nicht bei den Veranstaltern im Hotel buchen, sondern vor dem Plaza-Einkaufszentrum, bei Mar y Sol, bei Hans-Peter aus den neuen Bundesländern. Der sitzt dort, wo die Western Union Bank (besserer Umtauschkurs als im Hotel) ist und gibt tolle Ratschläge und auch Wegbeschreibungen für Puerto Plata. Vorsicht vor den sogenannten Touristenführern in Puerto Plata, die sagen, sie wären aus Eurem Hotel und sind für Eure Sicherheit da bzw. führen Euch kostenlos herum. Das stimmt nicht, sondern sie sehen es an den Armbändern, woher Ihr kommt!!! Die wollen Euch natürlich für Geld rumführen bzw. kriegen Ihre Provision dann von Händlern bei denen Ihr Einkauft oder vom Eintritt ins Amber-Museum ... Prinzipiell ist ein Führen bestimmt nicht verkehrt, nur deren Masche finden wir nicht so toll.

• Die Zimmer sind karibisch eingerichtet, d.h. sind ok, aber eher schlicht. Aber es ist alles da, was man benötigt (Balkon, Doppelbett, Fernseher, Bad mit Dusche, Fön). Die Reinigung war ok. Allerdings wie schon erwähnt, mussten wir am Anfang mehrmals das Zimmer wechseln.

• Geschmacklich gutes Essen. Es gibt das Buffettrestaurant und 3 A-la-Carte Restaurants (mexikanisch, italienisch und Steakhouse), bei denen muss man reservieren und darf 1x/Woche hin - sind aber im all-Inklusive enthalten. Das Mexikanische ist sehr lecker; die anderen haben wir nicht probiert. Die Öffnungsezeiten des Restaurants sind auch für Langschläfer wunderbar. Die Cocktails sind sehr zu empfehlen und in genügender Auswahl vorhanden. Es gibt sie aber meist in Plastikbechern, wegen der Scherbengefahr am Pool.

• Wir haben leider die Erfahrung gemacht, dass Einheimische immer bevorzugt behandelt werden. So mussten wir z.B. bei der Ankunft lange warten bis sich jemand uns gewidmet hat, ebenso im Buffett-Restaurant. Deutsch wird nur von wenigen Personen gesprochen; Englisch, Italienisch, Spanisch sowieso. Auch der anfängliche Zimmerwechsel (weil zu laut bzw. ohne Klimaanlage) hat sich 2 Stunden hingezogen. Das Personal ist nicht besonders schnell bzw. schlecht organisiert.

• Gut
  • Direkt am schönen Sandstrand mit Palmen und anderen Bäumen, man kann kilometerweit am Strand entlang spazieren gehen. Liegestühle sind genügend vorhanden, ob am Pool oder am Strand. Schirme sind teilweise ein paar zuwenig, aber man kann sich auch unter die Bäume legen. Der Transfer Flughafen zum Hotel dauert nur ca. 30 Minuten. Playa Dorada ist keine ursprüngliche Stadt, sondern besteht nur aus Hotels. Die Einfahrt zur Playa Dorada ist bewacht und somit kann nicht jeder rein. Hat allerdings den Nachteil, dass man wenig Kontakt zu Einheimischen hat. Nur, wenn man am Strand spaziert, kommt man zu einheimeischen Buden, wo man Getränke und Essen bekommt. Die Leute sind nett ... keine Angst. Gleich neben dem Hotel gibt es ein Einkaufszentrum, das Plaza. Dort kann man Souveniers, Kosmetik, Badezeug, Postkarten ... kaufen bzw. Ausflüge buchen. Es sind auch Bars vorhanden. An der Hauptstraße - vor der Schranke - fährt der einheimische Bus nach Puerto Plata (rechts - 10 Peso) und nach Soshua (links - 20 Peso) bzw. Cabarete (links - 30 Peso). Geld bereithalten, dann wird nicht mehr verlangt!!!

Die Animation war nicht aufdringlich. Die Shows am Abend bestanden oft aus Tänzen und sind nicht in deutscher Sprache, sondern in englisch bzw. spanisch. Wir haben schon bessere Vorführungen gesehen. Es sind viele Sportangebote (Surfen, Reiten, Minigolf ...) im all-inkl. enthalten, nur z.B. Billiard musste extra bezahlt werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Birgit