Danny & Zarif (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel! Manko: LAUT!

Die Zimmer sind Designermäßig aber gemütlich eingerichtet. Man hat viel Raum und einen kleinen Balkon. Es wird täglich gründlich geputzt. Wir mussten den Putzdamen eine Notiz hinterlassen, um sicherzustellen, dass die Klimaanlage nicht auf gefühlte -12°C gestellt wurde. Nach einem Tag am Strand ist man da eher empfindlich :) Die künstlichen Mangrowen als Trennung zwischen Strand und Hotelanlage sind toll. Auch die Begrünung allgemein lädt zu Spaziergängen auf dem weitläufigen Hotelgelände ein. Für Kinder ist es glaube ich nicht so toll, weil das Personal nur spanisch und englisch kann, und so etwas wie einen "miniclub" haben wir nicht gesehen, es waren auch nur 2 Kinder während der 3 Wochen da. Gäste kamen aus allen möglichen Ecken von Europa, wir haben viel englisch und deutsch gehört. ABER: an den Wochenenden kommen viele Einheimische die dann Pool, Bar und Restaurants gut besetzen, da ist die Partystimmung auch deutlich höher. Shoppen in den Hoteleigenen Shops war nicht viel teurer als in der Stadt an den Touri-Ständen. Tipp: Alles war toll - bis auf die Lautstärke im Hotel! Aber in der Ecke des Landes hat jedes Hotel dieses Manko. Wenn man seine Ruhe haben will, sollte man beim buchen darauf achten dass keine Hoteleigene Disco und keine Abendsanimation dabei ist. In einem Zimmer haben wir sogr den Krach des Nachbarhotels gehört.

• Geräumige sehr schöne Zimmer, hübsches Bad (ohne Fenster). Klimaanlage haben wir meistens aus gelassen, da es uns zu kalt war, der Deckenventilator war sehr sinnvoll. Sauberkeit war 1A. Den Safe haben wir genutzt, die Wäschereiservice auch, da das Trocknen eines Handgewaschenen T-Shirts bei der Luftfeuchtigkeit nicht möglich war. Es war recht preiswert.

• Wir hatten AI gebucht und Super AI bekommen. Das Hauptrestaurant hat früh, mittag und abend in Buffetform. Frühs Omelett nach Wunsch, Brötchen, Joghurts, Wurst, Marmelade, Müsli... Allerdings täglich gleich, nach dem Omelette habe ich persönlich sowieso nicht mehr gebraucht :) Mittags und abends hauptsächlich einheimische Gerichte, viel frischer Fisch und tolles verschiedenes Gemüse. Tolle Desserts. Zu jeder Mahlzeit frisches Obst. Dann waren da die Themen (A la Cart) restauranst, zwei besuche in den A la carts pro wochen haben wir absolut ausgenutzt. Asiatisch, Pizzeria, Italienisch, Seafood und das allerbeste Brasilianisch. Langweilig wird es da nicht. Zum Nachmittagssnack gab es an drei Standorten auf dem Gelände eine kleine Auswahl an Snacks eben! Was man an der Bar - wo man alle möglichen bunten Liköre und Cocktails bekommt - sollte man auf jeden fall nach Mama Juana fragen! ;) Das Personal war grundsätzlich freundlich, wir hatten unsere Lieblinge, und ja jeder freut sich über Trinkgelder. Wir fühlten uns immer als wären wir zuhause in unserer Stammkneipe.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir uns gut englisch verständigen können, war es für uns kein Problem dass die Deutschkenntnisse sich eher in Grenzen hielten, einige Rezeptionisten sprachen allerdings fließend deutsch. Die Alltours Reisebetreuerin war eher selten da. Da wir aufgrund des Lärms zwei mal umgezogen sind, können wir auch berichten, dass Beschwerden Kompetent und Freundlich gehandhabt werden. Die Animation am Abend war so laut, dass wir uns die Ohren zuhalten mussten wenn wir daran vorbeigingen. Kaum war um 23Uhr die Animation aus, ging es in der selben Lautstärke in der Disco weiter, so dass der Boden im Zimmer vibrierte! Wenn man sich ausruhen will ist das recht unangenehm. Dafür gab es nach einem Umzug auch hübsche Handuchtiere auf dem Bett. Auf die Beschwerde, dass das viel zu laut ist bekamen wir von der Alltours-Dame die Auskunft: Das sei in Dom-Rep halt so!

• Gut
  • Vom Hotelgelände, über einen idylischen Fußweg durch die Mini-Mangrowen zum frisch gekehrten Strand, auf die Zahlreichen, (hauptsächlich unter Bäumen platzierten) hoteleigenen Liegen. Am Strand gibt es die Strandbar (Ein Palmwedeldach auf Stelzen) die nachmittags zur Snackbar und Nachts ab 23Uhr zur Openair Disco wurde ACHTUNG SEHR SEHR LAUT! Die Strandverkäufer lassen einem keine Ruhe. Wenn man aber gleich von Anfang an behauptet schon mal da gewesen zu sein, spricht sich das rum, und es genügt ein Handwink um die Damen und Herren loszuwerden. Die Stadt ist mit Kleinbussen zu erreichen. Ausflüge haben wir grundsätzlich bei einem ortsansässigen Deutschen (auf der anderen Straßenseite) außerhalb des Hotels gebucht. Die Katamaranfahrt mit der Banana Crew war traumhaft.

Pool mit integrierter Bar war cool, aber meistens auch vollbelegt. Liegen und Schattenplätze gab es an Pools und Strand auf jeden Fall genug. Frische Strandhandtücher gab es immer im Tausch gegen das gebrauchte. Animation am Pool finden wir unnötig, aber die Jungs waren so liebenswürdig, dass es kaum "genervt" hat. Disco war wie erwähnt zu laut. Es lief viel Merengue usw.

Dauer:3 Wochen im September 2011
    Vorname:Danny & Zarif