Michael Maximilian (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit bestem Preis-/Leistungsverhältnis

Eine sehr schöne Anlage, gepflegt und sauber. Wir waren im September dort, das Hotel war nur zu 1/4 ausgebucht was es sehr angenehm machte. Es gibt diverse A-la-carte Restaurants sowie ein großes Buffetrestaurant, alles natürlich inklusive. Die Qualität der Speisen war für gut bis sehr gut, wir haben in den 12 Tagen immer etwas gefunden und es wurde nicht eintönig. Die Angestellten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, Getränke werden immer zum Platz gebracht. An der Animation haben wir nicht teilgenommen, es gibt aber für alle Altersgruppen genügend Aktivitäten (auch Betreuung der Kinder tagsüber).

• Unser Zimmer 14207 mit Lage zum "Garten" war sehr schön, nah am Meer und ein toller Blick in die tropische Anlage. Keinesfalls würde ich ein Zimmer mit Poolblick nehmen, Abends ist es dort sehr laut. Das Zimmer selbst war sehr geräumig, ein großer Flat-TV, Minibar (inklusive und jeden Tag neu befüllt) und ein großes Bad mit ebenerdiger Dusche. Alles noch relativ neuwertig und funktionstüchtig. Auch die Klimaanlage hat durchgehend funktioniert. Einzig nervig war, dass die Zimmerkarte zum öffnen der Tür mehrmals ausgetauscht werden musste (haben auch andere Gäste schon geschrieben). Sonst top!!

• Es gibt ein großes Buffet-Restaurant (Windows) mit wechselnden Schwerpunkten in den Speisen, sehr gut Auswahl. Außerdem gibt es 4 a-la-carte Restaurants (asiatisch, 2x italienisch, argentinisch) welche immer hervorragend waren (auch komplett inklusive).

• Da gibts es nichts zu meckern, super Service, sehr freundlich und hilfsbereit!

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Nordküste, ca. 20 Minuten vom Flughafen Puerto Plata entfernt. Der Strand ist sehr schön, feiner Sand und man kann sich auf den (kostenlosen) Liegen (die in ausreichender Zahl vorhanden sind!) auch schön im Schatten der Bäume hinlegen. Am Strand kann man in beide Richtungen ca. 1-1,5km laufen, dann endet der abgesicherte Bereich und man wird darauf hingewiesen, lieber nicht weiterzugehen. War für uns aber kein Problem. Das Meer ist warm und schön, allerdings nicht zum schnorcheln geeignet (es gibt auch kein Riff am Hotelstrand). Ansonsten ist im "Playa Dorada Komplex" noch eine "Shopping Mall", das darf man sich allerdings eher als Souveniermeile vorstellen mit nicht allzu vielen Geschäften. Die weitere Umgebung haben wir aufgrund der Sicherheitslage nur mit gebuchten Ausflügen erkundet. "Paradise Island" lohnt sich auf jeden Fall, Sosoua dagegen war nicht besonders schön zum schnorcheln. Die Ausflüge sind am Strand von den Verkäufern in den weißen T-Shirts deutlich günstiger zu haben als im Hotel!

Tagsüber Animation mit Yoga, Aquaaerobic, Beachvolleyball, Tischtennis, Billard, Fussball uvm. Abends Shows des Animationsteams im großen Theater (teilweise sehr laut bis ca. 23Uhr). Danach Disco am Strand (davon ist bei uns im Zimmer nichts mehr zu hören gewesen und wir waren direkt am Strand).

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Michael Maximilian