Das Hotel ist zum Glück sehr sauber gewesen. Zum Teil sehr schön angelegt, aber auch sehr groß. Für uns eine zu große Anlage, hier und da Veranstaltungen, Animation...sehr laut zum Teil. Die AI Suffkis störten uns am meißten. Waren schon morgens um 9 betrunken und grölten dementsprechend. Zum Glück gibt es die ja nicht in jeder AI Anlage. In diesem Hotel (waren sie zu unserer Zeit ) nicht zu überhören. Diese waren übrigens Amis. Ansonsten auch viele Deutsche vertreten. Alles in allem war es akzeptabel, aber wir sind der Meinung: auf Mallorca gibt es das Gleiche, für weniger Geld. Vom Strand waren wir wirklich enttäuscht, wir haben schon besseres (in Ägypten für weniger Geld) erlebt, wir haben auch nicht die riesen Ansprüche... Durch einen mehr oder weniger Zufall sind wir in diesem Hotel gelandet. und abschließen können wir nur sagen: 1 Urlaub in der Dom. Rep. reicht vorerst. Werden demnächst mal Kuba ausprobieren. Da die Karibik doch sicher toll sein kann, aber nicht nach unserem Geschmack in Puerto Plata. Von anderen Urlaubern haben wir übrigens gehört, dass Punta Cana einen schöneren Strand und Wasser haben soll. Ob dies so ist, wissen wir nicht. Haben es aber von mehreren, unabhängig voneinander gehört...!
Zimmer waren ok, siehe oben. Etwas abgenutzt, aber hauptsache sauber. Es regnete auch ein bißchen rein, hatten morgens immer eine kleine Pfütze in unserem Zimmer. Aber was solls, war nicht schlimm. Positiv: Kein riesen Hochhaus, sondern die Zimmer sind in versch. Häusern über die Anlage verteilt. Kein Kühlschrank/Minibar auf dem Zimmer.
Nochmal: Die Angestellten waren ausnahmslos alle sehr zuvorkommend und nett: Die Gläser wurden aufgefüllt bevor sie leer waren.Service wirklich toll. Viel Auswahl am Buffet, für jeden etwas dabei. Absolut klasse fanden wir den Italiener, dort haben wir die beste Pizza überhaupt gegessen. Angenehm: über der Poolbar paar Snacks in der Mittagszeit essen: Pommes, Hamburger, Hot-Dogs etc. AI ist schon eine feine Sache. (Von den Suffkis mal abgesehen) Und ein paar Vögelchen sitzen unmittelbar neben einem auf dem Geländer und schauen einem zu :-) Die Cocktails unbedingt probieren, sind in AI drin und sind klasse, aber achtung: auch gefährlich :-)
Der Service war klasse, die Angestellten waren sehr, sehr, sehr nett. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Check-In reibungslos. Haben eine Karte der Anlage mitbekommen um uns zurecht finden zu können. Etwas ungewöhnlich, aber zu Anfang praktisch um sich zurechtzufinden. Mit diesem Plan bewaffnet haben wir dann die Anlage erkundet :-) Unser Zimmer war immer sauber. Reinigung täglich.
Die Lage fanden wir auch nicht sehr toll. Von Karibik haben wir uns veil besseres versprochen: Das Wasser war enttäuschend. Der Strand war sehr überfüllt. Haben dann immer links oder rechts am Rand des Hotelstrands gelegen, dort war es erträglicher. Kurz gesagt: Überfüllt wie in Mallorca. Lärm von Booten, mega nervige Strandverkäufer gingen uns auch auf die Nerven. Den ganzen Tag über schrien die in der Gegend rum was sie zu verkaufen haben. So extrem noch nicht erlebt. Ich will nicht alles schlecht machen, aber wir fragten uns irgendwann dann doch, warum wir soviel Geld ausgegeben haben, wenn uns vieles an Mallorca Urlaubsberichte aus dem TV erinnert. Wer Action will, Animation- Abendprogramm, viele Leute um sich rum, nicht Ruhe suchend ist wie wir, der fühlt sich hier sicher wohl.
Der Pool war super und natürlich auch die Poolbar :-) Drumherum immer alle Liegen vergeben und typisch Deutsch: Morgens um 6 Uhr lagen schon die Handtücher auf den Liegen... Am Pool lagen wir nur 2x weil die laute Musik durch die Animation (dementsprechend Geschrei) nix für uns war. Wassergymnastik haben wir mitbekommen und uns drüber anmüsiert (sorry), Wasserball auch im Angebot, mehr wissen wir nicht. Es hängt eine Tafel in Rezeptionsnähe aus, dort steht welche Aktivitäten an den einzelnen Tagen stattfinden. Tennis auch möglich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Dreamteam |