Der Urlaub war echt klasse. Das Hotel ist sauber, unser Zimmer (Superior) war relativ groß mit schöner zum Pool gelegenen Terasse. Leider gibt es den Internetzugang im gesamten Hotel nur gegen Gebühr. Sehr viele Gäste kamen aus Kanada bzw. USA und an den Wochenenden wurden die freien Hotelzimmer an Einheimische vermietet. Die waren zwar zahlreich, haben aber nicht weiter gestört. Lediglich die Poolbar am Animationspool (Swim-Up) ließ zu Wünschen übrig, da man nur Getränke bekam, wenn man im Wasser war. Wer trocken etwas zu Trinken haben wollte, musste bis an die Lobbybar laufen (schade). Wir haben einen Ausflug auf eigene Faust unternommen. Vor der Playa Dorada haben wir uns einen Guide (das sind die Männer mit den gelben T-Shirts und Namensschild) genommen, der uns einen wunderschönen Tag beschert hat. Mit ihm waren wir beim Baseball (wurde extra für uns veranstaltet), haben uns Puerto Plata angeschaut und waren mit der Seilbahn auf dem Hausberg "Isabel de Torres". Von dem Berg hat man je nach Wetterlage eine wunderbare Aussicht über die Stadt und das Hinterland.
Die Minibar wurde täglich befüllt, leckeren dominikanischen Kaffee konnte man mit der Kaffeemaschine selber zubereiten. Für Frauen wichtig: im Bad gibt es jede Menge Abstellmöglichkeiten für diverse Kosmetika.
Alle A-La-Carte-Restaurants waren echt super, so waren wir nur am Anreisetag im Buffetrestaurant essen, ansonsten nur A-La-Carte. Im Gegensatz zu den Hotelbeschreibungen in den Katalogen gibt es keine Begrenzung der A-La-Carte-Reservierungen. Allerdings sollten Männer lange Hosen tragen (gehört zur guten Sitte). Mittags war das Essen im Buffetrestaurant super, vor allen Dingen montags die Paella.
Das Personal ist sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Unser Kühlschrank war defekt. Nachdem wir dies beim Guest-Service gemeldet hatten, wurde er während des Rückwegs zum Zimmer schon ausgetauscht. Wie im Ausland üblich, kann man nicht erwarten, dass vom Personal fließend deutsch gesprochen wird, aber mit englisch kommt man immer weiter (zur Not gibt es noch "Hände und Füsse").
das Hotel liegt zentral in der Playa Dorada, die Shopping-Mall liegt gleich nebenan. Bis zum Ausgang aus der Playa Dorada war es auch nicht weit. Der Flughafen liegt zwar nahe, allerdings sind die Flugzeuge nur wenig störend.
Animation war zwar vorhanden, allerdings musste man diese teilweise suchen. Wir haben auf eigene Faust Shuffleboard, Boggia, Minigolf gespielt (benötigte Spielgeräte gab es bei der Animation). Billiard war gegen Gebühr (Coins gab es an der Rezeption für je 1 Dollar pro Spiel). Abends gab es täglich eine Show und es wurde zu der Musik der hoteleigenen Band (waren echt klasse) getanzt. Vorwiegend Merengue und Bachata.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, dass Sie Barceló Puerto Plata als Ihr Urlaubsziel ausgewählt haben und das Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre Erfahrung hier im Holidaycheck mit anderen Gästen teilen. Wir freuen , das Ihr Aufenthalt wie immer angenehm war und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Barceló Puerto Plata! Auf Wiedersehen Ana Ruiz Director Hotel