Kleines Haus mit mehreren Studios und Apartments, die alle zweckmäßig ausgestattet sind. Es gibt eine Bar mit schöner Terrasse, auf der auch gefrühstückt wird. Der schöne Kiesstrand mit glasklarem Meer ist nur eine kleine, wenig befahrene Straße entfernt.
In unserem Zimmer, das für 2 Personen groß genug war, gab es eine kleine Küchenzeile mit zwei Herdplatten und allem, was man so an Utensilien braucht. Wir haben die Küche aber nicht genutzt, da wir immer im Haus gefrühstückt haben und zum Abendessen ausgegangen sind. Es gab ein Doppelbett, das allerdings recht hart war. Der Fernseher hatte viele deutsche Programme und WLAN war kostenfrei. Auf dem kleinen Balkon mit Blick Richtung Meer gab es zwei Stühle, einen kleinen Tisch und sogar einen Wäscheständer, auf dem man gut seine Badesachen trocknen kann. Das Bad war klein, aber ausreichend und mit Dusche ausgestattet. Der Balkon hatte ein Fliegengitter (seehehr wichtig). Das Zimmer hat außerdem eine Klimaanlage. Die 5 Sonnen gibt es nur, weil es, bei geöffnetem Fenster recht laut war (Musik aus der Bar, Autos), weshalb man schlecht mit geöffnetem Fenster schlafen konnte.
Es gibt eine hauseigene Bar, an der man auch ein paar Snacks bekommt. Diese haben wir ebenfalls getestet und fanden sie durchweg lecker. Die Preise für Alkoholika sind so hoch wie in Deutschland, aber man bekommt zum Kaffee oder Ouzo immer auch eine Flasche Wasser. Das Frühstück war zwar nicht abwechslungsreich, aber ebenfalls gut. Es gibt Wurst, Käse, Obst, Marmelade, Butter und Saft, dazu Kaffee oder Tee. Wem etwas fehlt, sollte einfach die lieben Gastgeber fragen. Das Paar versucht alle Wünsche zu erfüllen. Wir haben sogar Kuchen und Früchte mitbekommen, als wir an einen anderen Strand gefahren sind.
Die Gastgeber sind außerordentlich freundlich, gaben uns Tipps für Restaurants und Strände und waren sehr aufmerksam, aber niemals aufdringlich. Wir haben uns bei Achilles und Waschu sehr wohl gefühlt. Beide sind sehr kinderfreundlich und sprechen sehr gut Deutsch.
Das Haus liegt im Urlaubsort Toromi, ca. 20 km entfernt von Neo Marmoras, dem nächst größeren Ort mit Hafen. Von Thessaloniki Airport braucht man ca. 1 Stunde und 45 Minuten zur Unterkunft. Zahlreiche Restaurants, Tavernen, Bars und Shops sind in direkter Umgebung und fußläufig erreichbar. Wer an einen der bekannten Strände fahren möchte, benötigt ein Auto.
Man muss nur eine wenig befahrene Straße überqueren, um zum schönen Strand (grober Sand) mit glasklarem Wasser zu gelangen. Sonnenschirm und Liegen sind im Zimmerpreis inbegriffen. Für kleine Kinder gibt es eine Art Spielothek mit Tischkicker, Airhockey... Es gibt wohl eine Bootsvermietung im Ort, haben wir aber nicht gesehen. Wer sonst etwas unternehmen möchte, benötigt ein Auto. In Neo Marmoras kann man z. B. einen Ausflug mit einem Schiff unternehmen. Es gibt tolle Strände und sehr schöne Buchten mit flach abfallenden Sandstränden in der Umgebung (30-60 Minuten) Fahrzeit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |