Silke (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Appartements direkt am Strand

In dem zweigeschossigen Gebäude gibt es insgesamt nur 7 Appartements/Studios. Die kleine Anlage wird von einer griechischen Familie geführt. Die Zimmer, Bar- und Imbissbereich und Strandanlage sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet und bestuhlt. Während unseres Aufenthaltes waren die anderen Zimmer von griechischen und deutschen Familien belegt. Für Schnorchler: unbedingt eine Unterwasserkamera mitnehmen. Wir haben Tintenfische, Kalamari, Seesterne, Seeschnecken beim Schnorcheln gesehen. Ein Insektenstecker wäre hilfreich gewesen ;-) Unsere Lieblingsbucht war die am Ende des Labyrinths (Südostzipfel von Sithonia). Vorher hingoogeln! Dort gibt es eine Bucht mit feinem Sandstrand (Klimataris) mit seichtem Wasser und unsere Lieblingsbucht mit feinem Kiesstrand, wo es steiler hineingeht. Schwimmt man um die Ecke, gibts auch FKK. Für unsere Kids war das Labyrinth eine tolle "Fahrschulstrecke".

• Gut
  • Wir hatten zwei Appartements: eines für die Kinder und eines mit wunderbarem Meerblick für uns. Das für die Kinder ging nach hinten raus, hatte aber auch einen schönen Blick. Die Zimmer sind klein, aber fein und liebevoll möbliert. Ausstattung: Klimaanlage, Fliegengitter vor den Fenstern und Terrassentüren, kleine eingerichtete Küchenzeile mit E-Platten, Backofen, Kühlschrank mit Gefrierfach, Bad, kleiner Balkon (auf dem man schön frühstücken kann und die traumhaften Sonnenuntergänge genießen kann), Wäscheständer - alles da. TV war auch auf den Zimmern; haben aber nur die Kinder genutzt.

• Gut
  • In der Strandbar von Achilles und Waso kann man Kaffee, Erfrischungsgetränke und Snacks bestellen. Man kann direkt an den Tischen neben der Bar oder nur über die wenig befahrene Straße an den Tischen am Strand im kühlen Schatten der Bäume sitzen. In der Bar wird (meistens) griechische Musik gespielt, die aber nicht aufdringlich und laut ist. Einige Male haben wir bei Waso auch Frühstück bestellt, was sehr lecker war. Im Ort reiht sich Taverne an Taverne. Es wird meist englisch gesprochen. Frischer Fisch ist leider sehr teuer. Qualität in den Restaurants unterschiedlich, so wie auch in den anderen Badeorten. Die Bedienungen sind aber alle sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Da die Anlage sehr klein ist, wird man noch individuell betreut. Achilles und Waso kennen jeden ihrer Gäste mit Namen und gucken immer, dass es einem an nichts fehlt, z.B. zusätzlicher Sonnenschirm oder Moskitospray (wenn man die Terrassentür aufgelassen hat) oder zusätzliche Kopfkissen oder Ausflugtipps. Handtücher zum Duschen und Laken (als Zudecke) wurden mehrmals gewechselt. Zimmer waren bei der Ankunft sehr sauber, werden aber während des Aufenthalts nicht gereinigt. Es steht aber alles zur Verfügung. Alle sind sehr freundlich. Es wird perfekt deutsch gesprochen.

• Die Sunset Studios befindet sich in Toroni auf der Südspitze von Sithonia auf Chalkidiki, etwa 150 km vom Flughafen entfernt. Ein kleiner Supermarkt ist nur wenige Meter entfernt. Die Unterkunft ist ideal an einem wunderschönen feinen Kiesstrand gelegen. Wir haben unmittelbar am Strand beim Schnorcheln zwei Tintenfische, eine Seeschnecke und einen Seestern und viele Fische entdeckt, was für die Kinder ein tolles Erlebnis war. Wir haben mit unserem Mietwagen jeden zweiten Tag einen Ausflug in eine andere Bucht Sithonias unternommen. Dort gibt es feinen Sandstrände, feine und grobe Kiesstrände. Das Wasser ist jedenfalls glasklar - überall auf Sithonia. Meistens gibt es an den Stränden Sonnenschirme und Liegen, die frei sind, wenn man an der Strandbar etwas trinkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011