Karin (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

Die Anlage ist mittelgroß und auch nicht gerade die neuerste, aber sehr gepflegt und absolut ausreichend. Wenn man genau hinschaut kann man einige Schäden an der Anlage entdecken, die aber auf keinen Fall stören. Im Haupthaus befindet sich das Hauptrestaurant, die Discothek und eine Lounge. Die Zimmer sind in verschiedenen Blöcken aufgeteilt. Bei uns war die Gästestruktur sehr gemischt. Familien mit Kleinkindern, Paare ohne Kinder im Durchschnittsalter von 25 - 30 und Rentner. Hauptsächlich waren Österreicher und Deutsche vertreten. Vereinzelt konnte man ein paar Italiener raushören.

• Die Zimmer waren das einzig enttäuschende in diesem Hotel. Sie sind nur mit älteren Möbel ausgestattet und renovierungsbedürftig. Wir hatten eine Kühlschrank, der aber nicht gefüllt war. War aber bei dem Getränkeangebot eigentlich auch nicht nötig. Bei dem kleinen Fernseher konnten wir ARD, ZDF, RTL und SAt 1 empfangen. Das Bad mit Dusche war sehr klein und vor allem die Dusche etwas schimmelig und rostig. Wer schon öfter in südlichen Ländern war, weiß, dass die Badezimmer dort nicht richtig verfugt werden und durch die Nässe die Fliesen nicht wirklich schön aussehen. Das war auch hier der Fall. Wir haben uns dann überlegt ob wir uns beschweren sollten, haben uns aber dann doch entschlossen wir bleiben in dem Zimmer, da wir nicht viel Zeit im Zimmer verbringen wollten und sie waren so sauber so dass man es wirklich aushalten kann. Wir haben auch dann erfahren dass nicht alle Badezimmer so waren und einige das Zimmer wechseln durfte sofern welche zur Verfügung waren.

• Gegen das Essen und Trinken in diesem Hotel kann man absolut nichts einwenden. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein sehr ausreichendes und abwechslungsreiches Buffet. Das Frühstücks- und Mittagsbuffet hat keine Wünsche offen lassen. Jeden Abend gab es zu verschiedenen Themen (Italienisch, Griechisch...) Essen, dass wirklich sehr gut war. Empfehlenswert ist, dass man vielleicht eher nach 20 Uhr zum Essen geht, da vorher die Familien mit ihren Kleinkindern und eher die älteren Gäste sind. Da kann es schonmal ein bisschen überfüllt sein und die Speisen sind dann nicht mehr ganz so heiß. Wobei man hier dem Hotel keinen Vorwurf machen kann. Bei sovielen Leuten sind dann halt die ganze Zeit von den Essensbehältern die Deckel offen und manchen Leute verstehen es halt auch leider nicht, dass man diese Deckel auch wieder zu machen sollte, wenn man sich was raugsenommen hat. Aber nach 20 Uhr ist der große Trubel dann weg und man kann dort sehr gut essen. Es gibt auch noch 2 Spezialitätenrestaurants, wo man an der Rezeption reservieren muss. Die beiden haben wir nicht ausprobiert. Es ist wirklich unglaublich, aber man kann in diesem Hotel von 07 Uhr morgens bis nachts um halb 1 Uhr fast durchgehend essen. Ich denke hier muss echt keiner hungern. Die Getränke waren von Wein, Bier, Schnaps, Cocktails, Kaffee, Tee und alle Softgetränke bis mitten in die Nacht umsonst. Also über denn All-inklusive-Service kann man sich hier auch wirklich nicht beschwerden.

• Der Service in diesem Hotel ist absolut genial. Sie sind alle sehr freundlich gewesen und wirklich hilfsbereit. Die Servicekräfte waren in den Restaurants und Bars sehr bemüht so schnell wie möglich leere Gläser und Teller wegzuräumen und die Tische sauber zu machen. Das Personal verstand einige Worte Deutsch, aber hauptsächlich konnte man sich mit ihnen auf Englisch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und 1 x in der Woche wurde die Bettwäsche gewechselt. Einmal hatte wohl die Reinigungskraft aus irgendwelchen Gründen vergessen unser Bad zu putzen. Wir haben dies dann an der Rezeption gemeldet, die auf die kleine Beschwerde sehr freundlich reagiert haben und nach einer Stunde war das Bad tip top sauber. Allgemein wurde auf die Wünsche der Gäste so gut wie es ihnen möglich war eingegangen.

• Der Strand ist direkt am Hotel und eigentlich sehr sauber, wenn nicht ein paar Gäste ihre Zigaretten anstatt die vorhanden Aschenbecher zu benutzen, sie in den Sand stecken würden. Dirket am Meer sind grobe Kieselsteine, also sind für Barfussempfindliche oder für Kinder Badeschuhe zu empfehlen. Das Hotel ist nur 20 min von Rhodos-Stadt entfernt und ist ganz leicht mit dem Bus für 1,70 € oder mit dem Taxi für 8 € zu erreichen. Außerhalb des Hotels befinden sich auch direkt diverse Einkaufsstraßen mit unzähligen Restaurants und Bars. Wer seinen ganzen Urlaub nicht in der Hotalanlage verbringen möchte ist dies absolut empfehlenswert. Der Flughafen ist ebenfalls auch nur 20 min vom Hotel entfernt. Diesen Vorteil merkt man eben auch am Fluglärm, der an manchen Tagen sehr rege war. Uns persönlich hat dies eher weniger gestört, da er nur wenige Sekunden andauert und außerdem wurde in unserem Reisekatalog auch darauf hingewiesen. Also war das keine böse Überraschung für uns. Im Hotel bieten 3 verschiedene Reiseveranstaltungen ausreichend Ausflugsmöglichkeiten an. Wir haben davon nichts gemacht, aber ich denke für Unternehmungslustige war mehr als genügend Auswahl vorhanden. Ebenfalls konnte man auch sich dirket im Hotel ein Auto mieten.

Es gibt 3 verschiedene Pools, ein Relaxingpool, ein Activitypool, wo die sportlichen Aktivitäten stattfanden und ein Hauptpool, der sehr schön groß zum Schwimmen ist. Alle Pools sind sehr sauber und wurden übernacht täglich gereinigt. Um die Pools sind auch ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden. Das gleich gilt auch für den Strand. Das Animationsprogramm war sehr abwechslungsreich und die Animateure wirklich sehr freundlich, aber überhaupt nicht aufdringlich. Es kann wirklich jeder selbst entscheiden ob er sich aktiv beteiligen möchte oder nur am Strand liegen und relaxen möchte. Für Sportbegeisterte ist in diesem Hotel wirklich eine Menge geboten. Von Mountainbiken bis Tennis zu Airobic ist wirklich alles dabei und kostenlos. Es war auch jeden Abend an Unterhaltung was geboten. Die Animateure haben Shows gemacht, die wirklich aufwendig und super gemacht waren. Es gab Live-Musik oder Tanzmusik immer bis 0 Uhr. Dann ging es in der Disco weiter bis 2 Uhr. Für die, die aber keine Lust auf Unterhaltung hatten konnten sich in der Lounge zurück ziehen und dort in Ruhe was trinken. Empfehlenswert ist der Wellnessbereich. Wir haben uns eine Ganzkörpermassage gegönnt, die super entspannend war und von einer Profikraft durchgeführt wurde. Es ist zwar nicht ganz billig, aber es lohnt sich auf alle Fälle.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Karin