Das Hotel ist ein sehr großes , aber dennoch übersichtliches Hotel. Mir hat die Aufteilung sehr gut gefallen, da auch die hinteren Häuser nicht abgelegen waren! Man hat es hier mit einer sehr gepflegten Anlage zu tun. Die Pools sind intakt und werden jeden Abend gesäubert, nicht ein Blatt war darin zu finden. Bis auf das kleine outdoor Fitnesstudi und die Tennisplätze, die ein bisschen veraltet waren, ist die Anlage einfach top! Es gibt des weiteren noch einen SUpermarkt, der natürlich sehr teuer ist, aber für Notfälle klasse. Ein Fischspa und ein Internetcafe sind auch vorhanden. Leider war das WLAN nicht kostenfrei, aber es ging auch mal ohne. Handyerreichbarkeit ist gut. WLAN kostenpflichtig. MAn kann ende Septermbe getrost dorhin fahren, wir hatten 10 Tage Sonnenschein mit Durchschnittswerten von 28 Grad. Da es eine Insel ist, hat man häufig Wind und Abends ist defintiv ein Jäckchen nötig, das hat uns aber nicht gestört, dafür war das Hotel nicht so voll.
Wir haben uns bewusst für ein Zimmer mit Landblick von der preiswerteren Variante entschieden und wussten, dass wir keinen Flachbildfernseher oder Bad mit Fenster erwarten können. ABER : Das Zimmer ist sauber gewesen und wurde jeden Tag frisch gemacht. Im Bad waren auch eine Mängel zu beobachten, nur dass kein Abzug vorhanden war, war etwas störend. Betten sind groß. Alles in allem stimmte hier definitiv das Preisleistungsverhältnis. Wer mehr Luxus möchte kann eins der vorderen Zimmer mit Meerblick buchen, wir konnten nur einmal von außen über einen Balkon luken und haben z.B. andere Vorhänge Spiegel und einen Flatscreen sehen können. Für uns hat das Standartzimmer ausgereicht, da wir es nur zum Schlafen genutzt haben.
Es gibt ein Hauptrestaurante mit sehr großer Auswahl und Abwechslung. Es gab eigentlich jeden Tag ein anderes internationales Thema angefangen von Chinesisch über Mexikanisch und natürlich Grieschich usw. Trotz der Mottos gab es auch immer die Standartgerichte , wie verschiende Nudelgerichte. Ich bin sehr wählerisch und habe trotz allem immer super gegessen und bin satt geworden. Dann gibt es zwei Á la carte Restaurantes : Ein Griechisches und ein Italienisches. Diese wechseln sich täglich mit der Öffnung ab. Man muss sich hierfür einen Tag vorher anmelden. Wir konnten nur die griechische Variante genießen, weil wir die Anmeldung zum Italiener verpennt haben. Das griechische Restaurant hat uns aber vom Essen und vom Abiente überzeugt!Der Ausblick direkt auf das Wasser ist immer wieder toll gewesen, sowohl im Haupt- als auch im Á la carte Restaurant.
Ich bin mit Skepsis aufgrund einiger Bewertungen hier an die Freundlichkeit des Personals herangegangen. Meine Skepsis verflog allerdings schon bei der Ankunft. Die Rezeptionistin konnte sogar deutsch, wobei alle sehr gutes Englisch sprechen. Das Personal arbeitet dort in den Restaurants von früh bis nachts und ich habe trotz dieser Umstände nicht ein unfreundliches Gesicht entdeckt. Ich denke hier gilt ganz klar, wie es in den Wald reinschallt, so schallt es auch wieder heraus. Auch im Umgang mit Beschwerden gab es keine Unannehmlichkeiten. Wir hatten nur eine einzige "Beschwerde" in diesem Urlaub und das war der lockere Türknauf. Wir sind daraufhin zur Rezeption gegangen und der Knauf wurde binnen einer Stunde repariert.
Die Entfernung zum Flughafen ist ein Katzensprung. Sehr angenehm, denn der Transfer dauerte nur 20 Minuten. Der Strand ist direkt an das Hotel angeschlossen und man hat sehr viel Platz. Es ist ein Strand mit einigen Steinen, mit Badeschuhen aber überhaupt kein Problem. Der Vorteil ist das klare Wasser! Man muss sich darüber im klaren sein, dass die Lage zum Flughafen auch einige Flugzeuge , die über den Strand fliegen mit sich bringt. Mich und meinen Freund hat das allerdings in keinster Weise in unserer Entspannung beeinträchtigt, da es NICHT im 5 Minuten Takt passiert. Abends kann man wunderbar durch die kleinen Straßen bummeln und jede Menge Geschäfte und Bars besuchen. Geheimtip ist die Bar gleich neben dem Hotel ( Mediteraneo). Eine Disko ist auch gleich nebenan, wo auch die Anitmateuere jeden Abend hingehen.Eine Busstation ist 700 entfernt und bringt einen bequem nach Rhodos Stadt.
Die Animation in diesem Hotel ist sehr professionell. Morgens geht es los mit vielen Sportangeboten und Musik. Wir lagen immer an dem Pool, wo die laute Musik war , man konnte sich dem aber jederzeit an einem anderen Pool entziehen. Ich habe einige Sportangebote wahrgenommen, die mir bei der Völlerei sehr gut taten. Mittags war Pause und nachmittags ging es weiter. Da ich mit meinem Freund allein dort war haben wir das Abendprogramm sehr genossen. Jeden Abend gab es eine andere Veranstaltung ( Tanz, Cabaret, Karaoke usw.) Die Animateure sind teilweise ausgebildete, teilweise begnadete Tänzer und machten ihre Sache daher sehr sehr gut. Dazu waren sie sehr lustig und nicht so aufdringlich, dass man genervt war. Liegestühle waren immer zu finden ( ich kann hier allerdings nur von der Nebensaison sprechen). Auch bei uns gab es die berühmte Liegenreservierung , aber man hat immer problemlos einen Platz gefunden.Am Strand standen ebenfalls genug Liegen zur Verfügung. Abends wurden diese dann immer sauber gemacht, was ich persönlich sehr gut fand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Desiree |