- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat seine besten Jahre hinter sich. Positiv ist die Lage am Meer in der Nähe von Rhodos-Stadt. Nochmal nach Rhodos: auf jeden Fall! Nochmal ins Sunshine Rhodes: Definitiv nicht!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Wir haben ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht, also eines der teureren Zimmer, in der Hoffnung, ein schönes Zimmer zu erhalten. Unser Familienzimmer befand sich im Haus Kronus ganz am Ende der Anlage. Wenn man die Treppe zum Eingang hochläuft, fällt der Blick notgedrungen auf ein Fenster, durch welches man gestapelte, fleckige Matratzen sieht. Im dritten Stock angekommen, lieferte das Türschild, auf welches unsere Zimmer-Nummer provisorisch genagelt und geklebt war, schon eine böse Vorahnung, die sich beim Betreten des Zimmers leider bestätigte. Beim Öffnen der Tür schlug uns ein muffiger Geruch entgegen. Das Wohnzimmer wirkte abgewohnt und alt. Die dunklen Holzmöbel haben ihre besten Jahre schon lange hinter sich gebracht. Der Türknauf wackelte, die Schiebetür klemmte, in der Küchenschublade löste sich der Boden auf, in der Dusche schimmelten die Fugen. Etwas aufmuntern konnte uns allerdings der Balkon mit Meerblick, welcher wirklich grandios war. Auf den Terrassen und Balkonen des Strandhotels gibt es leider keinerlei Vorrichtungen zum Aufhängen und Trocknen von Handtüchern und Badesachen.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Die Qualität der Speisen im Buffetrestaurant ist für die Menge an Gästen angemessen. In der Hauptsaison muss man lange am Buffet anstehen - aber dies lässt sich in Hotels dieser Größe während der Hauptsaison nicht vermeiden. Auch das Angebot an der Snack-Bar ist okay. Im Hotel gibt es außerdem ein italienisches Restaurant. Schön ist der Meerblick, den man vom Restaurant aus genießen kann. Als zu kurz empfanden wir die Zeiten zum Abendessen (18.30 bis 21 Uhr). Ab 20.30 Uhr wurde Einiges nicht mehr nachgefüllt, ab 20.50 Uhr bedienten sich einige der Angestellten schon am Buffet - das habe ich so vorher noch nicht erlebt ...
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Nirgends
Wir kamen abends gegen 19.30 Uhr im Hotel an. Nach dem ersten Schock der Zimmerbegehung baten wir an der Rezeption um einen Zimmer-Wechsel. Die Dame an der Rezeption sagte, dass wir am nächsten Morgen wiederkommen sollen, da ein Zimmerwechsel mit dem Manager abgesprochen werden müsse, der an jenem Abend nicht mehr da war. Gesagt, getan - am Morgen wurde uns dann das Gleiche gesagt wie am Vorabend: bitte morgen wiederkommen, da der Manager außer Haus ist. Auch auf den Hinweis, dass beide TVs nicht funktionsfähig waren, wurde nicht reagiert. Kofferservice, wie in anderen Hotels üblich, sucht man hier vergeblich. Als Frechheit empfand ich das Hinweisschild in der Lobby, dass nur Mietwagen von dem Anbieter, der im Hotel sitzt, auf dem Hotelparkplatz geparkt werden dürfen. Dieser bietet Mietwagen zu völlig überteuerten Preisen an. Wir haben uns schließlich für 6 Tage einen Mietwagen zu einem fairen Preis bei einem sehr netten Anbieter mit top Service (Kindersitze, Sonnenschutz, Ladekabel, Broschüre mit QR-Codes zum schnellen finden von Routen und Parkplätzen) auf der Straße vor dem Hotel geholt, um Rhodos zu erkunden.
Beliebt bei Kindern
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand von Ialysos in einer belebten Umgebung. Unzählige Restaurants, Bars, Autovermietungen und Souvenir-Shops befinden sich in unmittelbarer Nähe. Für Kinder gibt es vor dem Hotel einen schönen Spielplatz. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ungefähr 15 Minuten. Für uns erwies sich Ialysos als geeigneter Ausgangspunkt, wenn man Rhodos mit dem Mietwagen erkunden möchte.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand, das Wasser ist klar und leuchtet in allen Blautönen. Es gibt mehrere große Pools. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz. Da wir nur zwei Nachmittage im Hotel verbracht haben, kann ich das Animationsprogramm nicht einschätzen. Am Vormittag sorgt ein motivierter Animateur beim Darts an der Poolbar für Stimmung, es gibt Wassergymnastik, Volleyball und Mini-Golf. Außerdem gibt es eine Games-Zone, einen Raum, in welchem Spieltische, Automaten und Kinderkarussells stehen, und wo man für Kleingeld spielen kann. Unser Geld wurde von drei dieser Automaten geschluckt, da diese defekt waren. Ich verstehe nicht, warum die Mitarbeiter diese kaputten Maschinen überhaupt noch anschalten. Mehrere Gäste, denen es wie uns erging, ärgerten sich über das verlorene Geld. Ein Hinweisschild hing an lediglich einem der defekten Automaten. Die Atmosphäre im Theater wirkt leider nicht einladend: ein grün-gestrichener Betonboden, darauf stehen weiße Plastikstühle, umrandet von schwarz-gestrichenen Wänden und in Szene gesetzt durch helles, kaltweißes Licht.
Abendaktivitäten
Alter von Kindern: | 3 - 11 |