Paperino (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommenes, eher schmuddeliges Hotel

Schlecht

Eigentlich ein schnuckeliges Hotel, nicht so eine Riesengrosse Anlage. Aber: Ich habe das Gefühl bekommen, dass Hotelmanagement spart wo es nur kann. Vor allem am Personal. Eher in die Jahre gekommen. Alles und überall sehr alt und schmuddelig. Die Stühle an der Poolbar verrostet und zum Teil abstehende Eisenteilchen (Verletzungsgefahr). Im Hauptrestaurant ebenfalls schon einen defekten, splitterten Holzstuhl ausgewechselt (man hätte mit der Kleidung hängen bleiben können). Sonnenliegen sehen zum Teil sehr schmutzig aus. Aus gab auch defekt Liegen zur Benutzung. Ein kleiner Sonnenschirm für vier Liegen ist bei dieser Sonneneinstrahlung viel zu wenig. An der Poolbar arbeiten immer die gleichen vier bis fünf Personen. Welche Getränke ausgeben sollen, Abfallsäcke auswechseln und Badetücher ausgeben/wechseln sollen. Badetücher an der Poolbar??? Also die Tischen an der Bar wurden nie geputzt, dazu hatte das arme Personal gar keine Zeit. Ob sie nach Schluss geputzt wurden kann ich nicht mal sagen. Auf der einen Toilette in der Anlage (habe die andere nicht genutzt, bin dann immer aufs Zimmer), war ein Wasserhahn defekt. Kein Wasser! Seifen nicht aus dem Spender, sondern diese kleinen Hotelseifen auf dem Lavabo verteilt. Ebenso im Hauptrestaurant: immer das gleichen wenige Personal, welches ausschliesslich nur mit Abräumen beschäftigt war. Ich weiss nun nicht, findet sich kein Personal oder sind die Bedingungen in diesem Hotel so schlecht, oder eben, möchte das Management einfach sparen. Für uns hat einfach das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gestimmt.

• Unser Zimmer im wohl eher neueren Teil war schön. Wäre es denn noch sauber, wäre es noch besser gewesen. Es war leider nicht so sauber gereinigt. Spiegel , Badezimmer- und Duschtüre ziemlich verschmiert. Auch die Armaturen sahen verkalkt und so aus, als ob sie noch nie richtig gereinigt wurden. Das einzige Zahnputzglas voller Kalkflecken, Da erwarte ich von einem Viersterne Hotel schon etwas mehr. Es gab gleich am ersten Tag ein Cleaning Service Programm: es wurde nicht jeden Tag gereinigt. Auch nicht gebettet (was ich jetzt nicht so schlimm finde). Trotzdem finde ich auch das nicht ein Viersterne Hotel Service. An einem Tag wurden uns von vier Handtücher, zwei entfernt und nicht ersetzt. Wir waren zu viert. Es gab auch keine Bodentücher für nach dem Duschen, weshalb wir eben eins von den Handtücher benutz haben. Als ich an der Rezeption nach zwei weiteren gefragt habe, hat die junge Damen kurz die Augen verdreht. Für eine Seifenschale reicht das Geld wohl auch nicht aus. Die Seife wurde jeweils auf ein Kartonuntersetzer gelegt. Es tönt jetzt alles etwas kleinlich. Aber man muss es wohl gesehen und erlebt haben.

• Schlecht
  • Morgenessen: zwei Kaffeemaschinen (davon eine "gute") für alle Gäste. Anstehen war angesagt. Eine Toastmaschine, daher auch hier anstehen. Auswahl beim Frühstück OK. Mittag- und Abendessen: es gab eigentlich mehr oder weniger jeden Tag dasselbe Essen. Wenig Abwechslung. An genau zwei Buffets hatte es jeweils vier verschiedene Gerichte. Es gab noch eine Vegetarier Ecke mit jeweils drei verschiedenen Auswahlmöglichkeiten. Auch hier wiederholten sich die Mahlzeiten jeden 2. Tag. Es gab noch eine weitere Ecke. Dort gab es jeden Tag, Spaghetti (Napoli/Bolognese Sauce), Fritten, zwei verschiedene Pastavarianten (aber immer dieselben zwei), und irgend etwas mit Fleisch. Geschmacklich war es aber OK. Leider selten was typisch griechisches. Weder bei den Hauptgerichten, noch bei den Desserts. Eher lieblos alles. Dessertbuffet: auch eher lieblos und jeden Tag dieselben Desserts. Alle schmeckten irgendwie gleich. Desserts erinnerten mich leicht an die Füllung von Schaumküssen. Es gab eine Eistruhe, an welcher sich jeder selber bedienen und seine Eiskugeln machen konnte. Teller beim Dessertbuffet fehlten zum Teil gar ganz. Etwas unhygienisch finde ich den Aspekt, dass sich jeder Gast das Besteck selber aus dem Besteckkorb nehmen musste. Auch waren Teller und Gläser zum Teil noch schmutzig. Für ein all Inklusiv Hotel eher enttäuschend das ganze. Haben uns diese Woche immer mit dem gleichen Essen durchgekämpft. War manchmal kurz davor, ausserhalb essen zu gehen. Da wir aber ziemlich viel für dieses Angebot bezahlt haben, hat es mir dann aber mein Stolz nicht zu gelassen. Habe auch viele Gäste gesehen, die sich ausserhalb des Hotels Mahlzeiten und Getränke holen gegangen sind.

• Schlecht
  • Service??? Hier gibt es überhaupt gar keinen Service (ausser im à la Carte). Hier ist überall Selbstbedienung angesagt. Sogar im Hauptrestaurant. Man geht also mehrmals, bis man dann mit Essen beginnen kann. Ist eigentlich weiter nicht so schlimm. Wäre aber schön, wenn wenigstens Im Hauptrestaurant, dass Getränke serviert wird.

• Gut
  • Nicht weit vom Flughafen entfernt. Die Lage des Hotels ist ideal. Gleich am Strand (aber sehr steinig). Ausserhalb des Hotels hat es viele kleine Geschäfte und Restaurants. Draussen alles sauber. Fast mehr als im Hotel selber.

Ich spreche jetzt hier nur vom Angebot im Hotel selber. Es gab verschiedene Angebote, wie Dart, Boccia, Volleyball, Wasserpolo und Wassergymnastik. Ich habe nie jemanden von den Animateuren aktiv auf die Suche gehen sehen. Die sogenannten Action Games auf dem Animationsprogramm haben während meines Aufenthaltes nie stattgefunden. Trotzdem war das Animation Team toll. Am Abend fand jeweils eine Show statt, welche ausschliesslich vom Animation Team, aber auch gut, bestritten wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2023